5 2020-10-10

秋の森柄、可愛いです。
何度めかのリピートです。

今回は秋の森ブラウンを購入しました。
秋はブラウン系の服が多いので、マスクも落ち着いた雰囲気のブラウン系が出るのを待っていました。

地の色は画像のとおりでした。リスさんたちは淡いミントグリーンで、全体的にはチョコミントな感じの配色です。

私はいつもMを購入しています。
不織布のマスクは小さめを買っていましたが、手拭い生地は伸縮性がないのでSだと小さく感じます。Mなら顎まで覆うほどの大きさなので、着けていて安心だし、紐をきつめにしなくてもズレたりしません。

紐の長さでいくらでも調整ができるので、安心感を求める人は大きめの物を購入した方がいいかもしれません。

手拭いのマスクは、肌に優しく着け心地が良いのは勿論ですが、何度洗ってもヘタることなく丈夫で長持ちです。長く使えるので、このお値段でも納得できます。

加えて、ファッションの一部として色柄を選ぶ楽しさもあります。

周囲の人にもジワジワと手拭いマスク派が増えつつあります。次回の新作も楽しみにしています。

• mikan.momoさん
  • mikan.momoさん

5 2021-11-08

布マスクは柄が一方の向きでないと、上下がわからず食事のあとなどに少々不便を感じていました。こちらのマスクは鼻(上側)がわかりやすくカーブしており大変使いやすいです。生地も手ぬぐいなので、しっかりしていて洗ってもシワになりにくいです。とてもフィットして、気に入りました。

5 2020-12-13

とても気に入りました
実物は、写真よりやや落ち着いた色合いだと感じました。布の手触りやつけ心地も良く、大変気に入っています。発注から中一日で到着、小分け袋を追加したいとの電話連絡にも丁寧にご対応いただきました。周囲の評判もよく、差し上げた友人も大喜び!再度購入する予定です。

5 2021-12-08

リピート購入です。とても使いやすいマスクで今や相棒です。干したときにシワにならず助かってます。前回のものは使用中ですがスーパーセールでしたし、ずっとマスクは必要なので追加購入しました。プレゼントマスクがどんな柄かドキドキしていたのですが、ほしかった柄でとても嬉しい&よかったです!お気に入りマスクなので大事に使いますね。ありがとうございました。

5 2021-07-01

秋の葉グリーンを購入しました。画像で見るよりキレイに見える気がします。秋になったら着用します。

5 2021-02-27

もう何度もリピートで、布マスクはこちらのばかり使用しています。葡萄3色 パープル系を購入しました。画像で見たままの色味で、とってもオシャレです。今年の秋に使うのが楽しみです。

5 2020-11-17

リスや小鳥がさり気なくて可愛い
秋の森ブラウンを他の種類と同時に買いました。リスと小鳥がさり気なくて可愛いです。
色も薄茶で主張しすぎず今年流行りのラテコーデに合いそうです。手ぬぐいは夏のものと思っていましたが色や柄で季節感が出せて着け心地の良さは変わらずですしいいですね!
また色んな素敵な色柄が出るのを心待ちにしてます。

5 2020-11-12

何度目のリピートかわからないくらい、新しい柄が出るたびに購入してます。
生地がしっかりしていて、ゴムを調節して頬にピッタリとフィットさせられるけれど呼吸が楽なので、色んなメーカーの洗えるマスクを試してみましたが、安坊さんの手ぬぐいマスクに戻ってしまいます。
肌触りも気持ちよく、ちょっと汗ばんでも綿なのですぐ乾いて助かってます。

4 2020-10-15

3回目の購入です。不織布より肌触りがよく、柄も可愛いので手拭いマスクばかり使っています。
しかし今回、私のミスですが、Mサイズが欲しかったのに一つだけSを注文してしまって、届いてショックでした…
いや確認しなかった私が悪いのですが、今まで購入した物はM、Lサイズのみ?だったのが、今回のはSサイズも作りがあり、いつものMサイズ選択の欄がSサイズになっていたのに気づかず…一方的にガックリしてるのですが、品物自体はとても良いです。多分また買います。

• KOSHIOさん
  • KOSHIOさん

5 2020-09-29

マスクも季節が移ろうと、その季節に応じたものが欲しくなるようになり。
何度か利用しており、手ぬぐいの材質が気に入っている、このお店をちらちら覗き、手ぬぐいの店舗さんなのですが、いつもマスクを買っています。
個人的に、派手過ぎず、普段着にも合わせやすい、草花の小さい模様や薄めの淡い単色ものが好きで、見つけるとポチ。
秋らしい葡萄柄、単色もカラーも買ってみましたが、良かったです。
次に買うのは冬かな。六花模様とか出るといいな。

4 2020-09-25

もう4枚目の購入になります。手洗いして、アイロンをかけて大事に使っています。肌と鼻が敏感でケバケバして痒くなるので、内側は毎回毛玉取りをしています。
ガーゼより晒しの方がヨレヨレしないので好きです。
ただ、LもMもどちらも購入しましたが、全部形も大きさもバラバラです。笑
今回のが一番好きな形でした。

5 2020-09-11

お気に入りの1枚になりました
ぶどうを作っているのでぶどう柄の物がほしくてお願いしました。二種類とも優しい柄と色合いで素敵です。手ぬぐいの肌触りも良い感じです。
おまかせの1枚もストライプでとても気に入りました。ありがとうございます。

4 2022-04-12

お洒落なデザインで、春にもぴったりのものだと思います。肌さわりもよくていいと思います。

4 2021-10-15

以前自分用に購入したら、母が気に入ったようなので、今回は母用に注文。秋らしいリス柄で色目も落ち着いています。手ぬぐいマスクは肌触りも良いですし、不織布マスクで肌荒れする方にはおすすめです。

4 2021-09-17

秋らしい色柄でかわいいです。
染の安坊さんの手ぬぐいマスクは、生地がしっかりとしていて肌触りも良く大きさも選べるので、何度か利用させてもらっています。おまけでつけてもらったネコ柄マスクもかわいくて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい