5 2012-10-17

• 暖かさ:
お勧めです!
【デザイン】色はナチュラルを購入しました。デザイン的には天板と足のウェーブしている所が写真以上に良い感じです。天板が厚く重厚なため、洋室より和室に合いそうな感じです。天板のザラッとした感じは好みが分かれそうですね。自然な木の感じが好きな人には良かと。
【サイズ】120cmにしては大きく感じます。たぶん、パーツ一つ一つがしっかり作られているからだと思います。
【暖かさ】コタツとしてはまだ使用していないため評価は出来ませんが、使用しているヒーターユニットは信頼出来るブランドだから問題ないと思います。
【質感】質感(存在感?)はかなり有りますのでコタツ布団はそれに見合った物でないとバランスを崩すかも。
【その他】デザイン的に納得いくならば安心してお勧め出来る商品では、ないのでしょうか?自分は思わずこのコタツに合う布団とマット(合計25000円なり)を買ってしまいました。

4 2014-06-02

• 暖かさ:5
  • 質感:4
天然木で重厚感は有りますが、テーブルの表面がつるっとしてなく文字など書くとき、直に書くことが出来ない事が不満です。両面使えたら良いのにと思います

4 2015-01-11

ほぼ満足しています
長年愛用していた、こたつが傷んできましたのでそろそろ買い替えどきだと購入しました。 写真どうりの見栄えのするいい商品だと感じております。
ほぼ、満足しております。 重厚感があり、しっかりしています。
足が折りたためるので邪魔なときはスペースを有効に活用できますし、ヒーターのコントローラーを本体に収納できるなど機能的でよく考えられていて使いやすいです。でも、気になることが一点あります。 天板の表面のみ、ざらざらしています。しょうゆなどをこぼしたら染み込んでいくのではと心配です。
UV塗装が薄いのでは?表面はガラスコーティングのようにツルツルのほうがふき取りやすいですし、耐久性も増すと思いますが・・・こういう仕様なのでしょうか?それとも欠陥ですか?改善してほしいです。

4 2014-06-29

良い感じ
息子の一人暮らしに冬はこたつ夏はテーブルで使い勝手が良い物を探していました。重厚で、落ち着いた感じで大きさも丁度良かったです。ただ、浮造りの説明を確認していましたが、思っていたよりも表面がとげとげしているところがありました。そのうちになめされると思うので、良いと思います。
受注番号:208095-20140622-0408023233

5 2013-05-27

良かったです。
【デザイン】良し【サイズ】良し【暖かさ】良し【質感】良し【その他】すべて良し

4 2012-10-17

いいですよ!
まだコタツとしては使ってませんが、テーブルとしても重量感がありしっかりしてます。脚が折りたためるのもgood!

5 2010-10-15

新居に
デザインはとても高級感があり良かったです。組み立ても簡単でしたが、天板を固定するときねじが締まらず苦戦しました。
あとは梱包材が大きいので捨てるとき大変でした。
商品自体はとても良かったのでいい買い物をしたとおもいます。

5 2015-10-17

アジアン風
新居用に買い換えました。リビングをアジアン風にと思っていた主人が選び(いつもはなんでも私が決めてしまいます)主人の(私も)予想以上にしっかりしていて・テーブルのラインがきれいで・色も濃いアンバー風で完璧な買い物でした☆梱包の箇所箇所が破れてはいましたが、傷1つついてなく安心しました。まだこたつとしては使っていません。

4 2014-05-11

質感高いです
20数年使用した家具調炬燵の代替で購入しました。
天板が厚いなと思いましたが、重さはそれほどでもありません。
天板は木目が入っていて質感が高いと感じます。
直接天板の上で薄い紙に鉛筆等でものを書く場合には、下敷きが必要となります。
一番弱くして電気を入れていますが、今の季節なので十分です。
真冬にどこまで暖かくなるのかは今の時点では分かりません。
足が若干高めで、今まで使用した炬燵の高さになれていたので、少し違和感があります。
買い換えの方は(5センチメートルの調節はできますが)高さの確認をした方が良いと思います。
この値段でこの質感はお買い得だと感じました。

5 2014-02-08

• 暖かさ:5
これにして正解です
天板のタモの質感が最高です。こたつを選ぶ際、タモ、折れ脚、に絞って探していました。なぜタモかというと、5,6年前に購入したタモのダイニングテーブルの質感がとても気に入っていたからです。食卓にもなるこたつには、やはり同様のものが欲しいと思いました。
大正解でした。4cmもある天板はとてもしっかりして、重厚です。ツルツル、テカテカではない、しっとりとした木の味わいがあります。経年と共につやも増してくると思います。
また、電源部を収納するスペースがあり、折れ脚であることも機能的でシーズンオフには使用しない我が家にはありがたいです。

• 康熙帝さん
  • 康熙帝さん

4 2011-12-15

• 質感:5
【デザイン】ブラウンを購入。重厚感があり、和室でも洋室でも馴染むデザインが気に入りました。コタツ布団に可愛めのノルディック柄を合わせてみましたが、違和感なく柔らかい印象になりました。
【サイズ】4人家族で十分広く使えるサイズです。これまで115×50程の小型テーブルを使っていたので、色々置いても広く使えて嬉しいです。鍋を囲んでもまだ余裕!
【暖かさ】ホットカーペットを使用しており、コタツの機能は使ってません。コードをしまって置けるのがいいです。
【質感】天板は見た目によらずサラっとしていて、引っかかることもなく安心しました。天板サイドや足も単なる直線でなく、細かい造りで気に入りました。
【その他】足は短くして使っています。使わない継脚はコタツの内側に収納できますが、足を入れる時に若干邪魔なので、別の場所に収納しました。

4 2011-12-07

• 暖かさ:
  • 質感:4
【デザイン】気に入りました。
【サイズ】以前は3人家族で75−105の座卓を使っていました
今回80−120を購入
高さ的にもゆとりがあっていい感じです。
【暖かさ】まだコタツとして使用してません
【質感】テープルの天板のライン彫部分にささくれがあります
ライン堀はいらないんじゃにかと思います
ささくれのガサガサがしばらくは気になりそうです。
天板に傷が数箇所ありました。取扱説明書の中に入っていた用紙に
多少の擦り傷やヘコミ、稀に補修跡がありますと書いてあったので
購入前に分かれば良いんじゃないかなと思いました。
【その他】
商品はあす楽対応だったので注文した次の日には届きました。
配達の方が重いですよと言って玄関からすぐの廊下に斜めにして立てかけてくれました。重いので動かさずに主人が帰ってきて組み立てもらいました
色は前使っていたテーブルの色ダークからナチュラルにかわり部屋が明るくなりました。

4 2011-02-28

• 質感:4
【デザイン】天板の縁に細工があるのがいいと思います。
【サイズ】80cm四方からの買い替えなので、大きさは満足しています。
【暖かさ】今まで使っていた物が、熱すぎて常に弱で使用していたのが、こちらは強にしても熱すぎることはないので温度調節の幅が広くいいと思います。
【質感】重厚感はありますが、重すぎることもなく、掃除の際に天板を立てかけてるのも大変ではありません。
【その他】組み立ては非常に簡単で、コードをしまう小物入れに専用の工具も入っているので、使った後はここにしまっておけば、シーズンオフに天板を固定する際も、工具を探すことがないのはいいと思います。

• ぷに8840さん
  • ぷに8840さん

5 2010-11-07

• 質感:5
和モダンでかっこいい!!
もう何日も何日もこたつの検討を重ねてました。
10年振りに買い替えを検討した理由は、継ぎ足がない為寝返りが出来ない、見た目の天板が安っぽい、中間スイッチのみで温度調節はこたつの中、こたつとセットで買った為こたつ布団の柄が気に入らない、というものでした。
今回の検討の要点は、継ぎ足、手元コントローラ、う作り、折れ足等でした。円形こたつも考えましたが布団の種類が少なく断念。家族四人がごろ寝が出来る120×80タイプにしぼり悩んでた所にメルマガが!ひと目で気に入りました。う作りで折れ足は初めてです。コードの収納箱もふた付き、これもいいです。
届いた時の、こたつの箱を開けた時の感激もいうまでもありません。
かっこいいです。このお値段でこの商品は、ほんとオススメです。

• hiro189さん
  • hiro189さん

4 2018-11-12

• 質感:4
送料込み&5%offで安価だと思います
はじめて利用しました。このサイズ(120×80)のコタツが1.8万くらいでイオンで売ってましたが、見た目が安っぽい感じでした。ネット画面の写真なので少々心配しましたが、購入者の評価が4と5が多かったので購入しました。
重量があり、女性1人で運ぶのは▲ しかし、安定しており、質感も満足しました。