5 2023-10-08

もみ殻は入っていません
もみ殻の混入は完全に解決されていました。すばらしい!

5 2023-10-07

令和4年のものですが、もっちりと甘みも有り美味しく頂いています。
お弁当にも、美味しいです。
お値段以上だと思います。

4 2023-07-27

籾殻(もみがら)が気になる
以前より籾の混入が多いかなと感じます。改善できるならお願いします。

• yumiumi88さん
  • yumiumi88さん

5 2022-06-19

美味しすぎる
もう何度も購入してます。いろいろなミルキークイーン食べましたが、この福島県産のが一番美味しいです。

4 2009-02-16

お弁当をつくるなら
これがいいと主人に言われ、家の近くの店で買ったのが最初です。冷めても固くならず、変色もなく、しっかりもちもちとのこと。おにぎりが美味しくなったと言われてます。

5 2009-01-12

ミルキークイーンが好きで、たまに購入しますが、
これは「ウマイ」と実感した商品です。

• mio1313さん
  • mio1313さん

5 2016-06-27

リピです
今まで白米しか食べなかった彼氏が健康のために7分づきを食べてみると言い出したので
初の7分づきです。
私はいつもこちらの3分づきを食べているのですが、5Kg×2袋で分付きを買えてくれるところは
多分ほかにないと思います。
本当に親切なショップさんです。
今回はおまけの虫除けがついていました。
ありがとうございます。
208190-20160618-599454421

5 2012-11-14

これぞミルキー
販売店が少ない「無洗米のミルキークイーン」を探していて、こちらのお店をみつけ、初めて買わせていただきました。
3年ほど前に、他店で会津産のミルキーを買って、その美味しさにファンになってしまいました。
ただそれ以後、なかなか福島産のものが手に入らず、他の産地のものを何度か試しましたが、初めて食べた会津のものには到底及ばず、イマイチなものばかりでした。
このたび、こちらで会津産のものを見つけ、少し割高かなとは感じたのですが、買ってみました。
やっぱり、美味しい!
これぞミルキークイーンでした!
家族が2人ですし、田舎からもお米を送ってきたりということもあって、頻繁に購入はできないですが、またぜひお世話になりたいと思いました。
袋も紙なのですが、高級感がありますね。
無洗米の説明書もとても詳しく、参考になりました。

4 2012-10-01

はじめて
ワーコムは初めてです。山形産をいつも買っていて何となく変えてみましたが、お米の欠けがこちらの方が少ない気がしました。その時々によると思いますが。今回初めて5分付きにしましたが、ちょっと糠臭さが気になって、7分付きと分けて精米したので、1カップずつ混ぜて、食べたら美味しく食べられたので、元が美味しいお米だからかなとあらためて思いました。前回こちらの糠で作った糠床に足し糠で近所のスーパーで買った物をいれたら、なんだか、糠床の味が今いちで、こちらの糠をタップリ足したらやはり、美味しい!!新鮮な糠のおかげです。

5 2012-02-22

いつも、無洗米を注文していたのですが、うっかりチェックするの忘れてしまい、
玄米を注文してしまいました^_^;届いたお米の袋を見て気が付きましたが、もう時
既に遅しで、とりあえず玄米の美味しい炊き方を調べて炊いてみたところ、凄く
美味しい。びっくりです。間違えてみるのもいいものですよ(#^.^#)
いろいろ試しましたが、ここのお店のお米が一番美味しいです。震災後値段が上がってしまったのはちょっと残念。
一緒に買ったお味噌も凄くお気に入りで、このお味噌を使って料理すると、料理がいつも成功するんです。甘すぎず辛すぎず、本当に私好みの大好きな味です。
もし良かったら、お試しください(~_~)(私はお店の人ではありませんよ)

5 2011-10-16

リピート決定です
家族が楽しみにしていた出張土産を、忘れてしまいお詫びに家族へお米のプレゼントです。
(家族全員、白米大好き一家なので)
3合炊くことが多いのでミルキークィーンだけで3合。
家にあったお米1合とミルキークィーン2合・・・・・などなど
色んな配合と水分量で食べてみました。
我が家は、ミルキークィーン2合と他の白米1合、水分量は2.8合あたりの水分量が、ベストな炊き上がりです。
好みは分かれると思いますが、モチモチした食感と米の濃い味に家族で虜になりました。
おにぎり、お弁当に入れる、炊き込みご飯、どんな用途にも美味しく食べれて大満足なお米です。

5 2010-11-02

ワーコム栽培のミルキークイーン
近くの農協の直売所でいつもミルキークイーンを買っていましたが、今年は入荷予定なしとのことでがっかりしていたのでとても助かりました。
値段も安く、その上送料込みでお得ですね。
無洗米に精米してもらえるし、5キロずつに分けて好みの分づきにしてもらえるのもありがたいです。
ミルキークイーンの無洗米ってスーパーなどでは見かけないし、農協の直売所でもやってもらえません。
味は、もち米のようにモチモチしていてとっても美味しいです。
栗ご飯にいつももち米を混ぜるのですが、今回はミルキークイーンだけで炊いてみたところ、パサパサにならず本当に美味しかったです。

• momo2362さん
  • momo2362さん

5 2009-05-04

代引き手数料も無料です。
ここ数年はミルキークイーンを食べ続けています。
最近まで色んなショップで購入していましたが現在はこちらのみ利用させていただいています。
子供がいるので振込みに行くのは面倒なので代引きで注文。
代引き手数料も無料なので嬉しいです。
環境の事を考え無洗米を選んでると主人には言っていますが、本音は少しでも楽をしようと(笑
注文の翌日には発送というスピーディーさが何より
安心で嬉しいです。
冷めても味が落ちないので他のお米には戻れません。
というか、ミルキークイーンにしてからご飯が残ることが少なくなり冷めたご飯を食べるのはお弁当の日くらいになってしまいました。

5 2009-02-10

初ミルキークィーン
水がつらい冬のお米選びは無洗米であることが絶対条件。
少し高い気もしたけれど送料無料かつポイント10倍だったので噂のミルキークィーンを試してみた。
最初は慣れなくて、べちゃっとした炊き上がりだったけれど、次第にコツはつかめてきて、いい硬さ加減で炊けるようになった。(水を少し少なめに入れて炊くのが我が家では好評だった。吸水の時間も特に気にせず、水を入れてすぐスイッチオンするくらいで丁度よかった。それくらいモノグサに炊いてもおいしいから重宝する。)タイ米などと対極にあるお米。赤ちゃんのお肌のようにみずみずしい。気のせいだと思うけれど、このお米を食べていると肌ツヤがよくなる気がして不思議。
ぴかぴかツヤもあって、何よりごはんの味がいいのかな。おかずなしでも本当においしい。大袈裟でも何でもなく、ごはんを食べるのが楽しくなる。
冷めても十分おいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
無造作に紙袋に入っているので、ダンボールの梱包解くときにカッターを使う方は気をつけた方がいいかも♪

5 2018-06-10

リピートです。
我が家は玄米でおにぎりを作って、夫婦共にお昼に食べています。
ミルキークィーンは、もちもちしていて美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米