5 2009-06-04

洗ってみました
ベージュとデニムが良い感じだったので、すぐに追加でブラックとグレーも注文しました。結局色違いで4色揃えましたが、どの色も合わせやすくてお勧めです。私はブラックが意外と使えて、気に入っています。2足で速達メール便が送料無料です。5月31日の日記で着画しています。受注番号208154-20090528-58390868⇒追記:上のレビューで洗濯したら7〜8cm縮んだというレビューがあったので、僭越ながら私の洗濯方法と縮み具合の写真を追記させていただきます。私は冷水+エマールで洗面器で足裏部分を中心に軽く押洗いをして1分間脱水後、冷水で2回手ですすいだ後、3分脱水して柔軟剤は使用しません。(ちなみにリネンが50%以上入った洋服や小物類はすべてこの方法で手洗いしています)結果的に長さでは3cmくらい縮みました。左が未使用のグレーで右が1度洗ったデニムです。経験から言うとリネンは必ず縮みます。製品洗いをかけたものでも品物によっては少し縮みます。後染めのものは分けて洗わないと色が落ちます。必ず水と蛍光剤の入っていない洗剤で洗うように気をつけています。以上ですが、少しでも購入時の参考になれば幸いです。

5 2019-04-02

ネイビー購入。
柔らかで履き心地が良い。
長さもちょうど良い。

5 2012-03-10

可愛い♪
コットンスラブのサンドベージュ、こちらはデニムを購入。ベージュや茶系の手持ちのソックスが多かったので、このお色はとても重宝しそうでうれしいです。特に、デニムやビルケンのチューリッヒに合わせてみるととても可愛いです☆
長さもじゅうぶんあるので、クシュクシュできるし、またリピしてしまいそうです。

• MMSJFさん
  • MMSJFさん

5 2010-08-20

爽快感。
母の履いた直後の言葉…。「気持ちが、いいね」。
良い買物を、させて頂きました。ありがとうございました。

4 2012-05-11

サイズが間違っています
デニムとオリーブブラウンを1足づつ購入しました。私の靴サイズは25cmなので、小さい靴下ならずれてきますが、こちらは23〜25cmとサイズ表示されていましたので、購入しましたが、届いた商品には22〜24cmと書かれていました。
只、履いてみると一日中ずれてくる事もなく、履き心地は良いでのですが、間違ったサイズ表示をしているのは如何なものかと思います。

5 2014-11-03

まずラッピングにやられました!お店の方々が商品を大切に思っているんだなぁっと伝わってきました。履き心地はとても気持ちいいです。所々に絞りが入っているので履いていてもズレないし 自分の好きなラインにする事が出来ます。今回は冬を迎えるのにダークなカラーを購入したのですが春先には柔らかい色をリピりたいです。

• megken1125さん
  • megken1125さん

5 2014-04-15

ナチュラル
春先に履ける靴下を探していてこちらを見つけました。色は思ってたのと少し違いましたが、サラッとしていて履きやすく、今の季節にぴったり。土踏まずあたりと、足首がリブになっていて、靴でしばらく歩いてもずれてかかとが入り込まずいい感じです。程よくくしゅくしゅっとできてとってもかわいいんですが、しばらくすると靴下口がずり落ちます…くしゅくしゅいっぱいして短めに履くならいいですが、写真のようにちょっと長めで履くには…維持が難しいかな?私の足のほうの問題かもしれませんが。にせよとてもかわいいので満足です!

5 2012-04-11

デニムとライトグレーを購入しました。
皆さんのレビューが余りにも良くて、ブーツを履いた時に靴下がズレて前の方にいくのを解消したくて購入しました。
寒い時期はこれ1枚だと薄くて、もう1枚靴下を履いてましたがブーツでもズレてくる事はなく快適でした。
サンダルになってくる季節が楽しみです。
カラーの売り切れが多いので入荷を待ちたいと思います。
受注番号208154-20120304-0335722307

5 2009-09-29

はきごこち○
ゆるくしゃに出来るソックスを探していて、レビューも良いのでデニムとライトグレーを購入。
何しろはきごこちがとってもよいです。洗ってもそんなに縮まらないし。たわみ感が何とも言えず私好みでした!
発送も、送料無料の速達メール便ですぐに届きました。包装もおしゃれで素敵でしたョ。
ハイソックス丈のものも気になります…。

5 2009-06-20

5色目^^
レビュークーポンを頂いたので、新色のナチュラルを購入しました。ベージュを少し薄くしたキナリ色で、まさにナチュラルなお色です。個人的にはあまりベージュと変わらない感じなのでもう少し薄いお色がよかったかな・・。でもこれでピンク以外の5色揃えました(笑)。【受注番号】208154-20090618-58854026

5 2009-05-31

ビルケン・エキスパートと相性良いです
ベージュとデニムを購入しました。ゆるっとした履き心地で、かかとからの長さもちょうど良く、真ん中のリブ部分にくしゅっと溜まるような感じがとても可愛いです。わりと何にでも合いそうなベージュ、めずらしい色のデニムがとても気に入ったので、すぐにブラックとライトグレーも追加で注文しました。速達メール便(送料無料)であっという間に届きます。5月31日の日記で着画しています。受注番号208154-20090523-58289942

5 2009-05-31

メール便送料無料&ポイント10倍
デニム、ベージュを購入しました。ゆるっとした履き心地です。デニムの色は明るいネイビーで、この手のソックスにはあまりない色です。ベージュはナチュラル系のコーデなら何にでも合いそうです。速達メール便で2足まで送料無料、そして今ならポイント10倍なので、お勧めします。麻混ですが厚さ的に春〜秋まで使えそうです。5月31日の日記で着画しています。受注番号208154-20090516-58131950

5 2009-05-16

ナチュ系
最近ナチュラル系にハマってしまい、手持ちのリネンワンピに合わせてベージュとブラックを購入しました。ベージュは思ったよりも濃い色合いでしたが、ワンピと同色で良かったです♪履き心地も涼しげで、靴下の中で足がずれる事もないし、いい感じのクシュクシュになって、これから活躍間違いなしです!品切れのライトグレーとデニムも気になるなぁ〜。【受注番号】208154-20090514-58098188

5 2015-11-07

クーポンを利用してお得に購入できて嬉しいです!こちらの靴下は全色欲しいです。

5 2015-10-24

商品届きました。とても可愛くラッピングしてくださりありがとうございます〜。ソックスもクシュクシュ感がとても可愛いです。同じデザインで冬用もあればいいな〜。
また色違いも欲しいです。