3,240円  買い物かごに入れる

3 2010-09-01

ずっと気になっていたこの商品…。
値段が高いので迷いましたが、ついに買うことにしました。
付属のボトルは、他の方も書かれている通り、少量で注げるので良いです★落とした時も割れなかったし(使い始めてすぐの時、手を滑らせて落とした時は本当に焦りました)
実際に飲んだ感じはイメージ通りでなく、香りが薄い…。バラの香りが体から香るとも言われているのでもっと濃いのかと思ってました。
その変わりに飲みやすいとは思いますが、これで何かしら効果があらわれるのだろうか…とかなり疑問。
化粧水の香りみたいと書かれている方も居ましたが、そう言われてみればそんな気がしますが、私的には意識しなければなんともないです。
お茶に入れればジャスミン茶の香りになり、シェル加工のローズヒップティーに入れれば視覚的にもバラそのものを飲んでいる感覚になるし…。
だけど一番は、薄ーく甘味をつけた水に垂らして頂くのが好きです♪
ほんのり甘く、一番香りを楽しめるのでオススメです。
一応、効果をみる為に半年は続けてみようと思います。

5 2009-10-15

香りも◎ですが、生理痛に有効…カモ?!
実は私は子宮内膜症&月経困難で毎回生理通が重いのです。が、今回生理の1週間前から飲み始めましたところ、珍しく痛みがあまり無いのでびっくりです。アロマテラピーで生理痛に一番有効であるとされているローズですが、ローズのエッセンシャルオイルは高価な為入手し難く、国内ではエッセンシャルオイルも飲めない為、代わりにローズのハーブティーを何度か飲みましたが、おいしくなく…困っていたところに、無添加でおいしくてパッケージも可愛いNO-MU-BA-RAを見つけることができました。飲み始めてまだ1週間程ですが、本物のローズの香りに、心身ともに癒されています。勿論、3袋まとめ買いして送料無料+ビンを頂きました。
(ビンは可愛いのですが、ラベルシールが剥がれそうです。^^;)
推奨されている混ぜる割合は、水500ミリリットルに対し、NO-MU-BA-RAを5グラムということですが、作り置きすると香りが飛んでしまいそうなので、私は作り置きせずにすぐに飲む分のみ作ります。
最初はきっちり量っていましたが、最近は目分量で水100CC程度に対しNO-MU-BA-RAを1CC程度混ぜ、1日に7杯前後飲んでいます。
そのうち、自分からローズが香れば最高だなと思います。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

3 2013-08-07

• 爽やか度:3
  • スイート度:2
  • セクシー度:3
やはりバラならこれです
【デザイン】相変わらず上品な可愛いデザインで好きです。もしここにお金がかかってるなら減らしてほしいですが、、、^ ^
【爽やか度】爽やかとはまた違いますがしつこい感じは一切なく濃く薄めてもいくらでも飲める感じが好きです。
【スイート度】殆どないです。他からも安い飲むバラのサプリは沢山出回っていますがやはりこちらに落ち着いてしまう。。。
【持続性 個人で異なるとは思いますが継続して最低でも2週間くらいは飲んだほうがいいと思います。
【その他】
薔薇が女性ホルモンを整えるということを知って買いました。生理前の3週間くらい前から多めに毎日飲んでいましたが生理痛が今回は軽減されていた気がします(ほかのハーブなどもとっていたのでこのおかげだけとは言えませんが)
汗を沢山かいで匂いが気になる方は多めに摂取してみたら身体から放出される香が変わると思うのでぜひお勧めです!!

3 2021-09-25

• 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • セクシー度:3
薔薇水なのでスイート度やスパイシー度を普通と評価してますがそんなものはないです
薔薇水としては香りも良く箱も可愛かったです
3箱買うと瓶がついてきますが写真の瓶とは違う瓶が届きました
見た目がハーバリウムの瓶のようで写真のようなものを期待しているとがっかりするかもしれません
ただこちらの方が口は狭いけどコップなどに入れやすいし実用的ともいえます
私は薔薇シロップが好きなのでこちらの商品でシロップを作って紅茶に入れてますが高級感がでていいしそのまま薔薇水として飲むのもいいです
ダイエットをしているがただの水を飲むのは・・・て方はとてもいいと思います!
ただお子さんに飲ませる場合はいくら薔薇と言えども花の一種と考えていないと草っぽいと思う子もいます

4 2016-06-18

• 爽やか度:4
  • スイート度:5
  • セクシー度:4
飲みやすい
私自身最近の香りのきつい柔軟剤など匂いに対して
とても敏感で頭痛をおこしたりします。
レビューでも香りがきつすぎて飲めないという方も
いらっしゃったようなのでまずはお試しから始めました。
やはり自然の物だからでしょうか。私は匂い気になりません。
味は若干甘みを感じます。飲みやすいです。
で、今回家庭用を購入しました。
ペットボトルに入れ、水で薄めて飲んでます。
少し口に含んでから飲むようにしています。
人と会う前は何回か含んで飲むようにしています。
口の中に香りが広がって人と会うときでも少し安心感があります。
体臭がバラの香りになるまではいきそうにありませんが…。
ただ家庭用だと分量がいまいちわからず、自分の匂いが気になるせいか
ついつい入れすいてしまいすぐになくなりそうです。
なので星4つにさせて頂きました。

5 2009-09-13

おうち用にはこちら
自宅で過ごす日は、こちらで。
戴いたボトルはとても愛らしく、また使いやすく、重宝しております。
こちらのボトルに入れておいて、必要に応じて冷たいお水やガス入りのお水、お茶に入れたりして楽しんでいます。
暑い日には、ガス入りのお水に入れるのがお勧め!
しゅわしゅわ〜、と合わせて、香りが立つのが素晴らしく癒されます。
青さの強すぎない薔薇の香り、モダンローズよりはアンティークローズなどの、ちゃんと香料になる薔薇の香りで、ほどよい甘さ。
香りだけでなく、お味も、、、なんとなく、甘く優しい感じがします。
口臭予防にいい、という機能面で最初購入したのですが、精神面でとても効果を感じています。
あ、もちろん、口臭予防にも役立っていますよ。
フリスクの刺激とは違うすっきり感があります。

5 2009-06-16

薔薇の香り
香水を切らした上に、最近何となく仕事終盤になると、汗臭さが気になってました。 まさかこれが加齢臭!? と、いうわけで、香水買うつもりで飲むアロマを試してみたくなりました。 身体から薔薇が香るのを憧れて。 早速1杯目は紅茶に入れてみましたが、スッキリするカンジで私は好きです。 気のうせいでしょうか、目薬が鼻や喉に入ったカンジがするあの感覚がします。 あれが苦手な人には苦手なのかもしれないです。 まだ1杯目ですが、続けるつもりです。 家庭用を3つまとめて購入しました^^

• coco.0622さん
  • coco.0622さん

5 2009-10-05

身体からバラ(*uωu*)
ずっと飲み続けてます☆
おうち用にお得な袋入りを買いました。
3個でもらえる専用ボトルには使いすぎないように、5mlの軽量スプーンを付けて使っています。
かわいいし、邪魔にならないので専用ボトルは嬉しいです( *´艸`)
最近はNOMUBARAばかり飲んでいます。
朝と寝る前にコップ1杯。
普段も5ml包装を持ち歩いていて500mlのペットボトルに入れて使います。
効果は初めはわかりませんでしたが、途中、一回飲まなくなった時にびっくりしました( ゚Д゚)
おしっこが匂う。。
飲んでる時はおトイレの匂いが違います。
バラの匂いといったら大袈裟ですが、独特な匂いはしなくなりました。
もちろん個人差はあるでしょうが私は夏場に制汗スプレーが要らなくなりました。
私はバラが大好きなので、こちらはお気に入りの商品です。
これからも飲み続けます。

5 2012-06-05

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
夏の必需品
以前よりスティックタイプを愛飲しています。
夏はマイボトルに冷たいお水とNO-MU-BA-RAがMY定番。
味や酸味は全くなく、お水にローズの良い香りがするだけで、とても飲みやすいです。
飲み続けていると汗をかいたときなど、自分の体からふんわりとローズの香りがするのが分かります。
今回は入れる量を調節できる家庭用を初購入。
スティック1本じゃ物足りないけど、2本じゃ多いなんてことがあるのですが、これでその問題も解決です!
3個購入で専用ボトルも頂きました。
ボトルのデザインも可愛いし、大変満足です。
スティックタイプは常に1本以上ポーチに入れて持ち歩いています。
ミネラルウォーターさえあれば、すぐにローズウォーターが出来るので便利で、マイボトルを忘れた時も安心です♪

5 2013-06-06

• 爽やか度:4
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
口臭や体臭が気になる季節になってきたので購入してみました。
まだ飲み始めて1週間なので自分では変化などは感じませんし、周りの反応も特になしです。
ミネラルウォーターに入れて飲む事が多いです。初日は初めての味わいにちょっとクセが強いかな〜と思いましたが、2日、3日と飲んでいるうちに良い意味のクセになります。日々ミネラルウォーターへ入れるローズウォーターの量が増えて濃いめになって行きます。
3箱以上購入で付いてくるおまけの専用ボトルはとても便利です。持ち運びできるタイプもぜひ欲しいと思いました!
しばらく飲み続けてみようと思います。何か変化があったら更新します。

4 2009-06-17

一週間使ってみて
体臭とおならが出やすいのが悩みで、わらにも縋る思いで購入しました(>_<)
いい香りなのですが、口当たりがどうも苦手で……でも他の飲み物に溶いて飲んでも大丈夫ということなので、コーヒーなどに解いて、ちゃんと続けられています♪
一週間たった今日のこと。
我慢できずに友達の前でおならをしてしまったのですが(汚い話ですみません;)、なんと「今、シャンプーの匂いしなかった?」と言われました!!!
嬉しすぎる〜(;;∀;;)
まだ、疲れが溜まっている時などは臭ってしまうので、これからも続けたいと思います(´∀`)

3 2012-10-08

• 爽やか度:1
  • スイート度:2
  • 持続性:1
うーん…
バラの体臭にはなりません。
口臭も変わらない気がします。
科学的に考えたら当たり前なのかな。
食べるものの匂いになったら、ビックリッちゃビックリですよね。
フリスクずっと食べてたら、身体がミントの香りしだすはずですもんね。
バラの香りのお茶を楽しむことにします。でも一杯に換算すると、120円くらいになるのかな?と思うと、ペットボトル買えますね。結構高い。
せっかくかったので、しばらく続けます。
あと、個包装の方なら匂いがとばないのかな?
二日目くらいにはもう匂いがなくなった感じ。おまけの密閉容器に入れたんですけど。

5 2009-09-03

何度もリピートしています。ボトルに入れた液体を小さじ1/2ずつを数回飲んでいます。
飲用する前は、Tゾーンの皮脂の臭いが少し気になっていましたが、この商品を飲み始めて殆どTゾーンの皮脂の臭いが無くなりました。
飲み続けて数ヶ月経過しましたが、体からバラの香りがするのかどうかは自分ではまだ分かりません。でも、飲み始める前とは体臭が全く違うので、今後もずっと続けて購入します。
毎回3箱まとめて買うとついてくるボトルをコレクションにしています。ボトルは自分が作ったドレッシングなどの保管にも便利です。 レビューを書くとプレゼントも貰えるので、旅行へ行くときの携帯用として便利です。 これからもボトルとプレゼントと続けて欲しいです。

5 2012-07-28

• 爽やか度:5
  • スイート度:5
  • セクシー度:4
自分流♪
もともと香りのきついものが苦手なので、こちらの商品の目安より薄めて飲んでみました。
500cc〜600ccに1本入れ、さらにポッカレモンを3滴♪
冷たくして飲みたいところですが、体にもお肌にも冷たい物はよくないので、ぬるま湯で飲みましたが、十分美味しくいただけました。
もしも、それでも香りが気になる方がいらっしゃるなら冷たくして飲むといいかもしれません。
バラの香りで女子力もアップ♪何より自分自身の気持ちが優雅になります^^
購入してよかったです。
まだ1本しか飲んでいないので持続性などわかりませんが、期待したいです。

• mono3さん
  • mono3さん

4 2009-08-10

体臭等への効果はまだわかりませんが……
初めての注文でもボトル目当てで3箱頼みましたが
薔薇のジャムやリキュールの味を知っているので味に違和感は感じず
少なくとも『癒しの飲み物』として私は飲みやすかったです。
ローズオイルのサプリも試した事ありますが飲む時の香りの楽しみも無いし
習慣に出来なかったので効果不明のままでした。
その点これはボトルから好きなだけ入れる手軽さが続けやすさになりそう。
薔薇のジャムと同じ香りで、ジャムは熱い飲み物でないと溶けにくいけど
これは冷たいのでいいから香りを楽しむだけでも夏はこちらが良いですね。