1,749円  買い物かごに入れる
  • 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2014-05-08

いつも使ってます
かなり、以前は、伊那食品の通販から寒天の粉末を購入して「ところてん」を作っていました。
近所に「イナアガーL」が売っていたので、ここ何年かは、コーヒーゼリーを作っています。
今回、楽天で売っているのを見かけて、買い回りで購入しました。6日注文で8日届きました。
6個買って、消費期限は3月30日が2個、4月2日が4個です。商品は近所で買うより新しいから満足。買いだめも出来ます。
ペットボトル(900〜930ml)のコーヒーを利用して作ってます。1本半で小さじ5杯強で作ってます。甘さはつけず、出来たコーヒーゼリーの上にカロリーゼロの甘味料をかけて食べています。低カロリーで、お腹も膨れます。

5 2012-04-27

購入して半年以上たち、やっと開封しました^^; 初めて使うものなのでおっかなびっくり・・・・これ、すごく使い勝手がいいですね♪ まず、タルトのつやつやナパージュ。やはり常温で固まるのは便利です。 ミルクゼリーの上に果実ゼリーを重ねるのも固まるのが早いので難なくできました。 レシピもすぐ作れそうなものばかり載っていて嬉しいです。食物繊維も豊富なので健康のためにも使い続けたいと思います!!

5 2013-11-18

病院食でも採用される商品です。使用のコツは規定量より少し多めに使用し、軽く沸騰ではなくとろみがついたらすぐ火を止める(加熱しすぎない)ことで上手く行きます。煮凝りやコーヒーゼリーが上手く行きました。牛乳は焦げやすい、タンパク質が変質しやすいので、逆に難しかったです。

5 2013-07-17

介護5の 老人用に使用
介護5で 痴呆進み 水飲むことが 難しくなったので アガーで 牛乳や
ジュース等を 薄めて(天然水、地下水で) 寒天状にして 食べて? もらって 誤飲無く 順調に水分が取れてます。 素晴らしいことです。 この使い方を メーカーと販売者 の方々 全国の介護センターや 家庭介護している人に お知らせすることを お勧めします。
是非 お知らせ してあげて下さい。 また 無くなってきたら 注文します

• sanatamamさん
  • sanatamamさん

5 2009-09-21

ゼリー作って!
寒天だと固い。。。ゼリーだと常温でとけちゃう。。。
この悩みを解決してくれたのが、アガーでした。
常温で固まるプルプルゼリー・水羊羹…ぜひ作ってみてください。

4 2013-08-07

ゼラチンだと狂牛病がしんぱいだし、と植物性のこちらを購入しています。寒天よりもゼリーに似た食感になるのでよいのですが、色々と添加物も入っているようです。パッケージには、「ブドウ糖・寒天・ゲル化剤(増粘多糖類)」と書いてあります。
ヨーグルトには使えません。カルピス+ミルクのゼリーも分離して大失敗しました。

4 2010-08-13

かんてんぱぱ
冷菓子をよく作るので常温でも固まるという文句につられこちらを購入。うーーー、みかんの牛乳かんを作ろうとしたら、牛乳が分離しちゃいました。牛乳かんだけは、いつも使っている寒天やゼラチンで作ることにしました。ぷるぷる食感は寒天やゼラチンでは味わえないので満足です。

5 2012-07-06

ふるんふるん
子供達が、ゼリーが大好きです。
これ、美味しいゼリーが本当に簡単に作れます。
常温でも溶けにくいので、お弁当のデザートに
持たせたりもします。
流行りの「ポン酢ジュレ」にもトライしてみます。

5 2012-05-30

アガーデビュー
作りたいデザートレシピに使用されていたので、初めて購入。
【商品概要:2012.5.22注文分】
■名称:粉末ゼリーの素
■原材料:ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)
■内容量:500g(250g×2袋入、各袋にはチャック有)
■賞味期限:2013.5.08
■栄養成分表(100gあたり):エネルギー329kcal/タンパク質0g/脂質0.2g/炭水化物91.2g/ナトリウム100〜500mg
■付属品:5cc計量スプーン(すりきり1杯で4〜4.5g。200〜300ml分のゼリーが出来上がります。)、料理集(フルーツゼリー、ミルクゼリー、コーヒーゼリー、プリン、えびと枝豆の寄せ物、ごま豆腐)
【総評】
ゼリーと杏仁豆腐を作りました。
常温で固まるし、無味無臭だし、溶け出さないしととても扱いやすいです。ダマになりやすいらしいが、最初に砂糖としっかり混ぜておけば大丈夫でした。
内容量も多いし、ゼリーだけでなく、他の料理にも使えそう♪

• futanfutanさん
  • futanfutanさん

5 2011-10-02

コーヒーゼリーに
前にお菓子教室で購入してお気に入りになったアガー。子どもたちが好きなので毎週1回はコーヒーゼリーを作ります。とても気に入っています。今回500g購入したのでかなり長く使えそうです。

5 2020-07-25

何度もリピートして買っています。一箱で結構な量なのですが、意外にあっという間に使ってしまいます。市販のジュースやコーヒー、フルーツ缶詰など、家にあるものを使って口当たりのよいゼリーが簡単にできるので嬉しいです。大振りのカップで作って、家族も大満足。カップゼリーを買ってくるのと違って、カップのゴミを減らせるのも良いですね。

5 2016-06-22

ダイエットモードの夫が、水に砂糖を薄く入れてあるゼリーを、暑い日に
ガツガツ食べたいと言ったので、こちらを購入。

入ってた計量スプーンでアガー2杯と、お水500cc、砂糖スプーン2杯
なんて安上がりな!!
満足したようです。

夫以外の家族は、珈琲ゼリーや、フルーツゼリーなどを
食べてもらってます。
常温でも溶けないので、夏の冷たいお菓子作りには便利ですネ。

5 2012-11-23

欠かせないので助かります。
お通じ対策に我が家には必須です。食感がもちっとしています。色々なゼリーにして楽しんでいますが、最近はお水で作って黒蜜ときなこで頂くのが気に入っています。(わらびもち風?)

5 2012-08-07

寒天とゼリーのいいとこどり
ずっとアガーが欲しくて悩んでいましたが、今回イナアガーを購入しました。
寒天では硬すぎ、ゼラチンでは暑苦しいというか・・・うまく表現できませんが、お店で買うツルンとしたゼリーを作りたくて作りたくて。
250gが2袋でチャックとスプーンがついていてすごく使いやすいです。
早速グレープジュースでゼリーを作りましたが、お店のゼリーのような仕上がりで大満足です。

5 2012-07-24

実家の近くのかんてんパパの製品ですが、これは一般のスーパーなどでは、取り扱っているところが、殆どなく、ネットで気軽に注文できると、助かります。レアのケーキの表面など、艶出しとして気軽に使えるのが、ポイントです。ゼラチンのように、冷蔵庫に入れなくても、室温で固まるので、使いやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガーその他