5 2024-03-11

離れて暮らす娘の誕生祝いに贈らせていただきました。軸棒をセットしていただいたので、着いてすぐお部屋に掛けて、とても綺麗だと大喜びで連絡してきました。娘の部屋に明るい春を招び入れられて、とても嬉しいです。ありがとうございました!

5 2024-03-13

いつまでも褪せない綺麗な発色が素晴らしい
お世話になったかたへ、日本らしい柄として桜の手ぬぐいを、白地の柄とセットで贈らせていただきました。英語の説明書も添付していただけて、大変助かりました。とても喜んでいただけて、早速お部屋の壁に飾っていただけました。染の安坊様の手ぬぐいは、生地がなめらかなのはもちろんのこと、細部まで発色が綺麗で色落ちせず、いつまでも気に入った柄が楽しめて、日本の技術の素晴らしさもお伝えできると思い、選ばせていただきました。

4 2024-03-16

玄関飾りに追加。今の時期にピッタリだと思います。

4 2023-02-20

実物の色は、くすんで見えるかも。
画像の方が、色鮮やかでした。実際は、空の青も桜のピンクも、もう少しくすんだ色に見えます。
白地の壁よりも木の壁に飾ったり、縁ありの額に入れるなどすると、色をはっきりと楽しめるかもしれません。
柄の華やかさと爽やかさ、明るさは気に入っています。

5 2011-03-08

リアルな桜に近いデザインの物を探してたところ、こちらの手ぬぐいを見つけました。水色がもう少し濃いと遠くから見た時に映えるのにと言った感じです。

5 2011-03-20

桜・がまの穂
早々と発送いただき有難うございました。メール便が利用できて便利でした。和手ぬぐいが好きで、地元(京都)のものはよく購入していたのですが、江戸(?)ものは初めてでした。京の雅、江戸の粋の違いがよく分かります。安坊さんの手ぬぐいは、スッキリ、クールって感じで素敵です。特にがまの穂は、地色の押さえた色遣いがとても気に入りました。また利用させていただきたいと思います。

5 2013-02-11

今年の新柄の4〜5分咲の桜柄と合わせて購入しました。私は4〜5分先が気に入り、息子がこちらを気に入り迷った挙句、近所の桜が満開になる前と後で替えようという結論に達し両方購入。レビューに書かれている方がいましたが色味は淡い(薄い)です。空と花のコントラストがはっきりしないといえばしませんが、ほんわか柔らかい感じがするのでこれはこれで良いと思います。お雛様から桜と替える楽しみができました。

5 2013-02-22

素敵でした。
手ぬぐいを飾る額を買ったことから、季節に合ったものを飾っていこうと思い、こちらを見つけました。
とても色合いもきれいで、素敵でした。
私の場合は、パソコンの画面よりも濃い印象です。
3月ぐらいから飾ろうと思っています。楽しみです。
レビューを書くと約束したらいただける「手ぬぐいメモ」もどんな物だろうと思っていたら、来て見てびっくり、まさに「手ぬぐいメモ」でした。

5 2011-01-24

趣味
この手ぬぐいは、桜の季節に飾る為に買いましたがイメージしていた様に本当に素敵な一品でした。春が楽しみです。

5 2017-05-17

横に張ってもしだれ桜のように見えます
思っていたより空の水色が少しくすみ気味ですが桜とマッチしています。

5 2016-02-29

心も晴れるような
一足先に春の柔らかい青空を味わえました。淡い青が春らしく素敵です。

5 2016-02-14

春らしくて素敵です
雛人形のスペースに飾ろうと桜を購入しました。
淡い水色とのコントラストが優しいイメージでとても綺麗です。

• lihowaさん
  • lihowaさん

5 2014-04-15

さわやかです。
こちらの白地のものも持っていますが、水色のものもさわやかでいいですね。
新しいことを始めるときの晴れ晴れとしたさわやかな気分を表しているようです。
贈り物にしても間違いない品でしょう。

4 2014-04-08

玄関にかけました
水色がいいな、と思って購入しました。
明るい色合いで、それはそれで良いのですが、桜の色合いも淡く、少しインパクトが乏しいかもしれません。

5 2014-04-06

綺麗です
他の方もおっしゃるように、全体的に淡い色です。けれど青空に映える桜がとても自然で、壁にかけるととても映えます。お客様にも褒められました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい