手ぬぐい「桜の花(さくらのはな)」お花見...(手ぬぐい 染の安坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-18
  • 春爛漫
  • 今年の雛祭りを機にてぬぐいをタペストリーにできる棒を購入。廊下のつきあたりの白い壁に掛けたら思いがけず素敵だったので季節ごとに手拭いを飾ることにしました。こちらのショップの手拭いはどれも素敵です。和の中に少しモダンを感じます。満開の桜の柄、紺地のものと迷いましたが白地で正解。白い壁に白地はぼけるかと思いましたが、とても明るく本当に桜が咲いたようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 外国の方へのお土産として購入しました。ちょっとイメージが違っていたので、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

友人へ
大工さんの友人が多く展示会の飾りにプレゼントとして購入しました。

5 2018-02-05

蕾がすてきです
まだ2月ですが、受験生の子供への隠れた応援を込めて笑笑
一枚も散ることのない、さくらの蕾が描かれているこの手ぬぐいにしました。
サクラサクの前の頑張っている蕾たちに愛情が湧いてきます。
額に入れて玄関に飾っていますが、さりげなくて本当にかわいくて、癒されています。

5 2017-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な柄
妻のお世話になった方が引っ越すため、お礼の印として購入。とても素敵な桜柄で、この季節にぴったり。送る側の妻もとても喜んでいました。

4 2017-03-15

主張のないデザイン
色味は淡く、他のインテリアと喧嘩をしません。
縦に飾っていますが、横でも素敵だと思います。

5 2017-02-01

桜の先取り
桜便りの待ち遠しいこの頃、お花見の先取りです^^
こちらの手ぬぐいと、屋根の上のスカルのお花見手ぬぐいを購入しました。
どちらも甲乙付けがたくステキです!

5 2013-03-18

春爛漫
今年の雛祭りを機にてぬぐいをタペストリーにできる棒を購入。
手拭いを飾ることにしました。
満開の桜の柄、紺地のものと迷いましたが白地で正解。

5 2015-02-20

桜の花
先日届いた「桜の花」今日飾りました。
他の方のレビューでもあるように、届いたときは薄い色だなと思ったのですが、飾るとなんと可憐な!
そういえば、桜ってピンクじゃなくて桜色だ、と思い出させてくれました。
生地はとても薄いのでタペストリーよりも額のほうが良いと思います。
額の芯板の色もやや透けますので、もう一枚さらしなど挟んでも良いかもです。
なんど見ても可憐で素敵です。

5 2014-04-03

桜が全体に施されている
ところが気に入って購入しました
色が思ったより薄くて
もう少し色が濃くてもいいのにと思ったのですが
額に入れて飾るとふんわりと花が咲いたようで
嫌みのないものでした

• aiasiaさん
  • aiasiaさん

5 2013-04-10

春なので。
いろいろ春っぽい手ぬぐいを探していましたが、一番しっくりきました。春らしくてうきうきします。

• monom_4さん
  • monom_4さん

5 2015-02-17

ほんのり
額に入れて飾る目的で購入。
まだ額に入れて壁に掛けていないので、もし掛けてみて印象が変わったら書き直しますが、壁に掛けるにはちょっと色合いが柔らかいかもしれません。
むしろ、洗い上げた食器を拭く手ぬぐいとして、台所に掛けた方が
台所が華やいで素敵かなと思いました。
壁にも一度は掛けてみようと思うので、もう少ししたら感想を追記します。
おまけの手ぬぐいと、カード用の小さな手ぬぐいの布がとてもいい感じでした。
こういう使い方もあると、納得。

5 2014-03-03

塾の先生のお宅の玄関に、季節毎に飾られている額に入った手ぬぐいをいつも楽しみに拝見していました。この度、子どもが中学生になるので、塾をやめることになり何か御礼をと考えていて、これを見つけました。
プレゼント用のたとうしも素敵で、レビューを書いてもらえるメモにメッセージを書いて先生にお渡ししたところ、桜の手ぬぐいは持っておられないとの事で、とても喜んでくださいました。
良い贈り物ができました。有難うございました。今度は、自分用に購入したいと思います。

4 2016-06-24

綺麗
春らしくとても可愛い桜で素敵ですが、やはりみなさんのレビューにもあるように色は薄めです。ちょっとぼやけた感じではありますが柄は綺麗なので気に入ってます

5 2016-02-24

英国の友人へプレゼント
来月帰国するイギリス人の友人へプレゼント用に購入しました。
桜が咲く前の帰国のため、日本の桜をこのお品で楽しんでもらえてらと思い^ ^
渡すのが楽しみです☆
配送もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2016-02-14

春が来た
ママから頼まれて購入ー
とても気に入っていました☆

5 2016-01-14

すがすがしい感じの桜です。
白地に淡い桜がとても綺麗で、すがすがしい感じがします。おひな祭りが終わったら、額に入れて飾るのを楽しみにしています。スペースの関係もあり、横に飾ろうと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物てぬぐい