1,375円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-03-09

【購入理由】お砂場セットは全部お揃いで揃えたいと思っていて見つけたアイテムです。ドイツGluckskafer社のおもちゃで、先はスチール、持ち手の部分が木、と本格的なつくりです。一緒にガーデニングも楽しめそう。スチールなので、堅いものにぶつかっても割れたりする心配がないのがよいですね【後日談】1歳になったばかりの我が子は何でも持って歩くのが好きなお年頃なので、外でもこのシャベルと熊手を持ってふらふら歩いています(笑)姪っ子はさすが二歳児、上手に砂を掘っています。プラスチックの物より握りやすく掘りやすいようで、ずっと使っていました。【更に後日談】GWに砂場で一緒に遊んでいた知らないお母さんが「これはいいね〜」と何度も言っておりました。上の子にプラスチックのお砂場セットを買ったらしいのですが、劣化しやすいのかすぐに壊れ何度も買いなおしたそうです。「こんな本格的なお砂場セットがあるなんて知らなかった」とのこと。プラスチックに比べ初期投資は高いかもしれませんが、ずっと使えるということでお財布にも地球(環境)にも優しいと言えますね^m^子供が大きくなったら大人がガーデニング用に使える物だしね。

5 2007-10-06

子どもの幼稚園でお芋掘りがあるので購入しました。
実物を見た感想は、かわいい〜!小さ〜い!です。
小さいですが、子どもが持つとちょうどいいサイズです。先もとがっておらず丸いので安心です。
作りもしっかりしているので丈夫そうだし、色もきれい。
このお値段はお安いです。
このシャベルでたくさんお芋を掘ってきてくれるといいな♪

5 2016-11-12

幼稚園のお芋掘り用に購入しました。
子供には握りやすく、何より木の持ち手が可愛いです。
次男用に色違いで赤も購入しました。

5 2014-07-03

しっかりした作りです!
幼稚園の、ジャガイモ掘りで使用するのに購入しました。
子供の手に丁度いい大きさで、しっかりした作りのシャベルです。プラスチックのお砂場セットは持っていましたが、土を掘る事を考えて新しく購入。色もキレイだし、見た目も機能も満足です。

5 2014-06-06

これがいちばん
このスコップを探していました!
細めの木の柄は子どもの小さな手で握りやすいです。
子どもはストレスなく、砂遊びに集中しています。
丈夫なので、買い換える必要がなく、子どもは愛着をもって大切につかいます。

5 2014-03-13

子供用に最適
子供の芋ほり行事用に購入しました。小さくて子供用に便利です。もちろん大人も使えます。危なくなくてとっても良いです。

• Mojyataroさん
  • Mojyataroさん

5 2013-10-21

おいもほりに。。。
上の子が持っている青いミニシャベルを、いつも下の子が欲しがっていました。この度、幼稚園で「おいもほり遠足」があるので、同じものを購入しました。とても喜んで、寝る時も持って寝ています。おいもほりに使うまでは、お外で使わないそうです。とても良いお買い物ができました。

5 2011-11-11

子供のおいも掘り用に購入しました。大きさも子供にピッタリで使いやすそうです。

5 2010-10-23

幼稚園の・・・
おいもほり用にと探していたところ先がとがっていないし色デザインもかわいいし持ちやすいかなぁと思いそしてお昼12時までに注文するとその日に発送してくださるということで購入しました。商品を手にとって見るととても軽くて子供用としてはほんといいと思います。

5 2006-05-08

先が丸くて安心です。色も綺麗で大きさもちょうどいい思います。プラスティックの物も持っていますが、こちらのお品は土や砂利もザクザク掘れて気持ちいいです。砂利を掘っても塗装が剥げず、(勿論細かい傷はつきますが)夫が「これはいい物だ」と感心していました。

関連ジャンル おもちゃ砂あそび砂場用道具