5 2012-10-08

そこらの低脂肪牛乳より質が高い!
スーパーで牛乳を買って・・・重たい思いをして持って帰ると・・・じき飲んでしまって・・・また買いに行くの繰り返し・・・って大変!
低脂肪牛乳とあまり変わらないコストで購入。
味も良いです。
溶かす手間はかかりますが・・・牛乳運んでくるよりはましです。

5 2014-03-15

ケース購入がお買い得!
増税前の箱買いです。
いつもこの商品を利用していますが、癖がなく美味しいです。

5 2011-06-15

2度目の購入です。
ケースだから持つかと思ったら、あと少しになってしまったので買い足しました。
前回もそうでしたが、1つ1つの外装に脱脂粉乳と思われる粉が結構ついています。
穴が開いているわけではなさそうなので、製造工程でついたものかと思いますがしまう時は注意が必要です。虫がきたら嫌なので・・。
他社のサッととける商品と比べたらだまになりやすいですが、液体を少量ずつ入れてよく混ぜ混ぜしていけばきれいに溶けます。
HBでは強力粉等と一緒に、粉の状態で投入してもきれいに混ざっているようです。
ミルクの風味がとてもよく美味しいです。

5 2011-08-16

牛乳のかわりに!
最近?脂肪が気になり、毎日のパンとヨーグルト作りに今回箱買いしてみました。いつもは、3,4個ずつ買っていて、牛乳と併用使用しており、お味は保証済みです。夏場は、牛乳5本等、冷蔵庫整理が大変でしたが、その都度作るスキムミルクで他の品が保存出来助かっています。
私流ヨーグルトの作り方
DHC、600mlのシェーカーに400ml水をいれ、スキムミルク50gをいれふります。ダマにならず、直ぐに溶けます。(以前は、ボールで泡立て器を使っており洗い物が多かったです)これを3回で、1.2L作り、種を入れかき混ぜ、約8時間待つだけです。おいしいヨーグルトができますよぉ。娘は、プロティンに牛乳のかわりとして入れています。

• miho2008さん
  • miho2008さん

5 2014-02-08

注文番号 208201-20140204-0491626111 いつもはセール時に購入していますが、今回は急遽必要になり買い回り時に購入。4日注文で8日着。賞味期限は14-10でした。プロテインやコーヒーに牛乳代わりに使用しています。

5 2012-05-07

たくさん使うので初めてケース買いしました。
我が家ではカルシウム補給を兼ねて牛乳代わりに、料理、ヨーグルト作り等いろいろ使っています。賞味期限も長いですし、これを使うようになって基本的に牛乳を買わなくなり、スーパーでの買物が楽になりました。この袋のままだと使いにくいので、我が家では(オリゴ糖やはちみつ1キロが入っていた)プラスチック容器に移して使っています。容器2つでちょうど1キロのスキムミルクが入るので1度に移し替えて使っています。

4 2013-11-13

主人が牛乳代わりに飲んでいます。安価で味も気にならないみたいですが、なかなか粉が溶けないみたい

5 2013-10-16

何度も利用しています。プロテインを飲むときに。

5 2011-09-09

以前に購入したものがなくなってきたので,リピートしました。プロテインを飲むときに使っています。牛乳で飲むより脂肪分が少なくて良いです。味もおいしいです。

4 2011-03-31

他メーカーの顆粒タイプから乗り換えです。
毎日沢山使うので、1kgでも数日でなくなります。
とはいえ好みに合わないと嫌なので、1週間前に1kg入を2つ買いました。
顆粒タイプのシャキシャキ感も好きですが、こちらのほうがミルクの甘みが強いのでミルクパンや食パンが風味よく焼きあがります。
届いてから毎日2斤を1-2回焼いていますが、どれも風味がよくふっくら仕上がります。
ただ、入れるときに粉がまうのでコップでドリンク用に使うときは注意が必要です。

5 2012-02-03

脱脂粉乳が大好きでスーパーでたまに買っていたのですが、すぐなくなる。思ったほど美味しくない。最近プリン・生チョコなどのお菓子を良く作るのでこちらで12キロ購入。2日で到着しました。箱を開けてみると1キロづつ袋に入っておりました。袋を切るととても良い香り。試しにぺロと舐めてみると濃厚な味。早速ホットミルクを作り飲みました。溶かしにくいとの事でしたが、大豆のプロテイン並み程度でした。慣れているのでなんとも思いませんでした。今日からふんだんに美味しい脱脂粉乳が使えるのが有り難いです。期日はことしの10月(10ヶ月ありました)ので、安心して使えます♪安く大量に美味しい脱脂粉乳有難うございました^^

5 2011-08-07

安心
地元のスーパーで買える牛乳が不安で今回こちらの脱脂粉乳を使うことを決めました。
HBのパン用 さっくりとパンが仕上がり とても風味良くなりました。耳もサク サクで子供たちが残さなくなりました。
溶いて牛乳代わり 低脂肪牛乳を飲んでいたので 何の違和感なく飲めます。
手作りヨーグルト 市販のヨーグルトを種に作ってみましたが なめらかな仕上が りに感動。子供たちも喜んで食べています。
初回で12袋 箱買いは 使いきれるかと心配でしたが 1袋あっという間になくなってしまいました。
当分止められなさそうです。リピ確定です。

5 2011-06-21

脱脂粉乳って美味しいんだ…
他の方のレビューも参考に、牛乳に置き換えて使っています。
ヨーグルトの時は、ヨーグルトに適した温度程のお湯に計量しながら混ぜていくときれいに溶けました。
ホームベーカリーにはこれまでは牛乳を入れていましたが、脱脂粉乳に変えると聞いていた通りふんわりした仕上がりに。保存できる期間も長くなりました。予約で焼く時にはこれからの季節、牛乳は使えないので丁度よかったです。
ココアパウダーと脱脂粉乳でホットココアを作ってみましたが、旦那様は脱脂粉乳に気付きませんでした。
ホワイトソースも作りましたが、これも旦那様は脱脂粉乳に気付かず、万能の脱脂粉乳に関心していました。
牛乳は消費期限に少しハラハラしながら毎日過ごしていましたが、脱脂粉乳のおかげで一つストレスが減りました。楽チン。
1袋、2リットルの保存瓶にピッタリ入りました。

4 2014-01-07

自家製ヨーグルトの材料にしています
確かに量は多いですが、定期的に食すなら買いだと思います
主に自家製ヨーグルトの材料にしています
種を培養する場合は成分無調整牛乳利用ですが、
毎日食べる分としてはスキムミルク利用で作ってます
水で溶かすだけにヨーグルトの固さも調節出来て、一石二鳥ですし
溶けにくくダマになってても、ヨーグルトは関係なく出来上がります
固めに作るとサラダのトッピングにも使えて、とても便利です

4 2012-03-08

放射能を気にしているので、食パンもホームベーカリーで作るようになり、
材料をそろえようと安全性が高そうなこちらの脱脂粉乳を購入。
この際だから大量に買っとこうとこれにしましたが、ちょっと多過ぎた…。
なかなか減りません。賞味期限も考えなきゃでした。
袋ものに付けられるキャップを取り付けて、更にジップロックに入れて
保管してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク