【10%OFFクーポン→10/26まで】 s'habille. ..(スパイシー リネン服デニムの通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

ネイビー購入。
柔らかで履き心地が良い。
長さもちょうど良い。

5 2019-04-17

友人へのプレゼントへ購入しました。
喜んでくれると良いなあ。

5 2018-05-19

サラッとしていて履き心地はとてもいいです。シンプルだからどんな洋服にも合います。

5 2014-10-15

ブラック購入。
ちょうどいい感じの丈とクシュクシュ感のソックスがなかったので、お買い回り中に購入しました。
冬にはちょっと冷え性な私には薄くて履けないですが、その他の季節には活躍すると思います。
とてもかわいらしいラッピングで嬉しかったです。

5 2009-06-04

洗ってみました
ベージュとデニムが良い感じだったので、すぐに追加でブラックとグレーも注文しました。結局色違いで4色揃えましたが、どの色も合わせやすくてお勧めです。私はブラックが意外と使えて、気に入っています。2足で速達メール便が送料無料です。5月31日の日記で着画しています。受注番号208154-20090528-58390868⇒追記:上のレビューで洗濯したら7〜8cm縮んだというレビューがあったので、僭越ながら私の洗濯方法と縮み具合の写真を追記させていただきます。私は冷水+エマールで洗面器で足裏部分を中心に軽く押洗いをして1分間脱水後、冷水で2回手ですすいだ後、3分脱水して柔軟剤は使用しません。(ちなみにリネンが50%以上入った洋服や小物類はすべてこの方法で手洗いしています)結果的に長さでは3cmくらい縮みました。左が未使用のグレーで右が1度洗ったデニムです。経験から言うとリネンは必ず縮みます。製品洗いをかけたものでも品物によっては少し縮みます。後染めのものは分けて洗わないと色が落ちます。必ず水と蛍光剤の入っていない洗剤で洗うように気をつけています。以上ですが、少しでも購入時の参考になれば幸いです。

5 2009-04-10

早速、はいています。
今まで買った中で、私的には一番好きです。昨年のこの頃はリネンのソックスをはいていましたが、靴の中でよれる不快感や、靴を脱ぐ時に一緒に脱げたりでストレスがありました。また濃いカラーは繊維が足裏についたりで、リネンの毛羽立ちが嫌でした。このソックスは麻綿素材…いい感じです。サラッとしていてフィット感があって欲しいところはキュッと締めてあり、ルーズなキュート感が欲しいところはキープしてくれます。シルバーグレーとブラックを購入しました。出会えてよかったソックスです。

4 2009-05-09

ライトグレーを購入しました。
サビエ綿麻リブニーハイソックス・モカベージュと一緒に購入したので、比較しやすい様に並べて写真撮ってみました。
ニーハイは厚みあって、履き口がクルンってなってます。
どっちも麻混だしザックリ編みなので涼しげです。
素材は綿・麻・ナイロンですが、割合%迄は記載されてませんでした…。
履き口は私の場合、やっぱりズリ落ちてきます。
ズリ落ちたままでも可愛いんですけど、ズリ落ち前提なら、もうちょっと長さがあったらいいのに…って思います。
モデルさんが履いてる位置をキープするにはソックタッチみたいなのを使用しないと無理です。残念。
でもビルケンに合わせたら、ホント可愛かったです♪
速達メール便だったので、すごく早く手にする事が出来ました。それは大満足♪
【受注番号】208154-20090430-57827598

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2016-08-21

light gray
サラリとした生地で、盛夏でも 気持ち良く履けます。
また ライトグレーは ナチュラルな 涼しげな色合いで、どんな洋服にも 合わせ易いと思います。
オススメです♪

• kimkim16さん
  • kimkim16さん

5 2009-05-31

クシュクシュナチュラルなソックス
ベージュを買いました、とても落ち着いた色です。
程よい厚みと長さで不器用な私でも綺麗にクシュクシュ感を出せて良かったです。ビルケンに合わせてみましたがすごくマッチしていて良かったです。お店の対応も早くてラッピングも可愛くて気持ちよく買い物できました。

• ルナ912さん
  • ルナ912さん

5 2009-05-07

さらっとしていて履き心地の良いソックスです♪ベーシュとライトグレーを購入しました。どちらも合わせやすい良いお色です。くしゅくしゅとしていますが、足首と甲のところにリブが入っているので、ぬげてしまったり、ずれたりしません。オススメです^o^

5 2013-06-21

【2足以上速達メール便送料無料】の際にこちらブラックとコットンスラブ
を購入しました。
これまでお出掛け用にはフレンチブルを揃えていましたが、どれもユルユルとずれ落ちるようになってきたので買い替えることにしました。初めてのメーカーで心配もありましたが、とても履き心地が良く、ズレることもなく大変、快適でした。
余りクシュクシュが多いのは年齢的に厳しくなりつつあるのですが、こちらはリブが程よくフィットして自分好みに調整できるのもとても気に入りました!
[受注番号]208154-20130515-0432828118

4 2011-05-17

以前ライトグレーを購入して気に入っていたので、ナチュラルとブラックを購入。
ブラックに較べてナチュラルは一回り細めです。
サイズ表記もブラックは【22〜25cm】とあるのに、ナチュラルは【22〜24cm】になっています。
まだ履いていないのですが、着用感などはどうなのかなァという感じです。
追記>>ナチュラルを履いてみましたが、やはり以前のものに較べて小さめな感じがします(当方デカ足)。
全体的にももっとざっくり厚手だったのですが、かなり薄手になっていますね←長さは同じなので丈違いの商品ではないと思います。
以前の方が良かったですね。

5 2009-04-23

お勧めソックス!!
ソックスが大好きで色々購入しますがサビエのソックスを初めて購入してみて今までネットで購入した中で一番かもです!
厚手でも薄手でもなく靴の中で脱げかかってしまうこともなく(脱げかかったり靴の中で丸まってしまうソックスが一番嫌ですね・・・)ネットに入れて2回お洗濯をしましたが素材が変になることも伸びてしまうこともありませんでした。
主にロールアップデニムや半端丈パンツに合わせて穿いていますが丈・くしゅくしゅ具合・素材も気持ちよくとってもいい感じです!本当にビルケンやKOOSなどナチュラルな靴・サンダルに合うソックスですね。厚さも靴を選ばない程よい厚さです。グレーのソックスが欲しかったので同色を2足購入しましたが画像通りのいい色味でした。またお色違いで欲しい商品です。【受注番号 208154-20090411-57424112】

5 2009-05-23

今ならポイント10倍です!
リネンと綿のサラサラした感触がとても気持ちの良いソックスです^^編み方に工夫があるので通気性も抜群!7分デニムやリネンワンピにぴったりのクシュクシュ感で、確かに年齢を選ばない可愛さがありますね♪今回はネイビーを2枚いただきましたが、次回はべージュとグレーを購入したいです<208154-20090522-58258117>とレビューを書いていたら、なんと!ベージュとグレーの入荷があったようで迷わず購入しました^^もう△になっててビックリ@@欲しい方はお早めに!

5 2015-07-17

24.5cmの足で、冷え取りの4枚目として履けました。程よいフィット感です。麻が入っているので、さらっとした肌触りもいいですね。