• macnonさん
  • macnonさん

5 2009-10-21

フレンチブル
うちのフレンチブル(♂)10KgにXXLを購入。
(以前、もう1匹のフレンチブル(♀)9KgにFを購入した際、試着させたら入りませんでした。男の子は胸が厚い!長さもちょうど良かったです。別々に買って良かった)
いつもはハーネスを着けてましたがこれはサポートが良くずれなくてとても満足してる様子です。反射用と飾りのアップリケがかわいい!こちらのお店は対応も早く何よりフレンチ用サイズがあるのがうれしいです。

5 2009-12-29

お薦めです♪
うちの11キロ柴子に購入しました。
初めてのハーネスだったので脱げたりしないか少し不安でしたが、全然オッケーです。しかも可愛い!散歩してると「可愛いね、こんなのあるんだ〜。」とよく声をかけられます。

5 2009-08-29

わんちゃんのリード☆
首のリードは肩が凝りそうで
ひっぱりとチョーキングは可愛そうと思い
このお洋服つきのリードを見つけました。
ちょっとぽっちゃりのうちの子は、XXL合うかどうか心配でしたが
マジックテープで調節出来て
着具合もばっちり☆
背中のフックも2つ付いていて飛び出した時に安心
この他に夜光る防犯リード服もありますのでこちらもオススメ☆です。

5 2013-02-16

• 耐久性:5
かわいいし着せやすい♪
パグはおむつが脱げてしまうので色々と試して苦戦していました。初めは画像左側のように首輪にゴムでつないでいたのですが苦しそうなので、こちらの商品を購入し、100均のサスペンダーをつけて、おむつを止めたら、バッチリ☆
かわいいし、苦しくないし、おむつは脱げないし大成功でした♪
9.5キロのがっしり体系のパグです。
背中のマジックテープはぎりぎり止まりました(笑)
生地もしっかりしていますし、良い商品をありがとうございました!
あと、我が家のパグは後ろ足が弱って、ウンチをする時座ってしまったり、散歩でも足を引きずりがちです。
後ろ足用ハーネスがかわいいのがなかったので母が手作りしました。
こんな商品があると嬉しいです♪♪

5 2010-04-16

• 耐久性:5
細いハーネスだと抜けやすく何度か脱走し大変でしたが、このハーネスはベストのようになってるし、マジックテープとロックが2重になっているので抜けないし、着脱が意外と楽です。グレーを買いましたが、黒のドットと合っていて気に入っています。

5 2010-01-30

可愛い!
フリースComfortハーネスと一緒に購入してリードも買ったのでリードを共用出来るようにとハーネス部分がライムドットのを選んだらグリーンでした。
フリースの方もグリーンだけど、青系でこちらは深いグリーンなので印象がまったく違うし気になりませんでした。しかもワンポイトのキノコがめちゃ可愛いです♪
キノコ好きなので嬉しい〓
マジックテープにビビッてますがすぐに慣れると思います!11.5kgのコーギー♂でXXLピッタリでした♪
可愛いし違うお色のをまた購入しちゃおうかなと思ってます。
生地的にこれから大活躍してくれそうです!

5 2013-10-29

XXLブラック
アメリカンコッカー♂11カ月体重10キロにXXLブラック購入。緩すぎず、キツくなくちょうど良いです♪赤のチェックのリードもお揃いで購入しましたが、とても可愛いです。男の子ですが黒地に赤チェックがおしゃれでちょっぴり生意気げに見えて 可愛いです!以前使っていたハーネスは嫌がりましたが、このハーネスは嫌がりません。ベスト型なので胸や首にも負担がなく、デザインも可愛いので大満足です。

• shoukoginさん
  • shoukoginさん

5 2012-12-25

安全
フレンチの仔犬です。散歩が好きで、ものすごい勢いで飛び出します。紐がクロスしているタイプのハーネスだと胸に圧力がかかるし、仔犬は軟体動物なので腕が抜けることがあり心配でした。 このハーネスは体を包み込んでくれて、簡単に足が抜けないので安心して使えます。日に日に大きく育ち、前のが小さくなってしまったので買いなおしです。

5 2012-08-22

10キロのイングリッシュ・コッカー・スパニエル 男の子です
まだ6ヶ月で成長期なので 少し大きめの XXL レッドにしました。
マジックテープで調節ができるのですが、今、使うならもう1サイズ小さくても良かったかなあと思います。(すぐ大きくなっちゃうでしょうが…)
散歩の前にハーネスをつけるのに一苦労する我が家のワンコですが
これはササッと付けられるので だいぶ 楽になりました。
お揃いのリードも欲しくなっちゃいました

5 2011-12-06

かわいい♪
11kgのビーグルにFサイズを購入しました。サイズ、ちょうど良かったです。
【デザイン】赤を買いましたが、迷彩柄と合っててかわいい!
【使いやすさ】うちの子は散歩前に洋服着たりするのを嫌がらないのですんなり装着できました。
【安全性】マジックテープとダブルなので安全だと思います。
【価格】お手ごろかと。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】わりと力があり引っ張るのですが、このハーネスにしたら少し力が弱まった気がします。

5 2013-12-28

• 耐久性:5
しっかりした生地で体にフィットするので、いつも購入してます。
購入はこれで二回目ですが、毎日使ってもダメージがなく、良い商品です。

5 2013-06-22

• 使いやすさ:4
リピーター かわいい ハーネス
2回目の購入です。
一度目に買ったのは、4年以上前それでも丈夫で大変重宝して
現在も現役今回は、色違いでお誕生日プレゼントで購入しました☆

5 2012-12-27

満足です
柴犬8kgなので赤色.Fサイズを購入しました。
首回りが細い子なのでなかなかいいものが見つからないのですが、この商品は少し首回りにゆとりがあるものの、ほかの箇所はピッタリサイズ!!
マジックテープが大きく調整しやすいのがとっても嬉しかったです^ ^

5 2012-11-29

• 耐久性:4
うちの犬は散歩でグイグイ引っ張るので、ゼーゼーしてしまい、こちらがいいかと思って購入です!
生地はしっかりしており、デザインがかわいい事でいつもこちらでお買い物してます。

5 2012-09-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
可愛い
10キロのパグにFサイズでピッタリ!
装着も簡単で気に入ってます!