• ポ−クさん
  • ポ−クさん

5 2011-10-16

美味しかったです
大きなタッパーにティラミスを作ろうと1kg注文しました。二回分の量でたっぷり、スーパーで売ってるのを何個も買うより割安です。
味は生クリーム風で、フレッシュ、とうだけあってやわらかめのチーズです。
ホイップした中沢の生クリームと混ぜて美味しいティラミスが作れました。
また賞味期限が近い在庫だからと事前に確認の連絡があり
割引してくれたのも、良心的で良い店だと思いました。

5 2018-05-30

マスカルポーネ1kg
クリームチーズぽいんだろうと思っていたら、思った以上にマスカルポーネでした。画像のような、すくったアイスクリームみたいなのではなく、柔らかなクリーム状です。クリームチーズと違い、酸味と塩気を感じないのが良いですね。雪印の『北海道100マスカルポーネ』のような感じ。ヨーグルトと混ぜて、カルーアリキュールを少し垂らすだけで、簡単においしいデザートができあがります。生クリームの変わりに使って、フルーツサンドにするのもおすすめです。未開封で賞味期限は、二ヶ月半後でした。

5 2021-02-12

おいしかったです。
マスカルポーネだったし、癖がなく、おいしかったけどね。なんで文句いうの?プラスチックの味なんてしないし、ほぼ生クリームでもないわよ。

4 2015-06-17

ティラミス作りました
風味は少し弱いかなと思うのですが値段を考えたらお買い得です。
冷凍できないので1ヶ月程で使い切らないといけませんが、お店で高いお金出して自分好みじゃないティラミスを食べるより、こちらで自分好みに作って沢山食べれた方が幸せだなーと思いました。
ティラミスは友達や家族に好評でした!
あとは無糖のコーヒーゼリーを作ってこれとガムシロで食べたり、クリーム系のお料理にも使えます。

5 2019-01-08

安くて大容量なので思い切って使えるから嬉しいです。期限も思っていた以上に長くて助かりました。苺.南瓜、珈琲と色んなパターンのティラミスを作って楽しめました。友達からも好評で^^デザートには勿論、リキュールを強くしてお酒のお供にも◎。柔らかくて生クリームとすぐに馴染んで扱い易かったです。

5 2012-08-05

ティラミスを作るために
今まで本物のマスカルポーネを使ってティラミスを作った事がありませんでした。
今回この価格なら試してみたい…と、思い切って購入しました。
届いた商品を真っ先に味見…
チーズというより、トロッとしたほんのり甘味のあるクリームに近い感覚でした。
これがマスカルポーネなのか?!初めての味わいにドキドキしつつ、ティラミスを制作。
家族にもお客様にも好評でした。
かなり柔らかく、普通のクリームチーズを使った場合は、冷やすとある程度固まったのですが、このマスカルポーネだと、ほとんどホイップしたときと変わらない柔らかさのままです。盛り付ける際にちょっと気を使いますね。
でも、この美味しさはちょっとはまるかも…
他の調理法も試してみたいと思います。

• saki021さん
  • saki021さん

5 2011-05-10

ティラミスを作る予定で購入したんですが、面倒になってワッフルに練り込みました。いろんなレシピを参考にしながら自分なりにアレンジしたら大成功!!とってもおいしいワッフルができました。
たくさん焼いて冷凍保存しました(^u^)

5 2017-12-26

とても扱いやすくリピしました。主人がティラミスが好きなのでこの量は助かります。

5 2011-06-22

たっぷりのティラミスを楽しみました
おなかいっぱいティラミスが食べたいという息子のために購入しました。初めて作ったんですが美味しかったです。また買いたかったんですが、売っていないんですかね?品切れでしょうか。あのお値段ではどこも買えませんから、残念です。ただ、賞味期限が短かったので、お安かったんでしょうか。あっという間に食べてしまったのでお買い得でよかったです。

5 2010-12-12

おいしくなあれ
リピーターです。容量的にはうれしいサイズです。ケーキをよく焼くので重宝しています。暮れにかけてケーキのみならず料理にも使いたいなと思っています

5 2010-12-03

使い勝手
これはよかったです。我が家はみんなチーズケーキ好き。ベイクもレアもみんな好きです。今回はこれと家にあったヤギのチーズを使い焼いてみました。あっさりしているのにどっしりした味。サイコーでした。また購入します。

5 2015-10-13

お手頃
マスカルポーネは田舎じゃなかなか売ってないし、あってもお値段が張りますが、これは安い♡
ティラミスやその他料理にたくさん使えるのでお気に入りです☆
またティラミス食べたくなったら購入します♪

4 2013-01-24

チーズケーキ用に購入
まだ食べていないので味はわかりませんが安かったのでおいしかったらまた購入したいです

• memakiさん
  • memakiさん

4 2012-12-20

ティラミスが作りたくて購入しました。
ちょっとクセがあるかなと思います。

• ぬ24さん
  • ぬ24さん

5 2011-11-18

使いやすくて、ティラミスを作ったのですけど、とてもおいしくできて、好評でした。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュマスカルポーネ