1,870円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-14

大判なところも良いです!
お世話になった方に、青地の桜の柄の手ぬぐいとセットでお贈りさせていただきました。早速飾って頂け、「家の中に桜が咲いたようだ」と喜んでいただけて、こちらも嬉しくなりました。素敵なお品をお作り下さったおかげです。本当にありがとうございました。染の安坊様の手ぬぐいは、綺麗な発色で細かく描きこまれた模様が、大判なためさらに見ごたえがあり、いつまで眺めていても飽きません。幅も広め、長めなので、頭にかぶったり首に巻いたりしても余裕があるので有難いそうです。自分でも欲しくなってしまいました!

5 2024-04-26

今年花見に行けなかった知人へのプレゼントとして購入しました
白地に淡いピンクの桜が美しいです

• 六花5880さん
  • 六花5880さん

4 2024-03-09

春を待つこの時期に飾る物を探していました。散っている花びらが無く花と蕾が描かれているところにこれから始まるワクワク感があるなと思いました。
届いてみると色が思ったより全体的に白っぽく、白い壁に掛けているのでぼやけた感じになったのが想像と少し違いました。デザインは好きです。

5 2024-03-06

桜柄を迷いましたが、デザインも色も品があり春らしくて桜の季節が終わっても使い続けたいと思いました。

4 2023-03-09

画像通りと言えば通りなのですが、花色が少し青みがかったピンクです。
もう少し明るい色だったら飾りたかったのですが、うちに飾るには少し落ち着きすぎているので、ふきん等の他の用途で使おうと思います。
配置は横でも縦でもよさそうで、枝振りなどとても美しいと思います。

5 2013-03-18

春爛漫
今年の雛祭りを機にてぬぐいをタペストリーにできる棒を購入。
廊下のつきあたりの白い壁に掛けたら思いがけず素敵だったので季節ごとに
手拭いを飾ることにしました。
こちらのショップの手拭いはどれも素敵です。和の中に少しモダンを感じます。
満開の桜の柄、紺地のものと迷いましたが白地で正解。
白い壁に白地はぼけるかと思いましたが、とても明るく本当に桜が咲いたようです。

5 2013-03-06

とても素敵です。部屋がとても華やかになりました。タペストリー棒にかけていますが、壁がベージュなので額に入れた方が映えますね。いつか額を購入したいです。

5 2022-03-20

初めて手拭いを購入しました。とても素敵な手ぬぐいで部屋が明るくなりました。プレゼントにもオススメです。毎年飾ろうと思います。

• aiasiaさん
  • aiasiaさん

5 2013-04-10

春なので。
いろいろ春っぽい手ぬぐいを探していましたが、一番しっくりきました。春らしくてうきうきします。

5 2015-02-20

桜の花
先日届いた「桜の花」今日飾りました。
他の方のレビューでもあるように、届いたときは薄い色だなと思ったのですが、飾るとなんと可憐な!
そういえば、桜ってピンクじゃなくて桜色だ、と思い出させてくれました。
生地はとても薄いのでタペストリーよりも額のほうが良いと思います。
額の芯板の色もやや透けますので、もう一枚さらしなど挟んでも良いかもです。
なんど見ても可憐で素敵です。

5 2014-04-03

桜が全体に施されている
ところが気に入って購入しました
色が思ったより薄くて
もう少し色が濃くてもいいのにと思ったのですが
額に入れて飾るとふんわりと花が咲いたようで
嫌みのないものでした

5 2021-02-22

玄関先に季節感を
玄関の正面壁に額装しています。
とても華やぎ感が有ります。
玄関先に、少し早い春が来た様で、見る度に気持が和みます。

4 2020-05-22

発色が淡く、枝が紫色っぽい感じです。でも、遠目には気にならないですし、デザインは素敵なので、桜の季節に飾りたいと思います。

• monom_4さん
  • monom_4さん

5 2015-02-17

ほんのり
額に入れて飾る目的で購入。
まだ額に入れて壁に掛けていないので、もし掛けてみて印象が変わったら書き直しますが、壁に掛けるにはちょっと色合いが柔らかいかもしれません。
むしろ、洗い上げた食器を拭く手ぬぐいとして、台所に掛けた方が
台所が華やいで素敵かなと思いました。
壁にも一度は掛けてみようと思うので、もう少ししたら感想を追記します。
おまけの手ぬぐいと、カード用の小さな手ぬぐいの布がとてもいい感じでした。
こういう使い方もあると、納得。

5 2014-03-03

塾の先生のお宅の玄関に、季節毎に飾られている額に入った手ぬぐいをいつも楽しみに拝見していました。この度、子どもが中学生になるので、塾をやめることになり何か御礼をと考えていて、これを見つけました。
プレゼント用のたとうしも素敵で、レビューを書いてもらえるメモにメッセージを書いて先生にお渡ししたところ、桜の手ぬぐいは持っておられないとの事で、とても喜んでくださいました。
良い贈り物ができました。有難うございました。今度は、自分用に購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい