4 2014-07-03

• 耐久性:
気持ち良さそう(*´▽`*)
一歳のチワワ用に購入しました。
今まではスリッカーやコームを使っていたのですが、嫌がって短時間で終わらせていました。
犬友さんがこちらの商品と似た物を使っていたので、購入してみました。
ブラッシングの間、気持ち良さそうにおとなしくしてくれるので助かりますし、飼い主としてはとても嬉しくおもいます。
ブラッシング後の毛をとるのが今までよりちょっと面倒かな…

5 2014-06-30

• 耐久性:5
高齢で皮膚トラブルを抱えている愛犬の為に購入しました。
犬種はロングダックスなのですが、あえて猫用ショート(青色)のブラシにしました。
マッサージ目的で使用していますが、使い始めて二日目で毛触りが変わりました!
気持ちが良いらしく、うとうとしながらマッサージを受けている姿を見ると購入して良かったと思います。

4 2014-06-26

• デザイン:4
  • 耐久性:5
おもしろいくらい取れます
受注番号
208496-20140614-0362828320
初めて使用した時は、洋服が毛で真っ白になるくらいに毛が取れました。
ブラシ本体は最初見たときは大きいかな?と思いましたが実際使用してみると手になじみます。
YouTubeの映像みたいにさっぱりとブラシから毛が取れたら☆5つなんですが・・・
でも気に入りました!

5 2014-06-24

• 耐久性:
ずっと気になっていた商品をクーポンでお得に購入することができました♪
以前使用していたブラシは、ラバーが固すぎてブラシの目に毛が詰まると取りにくくて1回使って放置・・・(汗)
このブラシはラバーの固さも丁度良くて持ちやすいし、毛の詰まりも取りやすいです。
正直お値段は高めですが、その分満足度は高いです♪

4 2014-06-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
気持ちよくなるようです。
逃げまわるコーギーのアシュがよろこんで毛の手入れが楽です。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2014-06-20

使いやすいです
残念な事に、上の子はお手入れ自体が嫌いなので、どのブラシにしても嫌がります。でも下の子は手足のスリッカーはちょっと嫌がっていたのが、これにしたら殆ど嫌がらず、ボディは気持ちよさそうにしています。特に顎の下とか。といた後も何だか手触りがいい感じです。

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

5 2014-06-19

ありがとうございます!今夜届きました、我が家の愛犬パグ6才気持ち良く成り喜んでいるみたいです。

4 2014-06-19

• 耐久性:4
使い始めてまだ間もないですが。
普段撫でてあげる感じで、ブラシをかけるだけですが気持ち良さそうにしています。ムダ毛もしっかり取れます。
普段のブラッシングだと、毛も絡まり痛がらないようしてあげないといけませんが、こちらはそういうことを気にしないでできるので、とても楽です。2頭とも、気持ち良さそうに、お腹を出してしまうのでかえってブラシかけずらいことになってます。笑
使い勝手は良いと思います。耐久性などは、まだ使い始めたばかりで、未知なのでとりあえず星4つとさせていただきます。

5 2014-05-11

おすすめです!
猫用に続き、コーギーの子にも買いました。ブラシは嫌がる子でしたが、
はじめて嫌がらなかったです。皮膚はアレルギー持ちで、シャンプーも
毎週しているのですが、このブラシをまめにかけて、皮膚が良くなるよう
に頑張ろうと思います。表と裏と、取れる毛が、違うのもすごいと思いました。
少し高かったけど、とても気に入りました。
ありがとうございました!

5 2014-05-10

ロングコートチワワ用に・・・
ネコ用の緑色のを購入しました。早速使用しましたが、換毛期のためか、最初のブラッシングで、ものすごい量の毛が取れました。飼い主の服も毛だらけになりましたが、このブラシの裏面できれいに取れて、なかなか良いです。使用後は水洗いでスッキリきれいになります。うちの犬は、スリッカーブラシ以上にフワフワになりました。ゴム草履みたいな柔らかさで、どの角度でもブラッシングできるので、使いやすいし、犬の心地よさそうな顔が飼い主も幸せにしてくれます。

5 2014-04-14

抜け毛
良い感じです。
良く取れます。
危なく無いのが一番です。

5 2014-01-19

予想より良かったです
あまりブラッシングの好きではない柴犬に、ショートヘア・猫用(青)を購入。
どちらかというとマッサージ効果を期待していて、正直そんなに毛が取れるとは思っていませんでした(失礼!)ので、そこそこ毛が抜けてビックリ!
そしてとても気持ちよさそうにブラッシングさせてくれるので、買って正解でした。
ただ静電気のせい?なのか、抜け毛がブラシから取りにくく、ちょっとイライラします(笑)
水洗いすればいいのかな? 今度シャンプーする時にも使ってみます。

5 2013-12-16

チワワに青のブラシを購入
スムースチワワを飼っております。
今までもちょっとハードなラバーブラシを使っていましたが・・・知人に勧められこちらのパピーキャット用を購入しました。
とても柔らかくワンコも気持ちよさそうでこのブラシを持つと寄ってきます。
毛もしっかり取れるし!とってもお勧めです!

4 2013-11-30

抜け毛キャッチ用で
最近わんちゃんを飼い始めたので、購入しました。
短毛種なので抜け毛はあまり気にならなかったのですが、
いざ使ってみると抜けるわ、抜けるわ(笑)
まだ赤ちゃんなので使ってあげると、気持ちい<噛みたい
の感情が大きいみたいで、うまく使ってあげることが出来ません。
素材はしっかりしたラバーなのでかなり耐久性はあるように感じます。

• roka0322さん
  • roka0322さん

4 2013-11-21

良かったかも…
うちのトイプーはブラシ嫌いの暴れん坊ですが、このブラシにしてからは、お散歩後のお手入れも終わるまでジッとしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ