406円  買い物かごに入れる
  • arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-23

パンやお菓子のトッピングに使ってます。グラニュー糖のように溶けないので、カリカリっとした食感が残ります。

5 2012-05-01

粒は小さめ
スーパーで購入していた中ザラに比べると半分位の粒の大きさです。
ガリッでは無く、シャリッの食感に近く、カステラにも最適かも。
その他、パンのトッピングやケーキ、クッキーにも利用できそうです。
1袋でもお安いですが、次回は20袋購入します。

5 2011-08-01

パンやお菓子のトッピングに使ってます。グラニュー糖だと溶けてしまいますがコレはしっかりと粒が残ってカリカリといい食感を残してくれます。カステラを焼くときに底にコレをパラパラと敷いて焼くのが美味しくてお気に入りです。

5 2014-02-19

欲しかったこのサイズ粒
カステラを作る時に、型の下にパラパラ敷いて使うために購入。近所のスーパーでは、中くらいの粒、薄茶色のざらめ糖しか売っておらず、やや小さ目粒の商品を探していたので、取り扱っていて下さり嬉しかったです。粒が小さいので、アレンジパン(丸パン)を作る時に、飾り・食感のアクセントとしてトッピング、予めバターを塗り、このざらめをパラパラふって、トースターで温めてシュガートーストと、焼いても残るサクッとした食感がおいしいです。1kgありますが、煮物や料理にも使えるので(煮物時はちゃんと溶ける)、用途多数で重宝、多すぎるって事もないです。 208201-20140204-0490757326

4 2014-04-15

ディアマンに・・・♪
お菓子の販売をしています。人気商品の『ディアマン』の表面にまぶす砂糖として購入。グラニュー糖では細かすぎ、別メーカーの白ザラ糖では大き過ぎ・・・と、色々探したらこちらに辿り着きました。試しに注文してみたら、普段使用しているクリスタルシュガーよりやや粒は粗いものの、こちらの商品で十分いけそうでした。まだ使っていませんが、次回焼く時から使わせていただきます。

4 2012-11-04

クリスタルシュガー。
色を付けてクリスタルシュガーにして使おうかと...。
500g入りがあれば、もっといいんだけど。
まぁ、余ってもお砂糖だからね、お豆でも炊けばいいか。

• pao1018さん
  • pao1018さん

5 2014-01-08

カステラと綿あめを作りたいなと・・。まだ使っていませんが
お砂糖だから使い切ると思います。

5 2013-07-27

綿がしのため
最安値でした。20キロ買いました。送料手数料がかからずお得でした。

5 2013-07-27

綿菓子のため
2度目の注文です。5ヶ月経ってもまだ最安値でした。22キロ買いました。送料手数料がかからずお得でした。

4 2013-06-30

なかなか売っていません
近所のスーパーを色々あたりましが、どこも置いておらず、購入しました。
まだ使用していませんが、クッキーなどの飾りやアクセントに使用したいと思っています。

5 2013-05-08

近くのお店では売っていないので助かります。いつも黒豆に使用しています。

5 2012-05-18

とても良かったです
綿あめ用に購入しました。値段もお得だしとてもよい買い物ができました。発送も素早く助かりました。

5 2011-01-20

煮豆やあんこ、角煮などを作るとき、いいあまさをだしてくれます。黒豆がいい具合に仕上がって大満足でした。

5 2010-04-01

パンやクッキーに使うために購入しました。粒の大きさがちょうどよくて、ジャリジャリした感じが最高です。1袋買えば、随分もちそうです。スーパーでは見つけられなかった商品なので、これからはこちらで買えるので助かります。

5 2008-10-05

煮豆や豚の角煮などに使うと、いい甘さとてりが出ていいのです。黄ザラより品のいい甘さです。近くのスーパーには黄ザラしかないので買いました

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料ざら糖