• ¥めたさん
  • ¥めたさん

5 2012-02-22

2キロ減量に成功!!
ドラッグストアで75gスティック×7本を購入し、
カロリー50%OFFのご飯(米半カップ+マンナン1本)を毎日食べていたところ、
2ヶ月程でダイエット効果があったので、大きいサイズ購入に至りました。
もっと気合入れてやれば、効果も大きかったかもしれませんが、
根性ないもので運動もせず、もりもり食べてました。
味も食感もニオイも特に気にならず、毎日普通に食べてお弁当にも持って行きました。
ひとつ注意したほうがいい事は、炊飯器の「保温」で長時間放置しておくと、米より早くカッピカピになりやすいので、炊き上がったらすぐ保温を切ったほうがいいです。

5 2013-02-06

これなら無理なく続けられそう!!
あきたこまち無洗米2合とあわせて3合炊きでたべましたが、全然わかりませんでした!!
私の舌がニブイだけかもしれませんが(笑)これなら、なんの苦もなく続けられそうです〜♪

• sanoma0104さん
  • sanoma0104さん

5 2013-01-09

ダイエットに
いつもこちらで購入しています。
妊娠を気に体重増加を恐れて購入しましたが
毎日ご飯に混ぜて食べていますが
普通に炊くよりもやわらかくふっくら仕上がるし
こんにゃくが入ってるとは思えない美味しさで大変気に入ってます

5 2012-04-16

安い
お得です。
ご飯が好きだけど、ダイエットて思う人にはお勧めの1品です。
私の好きな割合は2対1の3合がベストです。

5 2012-03-14

意外とイケます
最初あんまり美味しくないんだろうなと思いましたが、全然イケます!
確かに少しクセがあるかもしれませんが、お米の量を増やせば問題なしで
全然わかりません。
もっとわかりずらいように、私はこれに雑穀も混ぜています。
冷凍もOKっていうのがいいです。他のこういうごはんに混ぜて炊くこんにゃくなどは冷凍できませんし、したところで不味いです。

• yoccomnさん
  • yoccomnさん

5 2016-12-11

業務用はお得ですね。
スーパーでは1合ずつの個包装のものしか販売されていないので、お得に楽に購入できて非常に助かります。
単品で注文しても送料無料だとなおさらいいのにな。

5 2014-05-27

食事のカロリーを抑えるために
自分が妊娠中で、体重が増え過ぎないようにするため、また、主人のダイエットのために、
以前からマンナンヒカリを利用していました。
個包装タイプも便利なのですが、やっぱり割高な感じがあり、業務用の大容量タイプは、お得感があります。
お米に混ぜても違和感がなく、おいしく炊けるので、とてもよいと思います。

5 2014-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
代理購入、リピートです。うちでお米を買うついでに送料無料で同梱していただけるので(^^)♪ 見た目、食感でお米との違いは気づくけど、わりと続けやすいとのことですよ。

4 2014-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
代理購入です。スーパーなどで買うと高いと言っていたので、こちらでうちがお米を買うついでに同梱してもらうことにしました。少し続けているそうですが、ちょっとしゅっとしてきたとのことですよ!スティックタイプのように手軽ではないけど、続けていくためにはいくらでも安いほうが助かるみたいです。

• kreis_bergさん
  • kreis_bergさん

4 2011-11-27

最近、おなか周りが気になるので、買ってみました!
ご飯大好き人間なので、カロリーを気にしないで食べられるのが良いです。
効果はまだ出てないですが(笑)

• e-anelaさん
  • e-anelaさん

3 2012-06-17

お米に対し30パーセントマンナンヒカリを加えて炊いたら、窯底の方のが少し焦げてしまいました。あとできあがりがべちゃっとした感じになってしまいました。(私が失敗したのかな?)味は問題ないです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯