2,805円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-02

カラー:オックスオフ白(01) | サイズ:L(41−80)

オーセンティックIVY 正統BDシャツ
某Lan...社の日本撤退でリーズナブルな価格で由緒正しいディテールのBDシャツ難民になってしまいネットで探して見つけたのがこちらでした。
価格相応以上のできあがりです。
欲を言えば、オックスフォード生地を少しだけ(あと1番手)厚くしてほしい。
サイズについて今迄着ていたメーカー(某Lan...社)より各部が1cmくらい短いようです、できればM寸とL寸の中間40.79を出してくれれば助かります。

• iwco77さん
  • iwco77さん

5 2024-01-22

カラー:オックスオフ白(01) | サイズ:L(41−84)

襟のシルエットが気に入っています。裄丈も余裕があって満足です。

4 2023-12-20

カラー:オックスオフ白(01) | サイズ:LL(43−84)

つくりはしっかりしていて着心地は良いです。首回りと袖の長さも表示されている寸法通りかと思います。オフホワイトは多少のスケ感があるので、上着やセーターを羽織っているときは問題ありませんが、シャツだけになったときにはアンダーや地肌が透けて見えます。

5 2022-05-02

仕事上の消耗品、自分にピッタリのサイズを選んで、常時10着ほどで回している。これにしてからは補充の時は迷いがない。店頭の特売商品は品質が一定せず信用できない。

4 2023-02-26

値段の割にはクオリティが高いのですが送料を含めると相応の価格といった感じです。

4 2022-10-10

襟、袖口がしっかりしていますね。サイズもちょうどよく、スリムタイプでないのが着やすくて良いです。また購入させていただきます。

5 2023-03-29

満足
未だ一度しか着ていませんが、二度目購入しました。満足しています。
もう少し厚ければ、と思いますがそれは価格等を考えると十分です。
(昔の)アイビーにはまって50数年、仕立ても高価になり、購入続けたメーカーも無くなり、困っていました。感謝です。

• mocapecoさん
  • mocapecoさん

5 2023-03-19

迅速なご対応、ありがとうございます。助かりました。

4 2022-11-05

リピートしました
この価格でのクオリティーは良いですね。追加購入させていただきました。洗濯もちゃんとネットに入れれば、アイロンの手間もそれほどありません。

5 2022-09-23

良かったです
生地もしっかりして、デザインも良いです。またリピートするかもしれないです。

5 2022-03-26

常時購入しているスタメンシャツです。
綿100%と違い、脱水時間と回数を減らして洗濯すれば、上部ボタンを閉めてハンガーで干すだけで、アイロン無しでスーツの下にも着用可能なため気に入ってます。
値段も高く無く普段使いして汚れても平気なので、もう十数枚は購入しています。
伸縮性は無いので、サイズ合わせが重要ですが、通常のワイシャツサイズで購入して問題無いと思います。
綿が主体なので、もし乾燥機を使用するのであれば、大きめサイズの購入を勧めます。

• shun3798さん
  • shun3798さん

2 2023-11-02

カラー:オックスオフ白(01) | サイズ:M(39−78)

表記が紛らわしい。
オックスフォードシャツと記載があるが普通のビジネス上のワイシャツと変わらない。
普段着やオフィスカジュアルには向かない。表現がわかりにくい。また形態安定とあるがノンアイロンではないので洗濯後シワシワになるのでしっかりアイロンがけが必要。表記が紛らわしい。

2 2022-10-29

サイズも豊富なので、身体に合いますが
やはり安ぽく見えます

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ