4 2023-05-14

遮光はバッチリしてくれます。防音はよくわかりません。ミラーレースカーテンは気に入っています。

4 2023-06-26

レースのカーテンがよい
レースのカーテンがとても気に入っています。外の景色も全く見えないわけではなく、そこそこのプライバシーは保てて購入してよかったです。
遮光カーテンは、形態安定加工をしても隙間の光はどうしようもないですね。それでも、主張しない部屋と調和のとれた色で満足しています。

5 2023-03-12

リピート 安心の品質に文句なし
転居につき部屋が増えたので買い増し。
前回は折り目加工をつけたけど、今回は付けずに購入。
イイ感じの質感。安っぽさがないし、性能も高いです。

• oyoyo921さん
  • oyoyo921さん

5 2015-07-23

夏の効果が半端ない
冬に「あ、ちょっと暖かくていいかも」と思ってましたが、夏になって相当な効果が!朝出掛けるときにカーテンをしめて出掛けると夜帰宅た時の「うわ、むうっとするからエアコン全開!」ていう、あの瞬間がなくなりました!昼間に外からの暑い空気をしっかり遮断できてます。

5 2020-11-20

元々かかっていたカーテンよりもかなりお値打ちな品だったのですが、思っていたよりもしっかりしていて良いお品でした。
夜に明かりをつけて外から見ても部屋の中が見えることもなく、外を走る車の音も気にならなくなって大満足です。
窓からくる冷気対策に少し長めで購入したので冬の寒さも防げそうです。
高い品との違いはドレープがきれいに出ないことと素材が固めなことくらいでしょうか?
価格を考えれば全然問題ないです。
試しに掃き出し窓サイズだけ購入したのですが、とても良かったので他の窓も購入したいと思っています。

5 2015-02-12

遮光性
隙間から光が漏れるのは仕方がないので、十分だと思います。
防音性
以前テレビの音量が22であったものが、18で問題なくなりました。

ベージュ、落ち着いた感じで大変気に入りました。

5 2021-08-10

これが遮光率100%の実力 レースも良
今まで使っていたカーテン(等級不明、ホームセンターの安い奴 外側の面は銀色のややテカった素材)
は日中普通に光を通してしまい、夜勤の際など寝づらかったのですが、
こちらは完全遮光です。形状記憶の折り目を付けるサービスを付けたので三角の山の部分などから若干光はもれますが、カーテン自体は全く光を通しません。
ミラーレースカーテンも真っ白い光が拡散されて部屋を照らすような感じになり、
部屋の見栄えがよりよくなった感じがします。

5 2017-11-16

写真のイメージ通りのカーテン。
ストライプネイビーを購入しました。
実物とイメージ図との色違いやイメージ違いがよくあるネットショッピングでカーテンを購入するのは初めてなので少々不安でしたが全く持ってイメージ図と同じカーテンが届いたので安心しました。
レースとセットも購入したのですがミラーレース特有の外の景色が見えなくなるという事はなく普通に使えてます(通常のレースよりは多少見えづらくなります)。
また北海道に住んでいるのですがこのカーテンを付けてから,ストーブを使用しなければいけない程部屋が寒くなる事が殆どなくなり非常に助かっています。遮光性やデザインも最高です。久しぶりに大変満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-12-26

カーテンの品質
うらこのカーテンとレースのセットを購入しました。
うらこのドット柄のピンクの色合いとか質感がとても良いです。
ピンクっていう色からイメージすると違うと感じますが
写真通りという感じです。ホワイトに近い薄いピンクベージュという感じで
この色がとても良いです。
遮光性能は売り文句どおりです。
イージーオーダーの方は綺麗なドレープで文句なしですが
既製品のサイズは折り目が目立ってしまいココだけちょっと残念
生地がかなり硬くゴワっとしているので消えないんですよね
遮光カーテンというと地味な色とか暗い色でないと性能を
発揮できないのが多い中
白系の綺麗な発色がお部屋を飾れて性能も文句なしってオススメです
防音性能も結構感じます

• skycoffeeさん
  • skycoffeeさん

5 2017-01-09

手軽で助かります
レースカーテンもセットになっていて、いちいちサイズを計らなくて良く、ミラーカーテンなのも助かります。
遮光の方はバッチリ。断熱効果もあるのかな?カーテンなのでそこそこかと。
同じ作りの二室に同じ長さのカーテンを取り付けたら、片方の部屋だけ10cm長くなり、最初わからず家族で悩みました。カーテンレールの取付位置が影響していたみたいです。そんな事もあるという事で…。

4 2016-02-25

おおむね満足
予定通り発送していただけて助かりました。
少し大きめのサイズのカーテンはなかなかお高い……
その中でもこれはレースとのセットでお得でしたので購入しました。
色はネイビーです。
落ち着いた紺色という感じです。思っていた通りの色でした。
確かに断熱効果あり??暖房の効きが良いような……
カーテンが少し固い感じもしますが
おおむね満足です。

4 2015-11-12

ひだ加工はありません
ストライプネイビーを注文しました。遠目にはストライプは全く目立ちません。また、裏はベージュのビニールのような感じです。まずはサンプル請求をして、厚みや色や質感を確かめてから購入されることをおすすめします。
レースは、真っ白です。このレースに今のところ不満はありませんが、数種類から選択出来たら良かったです。
ひだの加工がないのが、すごく残念です。タッセルでまとめる時、見た目がきれいにまとまりません。もちろんカーテンをひいたときもひだがあったほうがきれいですし…。

5 2015-06-07

新居に……
205センチを購入したのですがぴったりでした。200センチでも良かったのですが、冬にカーテンの下からすきま風が吹くと嫌なので、ちょっと長めにしました。このカーテンはレースもカーテンも良い目隠しになるので助かります。引っ越し先が住宅街でやはり人の目が気になるので……。
カーテンの裏は固くビニールのようですが日をほとんど通さないので、カーテンを引くと影になって直射日光が避けられるので良いです。お手頃でレースとカーテンがセットなのは助かりますね。

5 2022-03-11

カーテンの触り心地は布ではありません。しかし、遮光性重視だし遠目で見る感じは違和感ないので満足しています。

• w--naomiさん
  • w--naomiさん

5 2022-02-07

グレーブルーは灰色に近く暗いと思っていましたが、思ったより青いですが落ち着いた色です。
今回、夫が太陽の光で朝早く起きてしまうようで、遮光と防音ができるものに変えました。部屋の雰囲気も落ち着き、リラックスできるようになったみたいです。眠りも改善されたようで、購入してよかったです。