• みこ5338さん
  • みこ5338さん

5 2022-06-21

無農薬米をお手頃価格でたべれて嬉しいです。
あじも問題なしです。毎日の食卓におすすめです。

5 2021-08-21

美味しいお米
リピート購入です。
玄米食を始めるなら無農薬で!というコメントをちらほら見かけ、調べ辿り着いたのがこちらの玄米でした。
初心者のため完全な玄米をいきなりするのはハードルが高かった為、分付きを選べるのが決め手でした。
最初は半分の五分に。
お、美味しい!香ばしい!
次はより玄米に近い三分に。うん!美味しい!
玄米に比べて少し除いてる分そこから水が入るのか、浸水は早いと思います。そんな浸け置かなくても十分美味しい。
それが決め手になり、我が家は三分をリピートしてます。
外食等で白米を食べるともちろん美味しいとは感じますが、玄米の香ばしさが恋しくなるので私には合ってるみたいです。

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2015-02-09

美味しいお米
2度目の購入です。
前回は3分突きで、今回は玄米で購入しました。
どちらも美味しいです^^
玄米は3度ほど水を換えて洗ってから、3合炊き炊飯器で1度に2合炊きます。
玄米モードはないので、一晩おいてタイマーです。
お水は2.5合のラインより少なめ。
あったかくなるとまた加減が変わりそうですが、現在のところ、これで丁度いい硬さになります。
つやつやのぷりぷりです!
玄米は水が多めだから吹きこぼれやすいんですかね?
炊飯器の内ブタが結構汚れます。
3合炊くとあふれそうなんで、やってみたことはありません。
今度、土鍋で炊いてみたいと思ってます。

5 2012-04-29

前回、こちらのお米がたいへんおいしかったので、また購入しました。ご近所でも玄米を購入することができるのですが、籾殻等の不純物が多くて、炊くまでもさることながら、炊けた後も大変で…。。。それに比べて、こちらのお米は大変きれいで、扱いやすくておいしいので、これからも利用させていただきたいと思います。配送などのお手配もとても迅速かつ丁寧なので、安心して購入することができます。いつもありがとうございます。

• saori8888さん
  • saori8888さん

5 2017-03-04

おいしくて立派な玄米
ビニールに入って届いたので、配達時に雨でも心配ありません。また、開ける際の注意書き(脱酸素剤により、開封時に飛び出ることがある)や、炊き方のコツもしっかり入っていました。白米を混ぜずに玄米100%で炊いていただきましたが、とてもおいしかったです!匂い、全然気になりません!なくなったら、またお願いします(^_^)

5 2014-09-15

楽天の中で安全、リーズナブルな無農薬玄米
マクロビを始めてまだ9ヶ月ですがいつもこちらで無農薬玄米購入しています。
玄米は圧力鍋で炊くと美味しく、もっちり炊けています。
土鍋では、程よく硬めに炊けるので玄米嫌いな家族でも炒飯にして出すと好評
です。
もうひとつのお気に入りポイントは、無料で無農薬の糠1キロがついてくるのも
素敵です!
炒り糠にして、お料理に、糠床にとフル活用させて頂いています★
また、是非購入させて頂きます!

5 2012-08-05

美味しい!
今まで購入していた玄米と比較すると、格別に美味しかったです。香り、甘味があります。無農薬ということもあり、安心して食べることができます。さらに、一緒にお米のとぎ方まで書いてある説明書も入っていたことには驚きました。それも、リピートしたい理由の一つです。お米を美味しく食べてほしいという農家の方の気持ちが伝わってきました。

5 2012-04-08

リピートです。家族全員、こちらのお米が大好きです。かために炊いて食べています。よく噛んで食べると、お米の甘みが口いっぱいに広がってきます。すごくおいしいです。今食べているのがなくなったら、また購入します。

• がもーさん
  • がもーさん

5 2012-01-20

おいしい玄米を
玄米で購入しました。今まで近所の農産物直売所で購入していた玄米は、もみがらなどが混ざっていることがあったのですが、こちらの玄米は玄米処理がされているということで、本当にキレイに不純物が取りのぞかれています。圧力炊飯器の玄米コースで炊いてしまっているのですが、やわらかくもちもちの食感が楽しめます。臭みは全くありません。
いろんなお米を試してみたいので、次回はまた別のを試してみますが、これはなかなか好感触でした。

5 2012-01-18

無農薬玄米ということで、いつも近くのお店で買っている普通の玄米よりも安心して、おいしく食べることができました。
まだ小さい子供も降りますので、やはり安心なのが一番ですね。しかもおいしかったので大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

• nimo2891さん
  • nimo2891さん

5 2011-07-20

プレゼント
知り合い夫婦へのプレゼントに購入しました。
彼らは普段から玄米や十五穀米etc.など、お米にこだわりをもっているので少々不安ではありましたが、喜んでもらえました!!
とっても美味しく食べてくれているようです。その感想を聞いて、私も食べてみようかと考え中です。
プレゼントということを備考欄に書いたところ、丁寧な扱い、きちんとした対応をしていただきました。ありがとうございました。

5 2011-06-25

とても美味しいです
無農薬玄米を初めて食べましたが、甘くてとても美味しかったです。
今回は土鍋で炊いてみました。ネットに玄米を簡単に炊く方法がのっていたので試したところ、長時間水に浸すこともなく、お米を研いですぐ、約一時間くらいで本当に簡単に、しかも美味しく炊けました。
安全で安心なお米を作ってくださって、本当にありがとうございます。
こういう商品が贅沢品ではなく、当たり前になる時代が来ることを心から願っています。

5 2021-06-09

気に入ってます。
5分挽きを購入しました。
玄米を購入したのは初めてで、色々炊き方を調べたりもしましたが…5分挽きに関しては、洗ってすぐ炊いても美味しく炊けました!
食べた感想はちょっと香ばしさがあって、白米より噛みごたえがあって美味しいです。気に入っています。
次は3歩挽きに挑戦しようかなと思います。

5 2021-03-17

3分づきにしいただきました。
栄養価もあるし
玄米より甘くて、とても美味しいです!
また食べきったら買おうと思います。

• MAX松浦さん
  • MAX松浦さん

5 2019-07-13

^_^
パサパサせず美味しく食べてます
貰ったぬかで色々してます
お肌ツルツルです
またお願いします