• m_z_kさん
  • m_z_kさん

4 2023-04-13

見やすい
ダンスの練習用に購入しました!
大きく、見やすくて良いです。
ほぼピッタリくっ付けられるのが良いです。
片方はしっかり突っ張ったのですが、もう片方が強めに力を入れると動くので、締め方が悪いのか…?自分が設置した位置が、片方と位置が揃ってないのかも?
今のところ、問題なく使えているので、また折を見て締めなおそうと思います。

5 2022-11-01

早急なるご対応ありがとうございました。。

5 2016-02-24

フラダンスの練習用。
フレームカラーホワイトを2枚購入。実家には本品と同サイズで1枚3万円の鏡が取り付けられていますが映りの綺麗さはそれと同等です。組み立ては単純で簡単。1人で作業をしましたが設置も含め1時間程度で完成しました。

• aayyaa5さん
  • aayyaa5さん

4 2014-10-07

満足!でも重い!
当方一人暮らしの女性ですが、
あまりの重たさに友達に設置のヘルプを頼みました。
玄関までは業者さんが運んでくれたのですが、
それ以降、部屋まで移動させるのも、
一人ではできませんでした。
とてもじゃないですが、
女性で一人では設置できないと思います。
前から欲しかった商品なので
設置後の部屋の様子はとても気に入っています。
鏡と鏡の間に隙間が出来ないのが嬉しいですね。
発送も早かったです。
こちらのショップには不満はございません。
運送会社に不満があります。
カンガルーのせいのうさんが運んでくれたんですが、
一々、
「マンションの○階なので、階段を上るんですが、
その場合、商品が破損しても、補償はできません」
「玄関の中に入れる場合、部屋のクロスをもし傷つけても保証できません」と
言ってきました。
いやいや、そこまで無事に運んでくれるのがプロなんじゃないんですか…?
階段を上げたら商品を破損させる可能性があるから、
階段を上げられない…→自分で運んでくださいってことですか?
番地まで持ってきて、あとはご自身でなんとかしてくださいね、
っていうことでしょうか?
家具などの配送でそれはないでしょう。
事実、一人では持てない重さだったので
しぶしぶ破損の可能性も了承して上げてもらうしかありませんでした。
しかし、階段で荷物を持って上げる、玄関の中に荷物を入れる、
その過程で商品を壊すような可能性がありますと
堂々と言ってくる会社は正直不安ですし、
これまでの輸送過程も不安になりましたし、
結局お願いする以外に選択肢はないのに、その対応は非常に不快でした。
ちょっと提携会社さん考えたほうがいいんじゃないかな、と思いました。

5 2016-01-26

これは買いです!
買った実感、これは秀逸です!
つっぱり固定式ですので非常にすっきり、倒れる心配もなし。
フレームカラーはホワイトにしましたが、壁紙と馴染んで一体感あり。
なにより、鏡のゆがみが無く、非常にきれい!!
大手量販店を幾つか廻りましたが、鏡面が歪んでおり、
“いまどきの姿見はこの程度の品質しかないのかなあ”と思っていましたが、
いやいや、きちんとした商品はあるものです、流石“ジャパンクオリティ”!
難点を挙げるならば、商品サイズが大きいので設置が大変です、頑張ってください。
それと配送してくれた業者さんの扱いが非常に雑で、割れてないかヒヤヒヤしました。

5 2015-08-11

継ぎ目もほぼ気にならずよい!
ダンスのレッスン用に部屋における鏡を探していたら
こちらを見つけ、即購入。
突っ張りなので倒れる心配もなく安心です。
3枚並べて設置し、継ぎ目が心配でしたが、ほぼ気になることなく使えます。
設置は主人と2人でやればすぐできました。
1人だと重いのでちょっと大変かも。
部屋も広くなったように感じられてとても満足です。

4 2013-07-31

満足です
2枚並べました。並べ方で多少のゆがみが気になりますが、微調整でほぼフラットに移るようになりました。重量はありますが、2人で設置すればすぐに簡単に設置できました。商品的にはほぼ満足のいくものでした。
同時に数枚購入する予定でしたが、とりあえず2枚にして満足できたので追加で購入しようと思ったら、4000円近くも値上がりしていてびっくりしました。

• S666さん
  • S666さん

5 2016-02-21

鏡に歪みもなく設置も簡単でした。二階に設置予定でしたが女性1人で運ぶのは無理な大きさでした。2人でしたら軽々移動できます。壁に垂直置けるので場所も取らず部屋が狭くならず買って正解でした。

4 2015-12-30

大きなミラーで全身が綺麗に映ります。突っ張りの仕方が説明書通りにしても上手く突っ張らないので、天井に釘打ちしました。

4 2012-09-01

想像以上に…
届いて驚き。寸法はわかっていましたが実物を見て思っていた以上に大きかったです。両手を左右に伸ばしても全体映ります。
気にならない程度ではありますがフレームの塗装が剥がれている部分と鏡の縁が傷になってる部分がありました。

5 2016-10-31

キレイでスッキリ
80センチ幅の鏡は大きいしキレイで、部屋が広く感じ、
つっぱりタイプなので部屋がスッキリしました。
鏡は少し重いですが、女性1人でも簡単に移動・設置出来ます。
上部には固定用の穴も開いていて、つっぱりだけで不安な場合にも対応出来るようになっていました。
支払い方法変更や配送など迅速丁寧に対応して頂きました。
こちらのお店で買って良かったです。

5 2015-08-23

満足です!!!
子供達のダンスの練習用に購入しました。始めは飛散防止シートが張られているものが多かったので立て掛けタイプの物を購入しようかと思っていたのですが、やはり壁を痛めず固定できる突っ張りタイプのこちらに決めました。結果正解だったと思います。設置も特に問題も無くスムーズに出来ました。部屋がとても広くなったような気分になります。鏡自体も歪みも無くとても綺麗です。もう一枚購入したくなります^^隙間なく並べられるのも魅力的だと思います。

4 2015-05-08

連休前に購入し連休明けに届いた。思ったより早く届き良かった。
時間指定したが、それより早く届き意味がない。箱に凹みがあったが中の商品は問題は無かった。
商品は上部のほうが少し歪んでるみたいで、鏡に映ってる背後の窓が歪んでる。少し気になるが上部だけなので自分が映る部分は大丈夫。
自宅トレーニング場で使用。あと2台欲しいから検討。

• 1712880876さん
  • 1712880876さん

5 2012-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いものでした。
妻が気に入ったため購入しました。
80cm幅を買ったのですが、買ったときは幅が広すぎると思いましたが、実際に設置するとそれほどではありませんでした。
高さもジャストサイズのため、デザイン的にもシンプルなため妻も気に入っています。難点としては男の私でも重かったため、女性では設置がおそらく不可能なことです。他には後申し分ありません。
それから、思わぬ副産物ですがリビングに設置してリビングが明るくなりました。

• kazu075921さん
  • kazu075921さん

5 2022-03-07

とてもいいです
全身が映る鏡を探していました。
賃貸なので壁に穴を開けるのは避けたくて。
こちらの鏡は突っ張り棒で固定できますし、全身が映るのでとても良いです。
ピラティスの動きを確認するのにもダンスの練習をするのにもとてもよいものです。
また、コスパも最高‼️
ホームジムやヨガやピラティスにもおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー