5 2022-05-27

ベランダ窓用にホワイトを購入しました。
色味が真っ白過ぎないのでウォルナット色の家具が多いリビングにもマッチしてよかったです。
ふわふわで柔らかな手触りに3歳の娘も気に入ったようで、よくカーテンにくるまっています。
透けにくさも抜群で、我が家の場合(マンション)はベランダに干してる服はほぼ見えません。
また昼間部屋の電気を消しても柔らかな光は入ってくれるのでとても満足しています。

5 2022-12-06

リピートで購入させていただきました!
軽い生地ですが、不思議と中も見えにくいので
気にいっています。

4 2011-02-26

本当に見えないですね
外は見えないけど太陽の明かりはちゃんと通るので、昼間締め切ってても大丈夫なところが良いです。
ただ今回フルオーダーと一緒に頼んだのですが、こちらのイージーオーダーにはカーテンウェイトが入ってないのが残念です。
(理解した上で注文したのですが、やっぱりウェイトが無いとふわふわし過ぎちゃう感じが…)
お値段的に仕方ないのかなと思いますが、あったら嬉しかったなーと思うのでその点だけが−★一つ。
でもレースカーテンの中では今まで購入した中で一番良いです!

5 2015-05-03

リビングのカーテン
お店の方もとても丁寧に連絡頂けます。オーダーもきちんと聞いて頂き大変良かったです
このカーテンは、レースではないです。全く透けなく見えない丈夫な薄手のカーテンです。ホワイトを購入しましたが、良かったです。

• oshiri315さん
  • oshiri315さん

5 2014-12-14

とても良いカーテンでした
ふわふわレースカーテン「ピクシー」を購入いたしました。
白くて柔らかい明かりを通しつつ、プラーバシーを守るカーテン。
質感は絹のように目が細かく軽いです。ふわふわしています。
北欧デザインの部屋にあいます。
気の遠くなるような幾多の試行錯誤と改良、企業努力の末に開発されたカーテンでしょうね。
この素晴らしいカーテンをもっと多くの人に知ってもらいたいと思います。
また、急に注文を変更して、裾上げをお願いしましたらすぐに対応してくれました。
大変感謝しております。
これからもますますのご活躍を祈っております。

5 2013-04-02

光を取り込み、部屋は明るいです
期待以上の商品でした。
「外から見られてたくないけど、光は取り込みたい。
でも、ミラーカーテンはテカテカして嫌だな。」
そんな要望にすべて応えてくれました。
ドレープカーテンが間に合わなかったので、引越し後、しばらくこのカーテンだけで過ごしましたが、電気をつけても中は見えないので気になりませんでした。
値段も手ごろであるため、後日すべての部屋をこのレースカーテンで統一しました。

4 2012-06-04

明るい
見えにくいのにとても明るいです!
自然光で暮らしたいけど、外から見られたくないので、こんなの探してました!
生地もやわらかい感じで大満足です。

5 2012-04-15

以前量販店で購入したミラーカーテンは、裏にビニールのようなものが張られていて、テカテカしていて見栄えも悪く、洗濯もしにくいなど、使いにくかったのですが、これは質感も良く、シンプルモダン?にまとめたつもりの子供部屋にマッチし、オーダーでサイズもぴったりで気に入りました。厚手カーテンなしでこのカーテンのみをかけていますが、機能的にも十分ですし、朝日で子供が目覚てくれるところも便利です(笑)。

• geen_handさん
  • geen_handさん

5 2009-09-12

気に入りました!
オーダーメイドでサイズもバッチリ!カラーもブラウンで落ち着いたお部屋になりました。 1枚仕立てでおねがいしましたので 普段カーテンを開けるときはセンターでタッセルを使ってまとめるとおしゃれです。気に入りました!

5 2015-11-16

良いカーテン
ベージュを購入しました。部屋のインテリアが茶系なので相性が良いです。
また外の景色は見えませんが光は柔らかく通してくれるので問題ありません。何より従来のミラーカーテンにある圧迫感がないので満足しています。

4 2013-08-12

新居の大窓用に☆近くのものの影と電球の明りは見えますが、夜でも家の中が透けなくておススメです☆
少し厚手のものの方が安いですが、風が入りやすい&生地感はこちらの方が個人的には好きです☆

5 2011-07-14

想像以上です。
シンプルな布地でありながら、多機能なところが気に入っています。ホワイトを選びました。東向きの部屋の日差しが入らない時間帯に電気をつけなくても十分明るいです。節電に一役買っています。

5 2009-04-13

子供部屋に
ベージュを購入しました。ベージュと言ってもアイボリーっぽいです。今までのレースカーテンとは全然違います。フワフワでやわらかく、とても上品です。機能的にも優れていると思います。お値段はちょっと高めかと思いますが、商品は納得のいくものです。

5 2009-04-11

遮光性ばつぐんです。シンプルなレースを探していました。縫製もしっかりしてますし、気に入りました。

4 2008-10-17

ブラウンを購入しました。赤みのない、ややくすんだ感じの茶色です。ふんわりした柔らかい感じですが、透け感はなく、外の景色はほとんど見えません。色味の確認は、あらかじめ生地サンプルを請求することをお勧めします。