4 2024-04-18

サイズ:S | カラー:イエロー

16歳1、7キロのトイプードルくんに Sを注文しましたがちょっと大きかったです。でもオーバーサイズで着ててもらってみました。 さっきちょっと歩いてましたが
直ぐ寝ちゃったから、ハッキリとは分かりませんが
歩きやすそうに見えたのでもう1着追加しようと思います。違う種類にしようと思いましたが売切れ多めで残念です。

5 2024-03-05

サイズ:M | カラー:杢グレー

16才のトイプードルが使用してます。
腰椎に変形があり後ろ脚がスムーズに動かなくなってきています。
ペット階段を上がるのにタイミングを見計らって登っていましたが楽に登るようになったような気がします。綿テープもバリバリとはがすものでなく柔らかく体に優しい物でした。かといって剥がれやすいこともありません。
ボタン付きの物と1枚ずつ試しに購入してみました。

4 2024-02-17

病気のため痩せてしまったのでサイズダウンで購入です。この商品を着ているのと着ていないのとでは歩きが違います。個体差はあると思いますがウチの愛犬には必要なお洋服です。寒い冬で体温調節も不安定な老犬になってきているので体温維持にも助かっています。今までのデザインと違ってボタンが3個付いたのは助かります。マジックテープだけだとやはり剥がれやすかったので。

5 2024-02-12

14歳チワワ です。だんだんお散歩の回数が減ってきたのでしっかり歩けるように購入しました。
着せやすくて暖かそうです。これから頑張ってお散歩したいと思います。

4 2024-01-25

UNAGEシリーズはすでにベッド、普通のタンクトップ、
腹巻2タイプを愛用中で、今回は背中開きを購入しました。
ハイシニアになった愛犬は、まだ自分の足で歩けるけど、
腰に年相応の痛みは出ていると診断されてるので
UNAGEシリーズで少しでも快適に過ごしてくれたらなと思います。

5 2023-09-04

生地がふんわりしていて着心地よさそうです。裏面のプリントがかわいくなったんですね!
ターコイズとピンクを購入しましたが、どちらも素敵な色で気に入りました。おまけのおもちゃ、本物そっくりなアボカドのおもちゃが届きました。13歳の老犬ですが、、早速遊び倒しています。

3 2024-01-23

気になる事があります
足の動き、踏ん張りに違いを感じます。
出来たら、足に装着するタイプを作ってください。呼吸数、心臓に負担が気になります。18歳ミニチュアダックス2.6キロDSターコイズブルー購入、サイズ丁度良い。

3 2024-01-01

UNAGEのリピーターです。足が弱い老犬のために以前から購入させて頂いています。少しずつデザインが改良され我が家には色々なタイプが揃っていて楽しく愛犬に着せています。今回のお洋服は生地に厚みがあるせいか少しひんやりする感じがしました。今までと同じ生地で厚みが出たせいでひんやり感じるのかもしれませんが、かなり老犬になった愛犬に着せるのはちょっぴり抵抗がありました。過保護なんですがこの時期ひんやり感じるお洋服は・・・と思ってしまいました。黄色は可愛いお色でした。少しでも快適に過ごして欲しい愛しい愛犬の老後生活には欠かせないUNAGEのお洋服。これからも期待しています☆

2 2023-12-26

Mサイズ、イエローを購入。
綿98%以上という思い込みがあったため、ポリエステルが入っていることに残念な気持ちになりました。
ただ、生地が少し厚めなので、以前のものより暖かいかも?
サイズは大体良かったのですが、首周りのサイズがピッタリ過ぎるのと生地が少し硬そうなのとで、首の後ろが赤くなっていました。(ウチのコは首は細い方だと思うのですが・・・)
スナップボタンを外して着てみましたが、マジックテープがはがれてしまうので、もう着れないと思います。

• kotori232さん
  • kotori232さん

3 2023-12-17

個人的には前の方が良かったです
胴回り約39cm、Mサイズを購入。
以前の背開きタンクが品切れで購入できず、こちらを購入しました。結論から言うと、うちの子的には良くないリニューアルが数点。
裾が少しスマートになっており、以前はちょうど良かったサイズがパツパツに。服の生地が「綿95%」から「綿52%、ポリエステル40%」の若干固め素材になり、音のしないマジックテープも素材が変わっているようで、接着面の強度が弱くなっていました。これらが全部関連して外れやすい状況になっていると感じました。スナップボタンが苦手だからこちらのマジックテープのウエアがよかったのに、スナップボタンをとめないと剥がれてしまう。。機能性プリントには期待しているので今後も着用させますが、色々とものすごく残念です。
ちなみに、着丈は以前から少し長すぎるので3cmほど縫い上げて使用しています。

3 2023-10-30

いつもLサイズだったのですが、この材質のタンクはキツくて背中部分がパックリと開いてしまいました。なので今回XLを初めて購入しました。やはりきている姿が不格好です。長さが長すぎるし。なかなかむづかしいです。でも老犬なのでUNAGEを着せてあげたいと思ったので…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアタンクトップ