2009/06/04
    *tiara**さん
    洗ってみました
    ベージュとデニムが良い感じだったので、すぐに追加でブラックとグレーも注文しました。結局色違いで4色揃えましたが、どの色も合わせやすくてお勧めです。私はブラックが意外と使えて、気に入っています。2足で速達メール便が送料無料です。5月31日の日記で着画しています。受注番号208154-20090528-58390868⇒追記:上のレビューで洗濯したら7~8cm縮んだというレビューがあったので、僭越ながら私の洗濯方法と縮み具合の写真を追記させていただきます。私は冷水+エマールで洗面器で足裏部分を中心に軽く押洗いをして1分間脱水後、冷水で2回手ですすいだ後、3分脱水して柔軟剤は使用しません。(ちなみにリネンが50%以上入った洋服や小物類はすべてこの方法で手洗いしています)結果的に長さでは3cmくらい縮みました。左が未使用のグレーで右が1度洗ったデニムです。経験から言うとリネンは必ず縮みます。製品洗いをかけたものでも品物によっては少し縮みます。後染めのものは分けて洗わないと色が落ちます。必ず水と蛍光剤の入っていない洗剤で洗うように気をつけています。以上ですが、少しでも購入時の参考になれば幸いです。
    注文日:2009/05/28