【楽天お買い物マラソン★10%OFF】【 犬 ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日20時00分~2019年07月26日01時59分
427円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2009-01-09
  • 使いやすい歯ブラシです
  • いろいろなメーカーの犬用歯ブラシを購入してきましたが、硬すぎて、犬が嫌がったり(歯茎を傷めそう)、大きすぎて、奥まで磨きにくかったり、飼い主が使いにくかったりと、なかなかしっくりするものには出会えませんでした。今回も、「どうかなぁ〜?」と思いながら購入したのですが、グリップは握りやすいし、ブラシが非常に小さいので、小型犬の奥歯、特に歯ブラシを嫌がるうちの子でも平気でした。硬さも、 ・・・(続きを読む
  • ひめりん7さん
  • 3 2010-08-24
  • 小ワンの時は人間の赤ちゃん用を使ってみてかじかじされて終わりだったけどもうオトナだしちゃんとしたワン用のなら使いやすいかもと購入。結果 やっぱり無理でした(涙)だから使用感とかブラシのカタイ・ヤワラカイとか全然評価できず。ヘッドは本当に小さくて細かいとこまで磨きやすそうですよ。とデザイン的なとこだけ。チビッコの時に歯ブラシダメなコはオトナになってもダメみたいです。みんなかじかじしてこないんですかホントに。 ・・・(続きを読む
  • まなしゅけさん
  • Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2017-12-20

試しに……
今まで指で歯磨きしてたけど、乳歯から永久歯となったから本格的にしてみようと購入。小ぶりで持ちやすいし、口コミも良さそうに感じたので挑戦してみる事に!気に入ってくれるか心配だけど。

5 2016-02-02

• 耐久性:4
小さめヘッドなので磨きやすい、わんこもそれ程嫌がらず、お利口に磨かせてくれます。

4 2009-08-05

ブラシが軟らかいので、歯茎を傷つけずに歯磨き出来ますが、5.4kgの愛犬には、サイズが小さすぎて磨きづらかったです。超小型犬には、ちょうど良い大きさだと思います。

5 2009-01-09

使いやすい歯ブラシです
いろいろなメーカーの犬用歯ブラシを購入してきましたが、硬すぎて、犬が嫌がったり(歯茎を傷めそう)、大きすぎて、奥まで磨きにくかったり、飼い主が使いにくかったりと、なかなかしっくりするものには出会えませんでした。今回も、「どうかなぁ〜?」と思いながら購入したのですが、グリップは握りやすいし、ブラシが非常に小さいので、小型犬の奥歯、特に歯ブラシを嫌がるうちの子でも平気でした。硬さも、人間の歯ブラシの「ふつう」くらいの硬さなので、珍しく長時間、我慢してくれています。わんこがいやがると、歯磨きって、ついつい毎日できないものですが、今のところ、毎日、磨けています。おかげで口臭も弱くなってきました。この歯ブラシに感謝です。

5 2008-12-08

幾人もの先輩飼い主の友人から、歯は大事にしてあげたほうがいいよ。最後は歯がダメになって食べ物食べられなくたって衰弱しちゃった、と経験談を聞かされてました。それでもサボっていましたが、一念発起!!やっぱり大事にしてあげなくちゃ!と思い歯石取り道具の「ピック&ピック」と併せて購入です。ヘッドが小さいので我が家のトイプーちゃんでも奥歯まで磨くことが出来ます。柄の部分が緩やかに湾曲しているのでホッペをちょっと引っ張って奥に挿入してそのまま動かすだけで上手い具合に奥歯の側面も磨くことが出来ました。

5 2014-05-21

• 耐久性:5
小さめヘッドで奥歯にも届きやすく使いやすいです。

4 2017-03-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
口コミ評価がよかったので買ってみました。歯周病になった愛犬用ですが、習慣付けができなくて・・・。シートやゆび歯ブラシと一緒に買いました。まずは口を触ることに慣れさせることからはじめます。セール価格で買えたけど、ペット用って何でこんなに高いんでしょう。

• maring1さん
  • maring1さん

4 2009-07-20

歯のケア
愛犬チワワ用です。これまで人間の赤ちゃん用の歯ブラシを使っていましたが、専用品はもっと磨きやすいのかなぁと思って購入してみました。
結果は、、あまり変わらないかな??
ヘッドのサイズも赤ちゃん用のと同じくらい。持ち手は確かに持ちやすい。「せっかく買ったので」ということで、これからも歯みがきを続けるモチベーションにしていきます☆

• ailoveyuさん
  • ailoveyuさん

5 2009-04-08

思い立ったら吉日
パピーチワワンが我が家にやってきます。先住犬のちわわちゃんもこの犬口ケ/歯ブラシ スモールヘッドで毎日歯みがきしています。ホームセンターで売っている歯ブラシはみんなチワワには大きすぎてダメなのですが、この歯ブラシはお口の小さなチワワンでも全然OKです。チワワは血統的に歯があんまり強くないですから、毎日のケアは重要ですよね。ある日全身麻酔で・・・ってことにならないように毎日の習慣にしたいと思います。

4 2016-11-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
安く買えて良かったです
いつもこの歯ブラシを使っています。ヘッドが小さいので小型犬にはちょうど良いですが、うちのは噛んですぐにダメにしてしまうので、安く買えて嬉しいです。(柄が折れたりはしませんが、ブラシ部分が開いてダメになります)

5 2016-11-21

使いやすい
先が小さく角度がついていて使いやすいです。

5 2016-11-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
プーさんに
小さいので奥まで入りやすいですよ。歯磨きは余ります好きじゃないので!ちゃちゃっと磨けます。

5 2016-08-02

• 耐久性:
使いやすい
Mダックスが2匹いて、今まで指にはめてするタイプの物を使用していました。
一匹は今まで試しても駄目だったのに今回は出来た!
ヘッドが小さく細くなっているので、奥まで磨けて使いやすいです。

• xzmskさん
  • xzmskさん

5 2016-01-23

• 耐久性:3
普段は大きめの歯ブラシで磨いてますが、歯のすきまについている食べ残しを取るのに小さくて磨きやすいです。

5 2016-01-21

使いやすい。
とってもつかいやすく、奥歯がしっかりとみがけます。
トイプードルに買いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ