4 2010-12-29

届かないのですが… 届きました、が…
第一回目が届いて以降、配達予定日として連絡されていた二回目、三回目が全く届きません。発送メールも遅延メールも来てません。
届くものだと予定してお買い物を控えているのに、本当に困ります。料金も第一回目の時に支払い済みなので、とても不安です。
(追記)
お陰さまでショップさんから連絡が来まして、本日無事、二回目の定期便が届きました。
ショップさんの対応は丁寧で、遅れた原因は、農園(要は現地って事カナ…?)の高齢化が進んでいて、あと年末年始の混乱があったようです。
無事届いたのは良かったのですが、一回目に届いたお野菜とは比べものにならない程鮮度は落ちたものが多く、(キャベツなんかは古いものを剥いて剥いてやっとまぁまぁ綺麗な葉っぱが出てきたからOKでしょ、みたいなキャベツで、しかも中の方の葉っぱも古くてしおれてました。(一回目のお野菜は素晴らしかったのに…)
送られてきた箱の大きさも前回の半分の大きさでした…(なので、もちろん量も前回の半分くらい…)。
有機なので、ある程度の事は覚悟してましたが、なんかこれにはとても悲しくなりました。催促したりしたから嫌がらせを受けたのでしょうか?それとも私の思い込みで、この商品はこういうものなのでしょうか…(;_;)
ショップのお電話で対応して下さった方は丁寧だった(リクエストにも快くお返事頂きました)のに、現地の農家さんと余り連携がとれていらっしゃらないのでしょうか…。
無事品物は届きましたが、第二回目はこのような感じでした。なのでまだゴメンナサイ、★は一個からは増やせません(;_;)
☆三回目届きました☆
一回目よりは劣りますが、前回の二回目に比べると格段に量は増えてました!
鮮度も一回目よりは劣りホウレン草が黄色かったりはしましたが、前回の二回目に比べると内容が良かったです!
限られた有機の農地での収穫でしょうし、ましてや今の季節は大変でしょうから、今回の内容には満足で、とても嬉しかったです!ありがとうございましたm(__)m
★も一個から三個に増やさせて頂きます(^-^)前回までのトラブルでまだ不安が残ってますので、あと残り二回の定期便、良ければ★を一個ずつ追加したいです!今回は嬉しかったです、ありがとうございましたm(__)m
☆四回目届きました☆
前回より少し量が増えて、内容も素晴らしくとっても満足です。文句なしに★は三個から四個に増やしたいと思います!有り難うございましたm(__)m

4 2015-06-02

安全、安心を求めて
大手の会社が運営しているサイトで購入していましたが、無農薬、無化学肥料、さらにどこかにF1種子を使用していない。もしくは極力使用しないだったか?が記載されていたので、定期購入を決めました。
野菜の質は、すごく美味しい!というものもありますし、
普通で無農薬ならいいね。というのもありますし、無農薬だと栽培難しいのかな?と思うものもあります。
調理法を考えれば、全て美味しく食べられますので、毎月購入を決めました。
お安く出していただいているので仕方ないとおもいますが、何が来るか事前に分かる、もしくは、時々何の葉物かな?と思うときがあるので、明らかに見たらわかるでしょ!というもの以外の野菜の名前がわかると嬉しいです。

4 2011-03-26

以前から気になっていた有機野菜。でも近所にはなかなか売っていないしあっても高い・・そこで気になっているブロガーさんがこちらを注文しているのを発見し早速私も便乗して頼んでみました。
【1回目】
人参2本、小ぶり玉ねぎ2個、キャベツ半玉、紅菜苔、細い白ネギ4本、水菜、菜花、サツマイモ1本
以上の8種類が届きました。
ただ、自分が知らない野菜や普段買わない野菜が入ってたりするのは楽しみなんですが、【今回の野菜はこれです。】みたいな全部の野菜の名前の入ったメモでも1枚入ってると調理しやすいかな?と思います。普段買わない野菜等は見た目も覚えてないし見ただけじゃ何の野菜なのか私には判断できなかったので…
【2回目】
人参、玉ねぎ、紅菜苔、水菜、菜花、ほうれん草、ごぼう、長ネギ、かぶ、かぼちゃ、小松菜、後は名前が判らない葉物と11種類届きました。半分は前回と同じ内容でした。今の所、葉物が多く入ってきてます。

5 2009-11-16

子どもの離乳食に
子どもの離乳食に、安全な野菜を使いたいと思い、定期購入をお願いしました。
品数も多いですし、旬のお野菜と共に活用度の高いお野菜(人参やジャガイモなど)も一緒に送られてきますので、思っていた以上に満足しています。
子どもの離乳食だけではなく、私達夫婦の食事にも利用していますが、1週間に一度送られてくるので、量的にも充分満足しています。
スーパーなどでの買い物が本当に最小限になりました。
子どもは喜んでいろいろな野菜を食べてくれています。
実家に帰省した際、たまたま他の野菜を離乳食で使用したのですが、いつもに比べて食が進まなかったです。
素材の美味しさがちゃんと分かっていて、伝わっているのだなと実感しました。
しばらく継続して購入していきたいです。

5 2010-10-31

毎週楽しみにしています♪
毎回購入している宮本さん他のお野菜。最近は私の大好きな大根や里芋など、根菜が増えてきてかなり助かっています。
お店の方も快くリクエストに応じてくださってありがたいです。大根と蓮根は毎回収穫があるといいなあ♪でも自然のものですから、人間の罪深い欲でmanipulateすべきではないですよね。自然の恵みに感謝する日々です。

5 2010-08-30

新鮮で甘くておいしい野菜!
前回イレギュラーな対応などしていただき
ありがとうございます!前回5週試しましたが
毎週ちょっとずつ違うお野菜やブルーベリーを
入れてくださった時期もありますし、何より
30年間無農薬・無化学肥料の苦労の成果なんでしょうか、
送ってくださったお野菜の味がすべて美味しい!!
人参だけでなく玉ねぎ・ピーマンも甘いですし、この時期の
夏野菜も全てお野菜のうまみがひとつひとつにギュッと
つまっています!我が家の食卓にはかかせません!
甘みが

5 2010-07-25

副店長さんの対応に♪
南瓜と人参を毎週入れてほしい、というリクエストを
したところ、副店長さんがわざわざ熊本産の南瓜を
別に同梱してくれました!!(南瓜は宮本さんが作っていらっしゃらないため)えびす南瓜ですがとても甘くて感動的なお味でした!!また、前回頼んだときも葉物プレゼントなど甘くておいしい野菜を届けてくださいました。毎回リピートしますのでよろしくお願いします。

5 2009-10-26

定期購入2回目ですが、毎週、今週は何が届くかなと楽しみにしています。
この頃入っている大根、根の部分は小さいのですが、葉っぱがすごく美味しいです。岩塩と生姜で浅漬けにするのが家族に大好評です。
有機屋さんで野菜を購入するようになって1ヶ月半位経ちます。もちろん定期購入のお野菜だけでは足りないので、他でも買うのですが、その際にもなるべく無農薬やオーガニックのものを選ぶようになったり、食生活全般に対する考え方がすごく変わってきました。
野菜だけじゃなく、ほんとに多岐にわたるオーガニック商品も同梱できるし、オーガニックな食生活への入門編に、有機屋さんは最適なんじゃないかと実感しています。
これからの季節は特にお野菜も美味しくなってくるので、楽しみです。

4 2019-07-12

新鮮だったけど…
薬味がなかったのは残念ですが…葉物野菜は糠漬けへ、あとはきゅうり、ニンジン、かぶも糠漬けにしました。ゴボウは巣揚げにして、じゃがいもは、ニョッキにして楽しみました。

• INORI0127さん
  • INORI0127さん

5 2017-03-17

いつもありがとうございます
定期購入、3度目くらいでしょうか?
特に傷んだものが届いたことはないですし、時々おまけを入れて下さいます。
2人ぶんの食事なので、時々前の残りがだぶついてしまうこともあるのですが、保存の処理の手間を惜しまなければ問題ないです。
土付きの人参の美味しさに幸せを感じつつ、届いたお野菜のヘタや皮などは全てスープストックに。
以前からしていたわけではなく、美味しいお野菜だからこそ、そこまで使う気になれます。

5 2012-06-14

葉付き大根、かぶ4個、きゅうり2本、キャベツ半分、さやいんげん、ピーマン3個、なす3本、ほうれん草が入っていました。
浄水器の水で洗い、しばらくつけておくと、とれたてのシャキッとした野菜に戻りました。
充実した内容なので、このまま定期購入を続けようと思います。
葉っぱ、皮も安心して食べられる野菜が宅配されるので、有り難いです。

5 2011-12-28

大きな白菜まるっと1玉、大根、小さなかぶが7個、金柑沢山、ほうれん草、ブロッコリー、ねぎ、さつまいも2本、人参がたくさん!どっさり入ってました★
白菜は虫君達が半分ほど食い荒らしていましたが(笑)
でもどれも立派で美味しく
しっかりとしたおやさいばかり!
美味しく安全をこの価格で利用出来るのは
本当にありがたいです。
リピートします★

5 2011-08-04

今日予定通り実家に野菜が届いたよぉです☆すい臓ガン末期の父の食事療法にとこちらを購入しました☆実際見てないのですが中身はオクラ、玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、キュウリなどたくさん入ってたょって喜んでました☆実家には母と姉がいますがどちらも料理は全く不得意なのでちゃんと使えるかわかりませんが(^_^;)思ってたょり進行も早く症状も悪化してきてるので急いで少しでも体に良い物を食べてもらおうと思い送りました(>_<)
今月実家に長期で帰るので料理得意なんで頑張って体に良い食材で料理しよぉと思います☆

5 2010-07-29

トマトの旬
2000円×5回の定期購入をお願いしています。定期購入を今年に入ってから何回もリピートしています。
今、畑でこういう野菜が出来ているのかなあと箱をあけるのが毎回楽しみです。
7月28日に、えだまめ ピーマン なす トマト にんじん
ジャガイモ ゴーヤ ブルーべりー かぼちゃ丸ごと一個
送っていただきました。とても安いと思います。早速食べた
トマトは甘いだけでなく、自然の香りがしておいしかったです。

5 2010-02-24

体にいいもの
リピートです。新鮮な無農薬野菜が家にいながらにして、このお値段で買えてとても満足しています。季節柄か萎れていることもなく元気な野菜が届きました。
小芋はねっとり、蓮根はもちもち、じゃがいもはほくほく甘く、小松菜は深い緑で甘く、セロリもとても新鮮で、スーパーで買うものとは違い、とても美味しいものでした。
またリピートさせていただきます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ