5 2023-06-26

あると便利なのでまた取り扱いしてほしいなぁ。

5 2011-06-04

簡単にクリームたっぷり
プッシュするだけなので、うれしいです。ウィンナーコーヒーにもお勧めv

5 2010-10-16

いつも食べたい ちょっとだけ食べたい
ホットケーキなどの焼き菓子、コーヒーなどのドリンクに。
ちょっとだけホイップクリームが欲しいなーと思う事が多いので、購入してみました。便利です。
お味としては、乳製品ですから普通のホイップよりは大分風味を感じます。
しかし生クリームと比べると脂肪分が低めなので、非常に軽い口当たりで口の中に入れるとすっと溶けてしまいます。
あと、このために泡が長持ちしないようです。出したら早めに食べましょう。
用途としては、重い生地(パウンドなど)と合わせると存在感が無くなると思います。
口溶けの良い軽い生地(スフレなど)とあわせることをおすすめします。
ちなみに、焼きたてのホットケーキにたっぷり乗せたら美味しかったです。
缶のサイズは500mlのペットボトルくらいです。

5 2009-10-29

以前他のショップでセット商品の中に入っていたのを使って良かったので今度は単品で購入です。冷蔵庫で保存しておけるし使いたい時にシューっとムースのように出して使うだけで便利です。ケーキのデコレーションとかではさすがに使いませんが、パンケーキを焼いた時や、コーヒーにトッピングしてウインナーコーヒーにしたり、このクリームの上にキャラメルシロップやチョコシロップをかけていろんなコーヒーを楽しんだりしてます。味も甘すぎないので好きです。

5 2010-01-06

またリピートです。これを一度使ってからは便利なので常に冷蔵庫に入れてありますね〜。
特に今の寒い時期には出番が多いです。最近は熱〜いコーヒーの上に絞り出してキャラメルシロップを垂らして飲むのがお気に入りでよく飲んでますね。

5 2020-04-19

近所には売っていないので2本買いました。
簡単にケーキを作れますし、パフェに使ったり
ホットケーキ、ザッハトルテとばんばん使っています。
味もあっさりしていていいです。

5 2010-12-06

シュワーっと手軽でおもしろい
けっこうたっぷり使えそうです。シフォンケーキやかぼちゃプリン、コンポート、パンケーキなどの添えも物にホイップしてまで面倒な時少量で楽しめます。ただクリームサンドやデコレーションには不向きです。泡がすぐ溶けるので食べる時に使うのがベストです。味はホイップクリームよりミルク系で軽い感じです。

5 2021-03-03

嘘!? 美味しいw
スプレー式のホイップクリームってどんなだろぅ、、、と取り敢えずレビューを参考に、ま、それでも期待せず2本購入。。。
3/1注文で本日3/3の午後、届きました。
本体にも『3~4時間冷蔵庫で冷やして・・・』と記載してありましたが兎に角どんな味なのか直ちに試食w
よ~く振って逆さにして器にプシュー!
予想してたのは少しバターっぽさのある、ファミレス等のパフェやあんみつ等に乗ってるあのホイップ。
あのホイップじゃなかった(ビックリ)
冷やしてないからなのか固さも口の中で瞬時に溶け、油っぽさも全く無く甘さも感じられない程サッパリしてます。
一言で表すならば『普通に美味しい』ってとこかな?
冷蔵庫に入れたので冷やしてから又レビューしますね-★

• SHELTER01さん
  • SHELTER01さん

5 2014-05-20

カクテル用に最適です
カクテルを作る際本当ならば生クリームの方がいいのですが
即使いたいときにこれは重宝しています。
量多めにすれば代用となります少ないと水っぽく消えます。
なにより乳脂肪も使われている点は口当たりがいいです。
何度か使って気付いた事は使ったら必ず水洗いでクリームを洗い流すことです。
そのまま冷蔵庫に入れていると固まり更にカビが発生します。
気付かず使うと大変な事に成ります。
使う際には少々出してみて確認してから使った方がいいですね

• tukusi310さん
  • tukusi310さん

5 2013-06-09

リピート!
こちらのお店では初めてですが、何かの時にはいつもコレです。 娘の友人がお泊りに来るので流行のパンケーキ屋さんっぽい盛り付けをしたくて購入しました。 大好評でした!! 冷蔵庫できちんと冷やすとある程度の硬さがあります。(シュっと出したのを手でつまんで移動させられる程。) それで愛犬に薬を飲ませるのにも役立ったので得した気分になりました。 常温で保管しておけるのも良いですね! また購入したいです。

5 2020-11-28

一時期なかった事があって、保存用に購入。軽くて私は好きです。たくさん使う方はきっと使い切りますが、使い切れず冷蔵庫に置くとたまに中身が出なくなり結果もったいないことになるので気をつけましょう。

5 2019-04-08

甘さ控えめで 使いやすいです。ちょっとしたデコレーションになります

5 2018-01-19

定番
冷蔵庫に常に常備してます。泡立てる手間もないのでゼリーに添えるのに最高です。

5 2017-07-01

おおおおお
スタバで○○フラぺチーノ作るときにシューと最後にやるじゃない あれをやってみたかった
しかも 美味しい やみつきになりそう

5 2015-02-16

パンケーキに最高です
使用勝手はぴか一です
その都度混ぜなくてもいい・容器の洗いが不必要・使いたいときにさっと出せる
なによりパンケーキ物に一番合います
ただ植物性の柔らかいクリームが好きな人はちょっと濃いと思うかもしれないですね
他では売ってないですし私は大好きなので今後もリピしたいと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングその他