5 2016-04-07

2個目購入
以前1つ購入したところ、とってもスタイリッシュで使い勝手が良かったので、もう一つプラスチックゴミ用のを買い足しました。猫がいるのですが、ゴミの口を閉じることができるので、イタズラ防止になりますし、ゴミを入れやすいし、ゴミ袋のセットも簡単です。

5 2015-10-02

超便利
指定のごみ袋の小がちょうど使えました。満タンになるまでの重さにも耐えてます。賃貸なので、傷がつかないか心配でしたが、保護してあるので問題なしでした。

• chao_04さん
  • chao_04さん

5 2015-08-10

いい感じ
スチール製なので経年劣化しないし、多少荒っぽく扱っても大丈夫そうなくらいしっかりした作りです。
レジ袋を開いた状態で置いておけるのが本当に便利。
野菜の皮むきも直接ゴミ袋の上でできるので嬉しい。
使ってない時は少し大きく感じるけど、ペタンと平らになるので邪魔になりません。

5 2014-11-19

とても使いやすく、場所もとらないのでとても気に入って使用しています。

4 2014-07-14

このシリーズは価格のわりに品が良くて良いです。
受注番号
208047-20140708-0511198216

• jackskellさん
  • jackskellさん

5 2014-06-11

キッチンにいくつも大きいゴミ箱を置きたくないので購入しました。以外とコンパクトで便利そうです。

• kawanomaruさん
  • kawanomaruさん

5 2014-05-28

かなり使えます。
高いかな…とも思いましたが、いつも扉のとってのところに袋を結んで…を繰り返しており、見た目にもどうかと思っていたところに、この商品を発見!
使ってみて、大変便利だし、見た目にも素晴らしい!
買って良かったです。

4 2013-09-10

使わない時は、畳んでおけるのがいい。スリムで邪魔になりません。

5 2013-03-23

ゴミ箱を置くほど量がでないカンとビンのために購入しました。
すっきりしていて場所を取らず、必要な時だけ使えるので便利です。

4 2013-02-16

ポイント10倍で、お値段も安かったので良い買い物ができました。

4 2013-02-13

ポイントアップ時でなければ購入しなかったかもしれませんが、床に直接付かないゴミの捨て方ができるので掃除も楽になり満足しています。

3 2016-10-04

思ってた作りと違う部分ありました。
今までダイソーのレジ袋をきちんと嵌め込めるタイプのを使ってたのですが、劣化に伴いダイソーに同じ物を買いに行ったらもう販売してなくてこちらを購入。
でもダイソーのは袋を完全に開けた状態でパチンと止めたまま引き出しに掛けれたのですが、これはレジ袋を開けた状態で持ち手を引っ掛けてるだけなので、ゴミが袋から落ちてる時があります。上手く説明出来ないのですが。。。

1 2016-08-24

扉の厚さに足りず使えませんでした・・・
備え付けのキッチンの扉の上部には全体に金具が付いていたため使用する事ができませんでした。きちんと厚さを確認していなかった自分もいけないのですが、調節機能が付いていれば使用できたと思いました。

2 2016-04-22

購入前に取り付け場所の確認を
フックの裏側が湾曲してるので取り付けた所の扉の厚みかなり増します。扉を閉じた時に内側上部が面に接するタイプの扉だとちゃんと閉まらず浮き過ぎてとても不格好です。これをすっきり取り付けられる扉って意外と少ないんじゃないでしょうか・・・
またフックが短かく、本体を閉じるとフックの天辺と同じくらいの高さになるので上と同タイプの扉だと内側に取り付ける事もできません。
私は買ったもののうまく取り付けられず失敗したので改善希望です。購入の際はご注意を〜