5 2014-10-03

とってもオススメです
我が家には2匹のねこがおり、今まで金属のペット用ブラシで
ブラッシングをしていたのですが、あまり好きでないようだったのでこちらの商品を購入させていただきました。
今まではあまりブラシングが好きでなかったので、途中で嫌がって逃げていくこともあったのですが、このブラシは大変気にいってようで、よほど気持ちいいのかブラッシングのおかわりをせがむほど!
あまりにねこが喜ぶので、母親の家にいるねこ3匹にも試してみたところ、みんな大喜び!
ブラシ自体のお手入れもしやすく、ブラッシングが全く苦でありません。
こんなに喜んでくれるのなら、早く買っていればよかったと後悔するほど飼い主もねこたちも大満足です。

• 律福さん
  • 律福さん

4 2014-07-26

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
マッサージにいい感じでした♪
我が家の犬も猫も、いままでちょっと硬めの金属製のブラシ?を使っていたのでなかなかブラシ好きになってもらえず、ブラッシングをあんまりしていませんでした。
今回、ラバーブラシが出ていて、やわらかくて使いやすそう!気に入ってくれそう!と思い購入させていただきました。
一番よかったことは、ブラシなんてまともにしていなかった猫に使ってみたら、最初こそ見たことないものだったので警戒はしていましたが、何度か根気よく使い続けていたら、気持ちよさに気づいたらしく、おとなしくブラシをさせてくれました。
難点は、ブラシにからまった毛が少しとりにくいかな?2〜3回往復ブラシをしていると毛がたまって、そのたびにゴミ箱に毛を捨てるような状況。しかもくっついてしまっているので、取りにくい気がします。
でも、ブラシ嫌いの子には、いい感じ♪
こっそりブラシの苦手な犬にも使いました。マッサージしてあげる道具と考えればとてもいいスキンシップブラシです。

• kaykay0710さん
  • kaykay0710さん

4 2014-07-10

• 耐久性:3
【デザイン】持ちやすくて手になじむし色が好きです。
【使いやすさ】持ちやすいサイズなので使いやすい。フレブルに使っていますがかなり毛が抜けます。裏側の突起が小さい方を使えば足周りもやりやすいです。ブラッシングはあまり好きではなかったのですが、これにしてからは気持ちいのか静かにやらせてくれます。
かなりぬけるので終わりが見えませんがw、使った後は触り心地が変わります。
【安全性】医療グレードなので安全性は高いと思います。やわらかく皮膚にも優しいです。
【価格】やはり割高感は否めないですがシリコンでこの大きさでってなるとほとんどがこのくらいの値段かなと思います。
【耐久性】シリコンなので劣化してくるのは当然です。

4 2013-10-18

• 安全性:3
  • 耐久性:4
【デザイン】カラー、デザイン共に良い。
【使いやすさ】握りやすく使いやすい。
【安全性】毛が細いので、絡まって抜ける感じがします。
【価格】輸入品なので仕方ないのかな・・・安くはないと思います。
【耐久性】使い始めたばかりなのでわかりませんが3〜4年持ってくれればと思います。ゴムラバーなので劣化する時は必ず来ると思います。
【その他】

4 2013-10-24

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
すこし、固いかもしれません。
トイプードルです。良くお散歩をします。草むらやら何処でも行きますので、ブラッシングはかかせません。とげとげコームやら少し目も粗いコームやら。。
埃落としがほしいと思って購入しましたが、顔をみるとそんなに気持ち良さそうな感じでもないように思いました。人間の頭皮マッサージの物のよう思えたのですが、それより硬い感じです。短毛の毛の沢山ある子には良いと思いました。

4 2014-10-18

• 耐久性:4
マルチーズなのであまり抜け毛はありませんが、皮膚の健康のためにもブラッシングしたいと思います。ブラッシングは好きではありませんが、わりと嫌がらず気持ちよさそうです

4 2014-03-23

• 安全性:2
  • 耐久性:2
おもちゃ..
変わった形状のためか、一目見るなりうちのこは飛び付きまして、おもちゃになりました..ガジガシしてる間に裏側の小さな突起は取れてしまいました。もう少し丈夫かと思ったのですが。マッサージ効果はあると思いますが、トイプードルの柔らかい毛のもつれは解けないようです。

4 2013-07-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
毛はガッツリ取れませんが、マッサージとしては気持ちよさそう。
水洗いで簡単に毛も落とせます。

5 2014-09-22

ふわふわ
シーズーで短毛にしています。なので短毛用・長毛用二つ購入。短毛用で十分でした。長毛用は1cmほどのブラシの長さがあるので使わないと思います。口コミ通りブラッシング嫌がりません。緊張せずにブラッシングさせてくれます。皮膚にやさしいです。不要な被毛はまだ体験できていませんが、毛がふわふわして艶がよくなりました。マッサージ効果なのか皮膚にもいい影響ができているのかと、汚れも取れやすいのかなと思います。あまりいい製品が見当たらないでずっと悩んでいました。気に入っています。買ってよかったです。

4 2014-06-22

• 価格:2
抜け毛対策に。
【猫・長毛種用購入】愛猫の抜け毛がひどい為、ファーミネーター、スリッカーブラシ、豚毛のクシなどさまざまなブラシを使用したものの、思うように改善されないため、知人よりゴム製のラバーブラシを薦められ、こちらの商品に辿りつきました。
抜け毛は気持ちよく取れて良いのですが、やはり飛散するので床にバラバラと毛が落ちます。それからブラシに付いた毛を取り除くとき、綺麗に取り除けません(ブラシに毛が残ります)説明書にも取れた毛をどのように取り除く記載がありません。
ただ、スリッカーブラシやファーミネーターに比べ、皮膚にはとても優しそうなので、使い続けるには良さそうです♪
外国製らしいオシャレな色使いも気に入っています。

5 2015-11-16

とても使いやすいです
ヨークシャテリアで3ヶ月と2週間で名前をジュンと名付けてます。
すごいヤンチャでその上臆病ですぐに怯える性格で、たまに困ってます(笑)
ダニやノミのことを考えて、そろそろブラッシングをしないとと思い、少し前にペットショップお勧めのスリッカーブラシを購入したのですが
逃げまくったり暴れたりで、一人ではブラッシングが不可能でして、2人かかりでやっとこさブラシをあてることが出来ました、が、
ブラシをあてそこから擦ろうとすると更に暴れまくってブラッシングが完全に不可能な状態でした。
で、今回、iDog&iCat様(株式会社ゼフィール)のpet + me ラバーブラシを購入したところ、捕まえようとするとすでに何をされるのか分かっているのか逃げるのですが
一人が捕まえ、そして動かないように身体を支えてブラッシングしたところ、まずブラシが毛にひっかからず、スルスルとブラッシングが出来ました!!
結局二人で行ってることには変わりないのですが、ブラッシングが出来るのと出来ないのでは大きな違いがあります。
つまり、ノミやダニ退治です。これが出来るだけで本当に助かりました。
ブラシには毛が結構ついており、しっかりブラッシングが出来ていました。
商品を注文したところ、分厚いパンフレットがついてきましたので、ブラシ代を考えると赤字ではないか?と思ってしまいました。
何か必要となりましたら、今後ともよろしくお願い致します。
また、ウィンドーショッピングみたく、パンフレットを見て楽しんだり、買い物をしたいと思いました。

4 2015-06-07

• 耐久性:4
長毛猫用に購入してみました
金属製スリッカーブラシを嫌がることがある為この商品を購入してみました。成猫なのでブラシ本体の大きさは丁度良かったです。やわらかいですのでブラシにちゃんとからみ取れます。取れた毛はブラシからバラバラ落ちずまとまっています。使用後は洗面器の水の中に入れて振ると毛が簡単に取れました。初日は多少警戒していましたがすぐに慣れて嫌がらずにブラッシングさせてくれました。細かいところはやはりコームが必要だと思いますが、全体の抜け毛をざっと手早く取るには満足です。また、短毛猫にも同じブラシを使ってみました。裏面の方で撫でたところよく毛が取れました。このブラシを長毛・短毛どちらにも使っています。うっかりガジガジさせてしまいましたが欠けたりすることなく、衛生面でも丸洗いできるので安心です。

5 2015-03-28

• 耐久性:
パグ♪黄色 ☆3→☆5に変更!
ずっと愛用していたケッシーのラバーブラシが手に入らなくなったのでこちらにしてみました。最初はこちらも慣れなかったのであまり使い心地が良くありませんでしたが、コレ良いです♪静電気はDEODEOをシュッとしてからのブラッシングで問題ナシ。ブラシに溜まる毛もトントンすればポロリ。一番感動したのは、商品の説明通り毛の根元の汚れがとれてる!!ポロポロ出てくるし、ブラシにも付いてる。何でこんなブラシの形状でとれるのか不思議です。だからなのか、いつもより臭くないような?変なべたつきも無いし、仕上がりの毛がふわふわします。あとは、今まで脇腹から脚のあたりのブラッシングがやりにくかったのですが、これは身体のカーブにそって曲がるのでとってもやりやすい!多少力が入っても皮膚を傷つけないので安心。そしてやっぱり、気持ち良いみたいです♪コレ素敵☆120576

4 2015-03-18

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
適度な大きさがあり、手によくなじむ大きさで、安定した持ち方ができるブラシだと思いました。大型犬のブラッシング用に購入したので、楽に作業ができると思います。まだこれから使うところですが、今まで使っていたラバーブラシに比べて、少しブラシのゴムが柔らかすぎるかな??と思いましたが、案外それでもしっかりと抜け毛を取り除くことができるのかもしれません。1つのブラシに、長い突起と短い突起が混ざるようにあるので、これでブラシをかけるとよく毛がとれそう、という印象を受けました。ラバーブラシが主なブラッシング道具の大型犬ですので、機能、耐久性共に期待しています。

5 2014-12-16

とってもいい
我が家に来た子犬が、毛の生え変わりで抜け毛が多いけれど毛が薄くなっているので、肌に優しそうなこちらのブラシを購入しました!キャバリアですが、毛が短いので短毛用を購入です。結果買って本当によかったです!柔らかい素材で危うくおもちゃにされかかりましたが、ブラッシングした後は被毛がつやつや、つるつるしていて撫でるのが気持ちいいです。生え変わりで子供の頃のふわふわとした被毛じゃなくなってしまって残念に思っていたのですが、このブラシでキャバリアの絹糸のような美しい被毛になるようにたくさん使ってあげたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ