4 2022-08-10

可愛い!
チワックス3.5kgの子用に買いました。
胴長なので、少し窮屈ですが。
入りました(^^)
顔を出せるのはいいですね!

5 2022-05-20

リュックから出たお顔がカワイ過ぎです
YouTubeでこちらのリュックを紹介していた方がいて、それを見て、家の子はマルチーズで小さいので、きっと家の子もリュックでも大丈夫だなぁ〜と思い購入。届いてから、すぐ使いましたが、顔を出す所からちょこんと顔を出し、大人しく入っててくれたので、良かったです!ちょこんと出たお顔はとても可愛いです。大きな犬種は無理だと思いますが小型犬だったら、オススメです。側面に小窓もあり、小物が入る収納も結構あるので、お出かけにはとても使いやすいですね。家は買って正解でした。

4 2023-02-27

可愛いです😊
可愛いです❣️
1.9キロのチワワですが少し底上げが必要で中に敷物を詰めました😊
匂いは確かにキツいですが顔を出すのてまだ安心でした😊
匂いの分だけマイナス1にしましたが満足しています👍

5 2023-03-18

ワンコも人も笑顔になります
シニアの域にさしかかったワンコが少しでも離れると寂しがる様になり、何か良い策は無いものかと思案していた時にInstagramでこちらの商品を知りました。うちのワンコはこのリュックに自ら進んで入ります。家族が言うにはリュックに入っている時のワンコは満面の笑みだそうです。
背中にワンコの温もりを感じ飼い主も幸せな気持ちに満たされます。
欲を言えば夏に対応した生地で出来た物があれば助かります。

5 2023-02-17

以前ペットも泊まれる宿で貸してもらって、これをずーっと探していました!2キロのチワワで背伸びして頑張って顔が出るくらいの高さですが、底にクッションを入れて良い感じになりました!クーポンも使えてすごく安く買えて嬉しかったです。

5 2022-09-29

この商品、最高ですね。
私は後ろは心配なので前に使ってます。

5 2020-12-05

自転車用に購入。穴から顔出してるのがとにかく可愛い!最大まで絞れば犬がいるか分かりません。底板もしっかりして安定感あり◎マイナス点はカーブ部でジッパーが引っかかるのと、肩紐がチープでフィット感がなくズレます。倍以上する値段のリュックやら色々使用しましたが、こちらが1番使い勝手が良いです。4000円でこのリュックはお値段以上ですが、多少高くなっても改良されたらと期待して星4にしました。
↓↓↓
色々他のスリングやリュックを購入しましたが、結局こればかり使用してます。
ジッパーの引っ掛かりも使用するにつれ気にならなくなりました。行く先々でリュックを褒められます。星5に更新しておきます★

5 2021-01-12

1.3キロのおばあちゃんチワワです
散歩もあまり出来なくなったけどお出かけは大好き
クッションで底上げして
保温のために寝袋に入った状態でいれてます
気に入ったようでバッグを出すと自ら入ります
気持ち良さそうに穴から景色を見てます
斜めかけのバッグは邪魔くさかったのですが
背負えて本当に楽になりました

4 2021-02-14

予想通り
ベージュを購入。カワイイです。2.8キロのトイプーは余裕で入りますが5キロのトイプーミックスはリュックの中に入れるのが大変です。一旦中に入ってしまえば中は余裕があります。

5 2021-09-01

大満足です
散歩の時にすぐ歩かなくなるので、散歩バッグは必須アイテムなのですが、片手で持つと腰が痛くなり‥
リュックをお試ししてみました^ ^
結果すごく良いです!うちのヨーキーは2歳半で4キロありぽっちゃりさんですが、サイズもぴったりでした
窓から外を見ているのが可愛いです
ポケットもついているし、お値段もお安くて本当に買って良かったです。。

5 2021-04-13

気に入っています。
ほとんどレビューを書くことはないのですが、感謝の気持ちをこめて投稿させていただきます。
当方は身長153cm。相方は3キロのチワワ。トートバッグでお出かけが元々大好きな犬でしたので、使用2回くらいで順応しました。
中で余裕がありますので、クッションを敷き、またリュック着脱時には大きく揺らさないように、椅子の上などにいったん乗せています。
全体にしっかりした作りで安心感がありますし、デザインもシックです。可愛い、とよく声をかけられます。
犬の本能から言っても、丸窓から鼻先を出せるのは良いと思いました。
丸窓を大きくすると頭全体を出しますが、背中側で突然何かにぶつかる可能性があり、ヒヤッとしたことが数回ありました。顔がのぞく程度に調節する方が安心です。
背負っている時には、脇下のメッシュ窓から外を見ていることが多く、前抱っこにすると、進行方向で安心なのか、丸窓から鼻を出して前を見ています。
体温が伝わりますので、真夏はかなり暑そうです。通気は確保されてはいますが。
カフェなどでは、ファスナーを開いておけば、マットがなくても座ったり、寝て過ごしていますが、トートバッグに比べてしまうと安定性はやや落ちますので、コロンと転がらないように配慮しています。
たしかにファスナーの滑りはイマイチ、と思うことはありますが、犬の毛をはさんだりしないよう慎重に閉めるので、不便を感じるほどではないです。細かいところまできちんと作られていると感じました。
ありそうで、なかなかないデザインの商品だと思います。一緒に移動が楽になり、さっそく思い出作りができています。ありがとうございました。今後も作り続けていただけたら嬉しいです。

5 2021-11-30

素晴らしい!
月曜日に注文、火曜日の午前中に到着しました。素早い対応感謝いたします。早速、我が家のトイプー5kgを入れてみました。若干狭めですが許容範囲。これで子供と一緒に安全に公園へ行けそうです。ありがとうございました。色違いでもう一つ注文しちゃいそうなくらい、素敵な商品です!

5 2021-05-31

我が家の3キロ弱のトイプードルを入れ、30分ほど歩いたのですが。
最高!しんどくない。
覗かせる顔が可愛くて。
購入して正解でした。

5 2022-03-26

キャリーバッグは幾つも購入しましたがいざ出かけると余り使い勝手が良く無くて此方で購入した自転車用のバッグが一番利用しているかも知れません。ただ大きくて自分の持ち物が収納出来ないので病院とトリミングの時にしか使わないです。リュックサックのこのバックを見つけ懲りもせず購入しましたが大きなポケットが付いているので財布が入れられると直ぐに思いました。少しニオイが気になるのでまだ犬を入れていませんが4Kgの犬を入れた時に重心がどうなるか分からないのでその時に考えたいと思います。気になるニオイはほんの少しです。前々回購入の前かご用のバッグは臭すぎてずっと外に干していましたから…。

5 2022-02-17

トイプー3.7キロ 黒色購入
発送が早く、リュックも色も画像のままでした♪中に入れて歩いてみると、丸窓から顔を出してキョロキョロ笑。すぐに大喜びで入るようになりました♪
同行避難の際、私が不在でも年老いた両親が楽に安全に愛犬を運べるように購入したのですが…一緒に自転車で移動もできるし、両手も塞がらないので買ってよかったです♪
3.7キロのトイプーは、お座りしてちょうどです。しないので分かりませんが、もしかしたら中で丸まれる?かも。
届きたては染料かナイロンかの臭いがあるので、ペットに安全に使える次亜塩素酸水で丁寧に拭き、風にあてています。
耐久性は少し心配ですが、お得なクーポンもあり、価格を考えると私は凄く満足なお買い物でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー