5 2015-11-19

斜めの足つきではないので場所を選ばず設置できるのでとてもいい。
全身鏡は欲しいが、その為だけに場所を取られるのは嫌だと思っていたらこの鏡を見つけてこれだ!となって購入。
箪笥の側面に設置したのだが、厚みがないので何も変わりなく生活できる。しかし、きれいに全身が見える。すばらしい!
つっぱりなので倒れてくる心配がないのも好印象。
とにかく買ってよかった商品。

• dog49さん
  • dog49さん

5 2013-07-16

満足です
30センチと40センチで悩みましたが、こちらにして良かったです。
スタンド式の鏡を玄関に置いていたのですが、邪魔だったので、
壁に取り付けられる鏡を探していて、この鏡を見つけました。
取り付けも、そんなに大変ではありませんでした。
玄関のスペースが広くなり、全身がちゃんと見れるので、
理想通りで、とても良かったです。
白枠のものを選びました。
壁が白いので、違和感なく溶け込みました。

• lisa8さん
  • lisa8さん

4 2010-05-30

場所を取らない姿見
壁面ブティックハンガー950W(画像2つ目と同じです)と一緒に購入しました。
フレーム色はホワイトです。
マンションの5畳ほどの部屋の壁面に設置しましたが、結構大きかったです。
30幅でもよかったかとも思いますが、突っ張り棒が1本になるのが気になりこちらを選びました。
組み立ては、他の方も書かれているように少し手間取りました。
つっぱり棒のパイプに差し込むプラスチックパーツが全く刺さらず。
ベランダでパイプを打ち付けて、やっと刺さりました。
鏡自体はしっかりとしていて、満足しています。

4 2015-11-05

最初40センチ幅を注文しましたが、途中で60センチ幅に変更をお願いしました。
すぐに対処してくれとてもありがたかったです。
鏡自体は歪みも無くとてもいいのですが、つっぱり部分があまりつっぱってくれない…
少し触れるとグラグラしてしまいます。
なので、いつでもつっぱれるように、近くに脚立と六角レンチを置いて対処しています。

• mi-mo9367さん
  • mi-mo9367さん

4 2014-07-01

重い!しっかりしている。
寝室のウォークインクローゼットの横に設置。
とても狭いので、普通の全身鏡だと奥行きがもったいないような気がして、つっぱり式を探してました。
どれも1万越えする中、お手頃価格でしたので、こちらに決定。
かなり大きく、重いです。
すごくしっかりしていてびっくりしました。
女性ひとりでやろうとしましたが、やはり不器用で、何だか斜めに設置してしまいました。。
主人が出張から帰って来たら直してもらう予定です。。笑
しっかり足元まで映るし、鏡面もキレイ!
部屋のスペースも無駄に使わないので、やはり正解でした。

5 2014-03-21

なかなか良し!
受注番号208046-20140305-0711310122
購入日時2014年3月5日 22時26分6秒
小さな子供がおりますので、場所を取らずに倒れてこないミラーを探しておりました。
こちらのミラーは、場所もとらないし、大きさもちょうど良い感じです。60cmと迷いましたが、40cmでも充分でした。
身長151cmの私でも、椅子を使えば簡単に取り付ける事が出来ました。

5 2012-03-26

おしゃれで使い勝手よい
一人暮らしの6畳間の部屋に設置しています。普通のスタンドミラーを置くより部屋が広くなるのでとても満足です。ホワイトを注文しましたが、とても清潔感があってステキです。30cmと迷いましたが、上部の支えが2本ある方が頑丈だし見た目も良いのでこちらにしました。40cmだと全身写すにも化粧するにも広々余裕があっていい感じ。結果40で良かったと思います。設置は女2人で行いました(一人は支え程度)。ちょっと大変でしたが、しっかりとした足場があれば問題ないと思います。私は低めの台しかなかったので大変だったんだと思います。いずれにせよ、オススメです。

4 2020-03-19

部屋がモーダンになります★
組み立ても一人ですぐできて(説明書みたら逆に混乱したので直感でやりました),部屋の空間もあまり取らないので凄く満足してます!幅30cmのものしか使ったことがなかったのですが,40cmってかなり広くてとてもいいです!
組み立ての時突っ張り棒が突っ張りアジャスターと分離されて何回も中に落ちてしまったので,急に落ちたらどうしようって不安は若干ありますが,今のところ全然問題ないです.

5 2014-09-16

サイズもピッタリ!倒れる心配もないし、幅もとらないしとってもいいです!

4 2012-09-24

玄関横用に買いました。とってもイイです。
商品が到着するまで1週間〜10日程かかると書いていましたが、購入後3日で届きました!
脚立があれば、女性一人でも十分組み立て可能です。ゆがみや、汚れもなく、とても満足しています。
ただ、色を選択できますが、サンプル画像がなかったのが残念です。
一人暮らしなら30cmのものでも十分かなとも思います。
今は、飛散防止加工のシートを張ろうか考え中です。

• JnKさん
  • JnKさん

5 2011-08-16

賃貸住宅なので、壁に穴をあけられないため、つっぱりミラーをさがして
いました!場所をとらずとても良いです!
結構幅が広めなので存在感があります。
家に来る友達みんなから好評です。買ってよかったです。

• mash0528さん
  • mash0528さん

5 2011-07-21

新居に
新しく引っ越した先に鏡というものがなかった為、購入しました。もっと安いミラーは売っているけど、後ろにホコリがたまって掃除するのが手間になるかなとか、地震で騒いでる今できるだけ対策をとったほうが良いかなーとか考え、こちらの商品にたどりつきました。注文から配達もすぐだったし、やっぱり場所もとらない良い商品でした。ありがとうございましたー

• nmk1926さん
  • nmk1926さん

5 2011-05-07

全身鏡で倒れないもの
前の鏡は立てかけるタイプのものだったのですが、室内犬がぶつかり倒れて割れてしまいました。新たに購入するに当たって、倒れない全身鏡を探していました。これは突っ張り式なので、ぶつかっても簡単には倒れないし、非常に薄く場所もとらないので気に入っています。余震が来ていますが、まったく動じていません。遊びに来た友人2人から、どこで買ったか、欲しい!と言われてますますうれしいです。
今後改善してほしいことは、つっぱりのポール部分も白くしてほしいです。あと、もう少しお安いとありがたいです。

• kae728さん
  • kae728さん

4 2010-11-08

とてもスタイリッシュなミラー
引っ越したので玄関に設置するために購入しました。しっかりしたつくりで設置も簡単で、写真通りのイメージで、商品にはとても満足しています。デザイナーズマンションなのですが、ぴったりでした。
ただ、「担当者が出張のため」注文から発送まで6日かかったので、★はひとつ減らしてあります。担当者って…メールが書けるなら、発送も別の人が対応するべきではないかと思いました。

• m9330さん
  • m9330さん

4 2022-01-22

予想外
結論から言うと幅30cmの方を購入すれば良かったです。というのも玄関に設置する予定でしたが天井の高さが2段になっていて低い方は鏡が入らず…高い方は入るけど幅が35cm程しかなかったからです。予めサイズを測っていた方が良さそうです。返品も面倒なので仕方なく廊下に設置しました。機能としては良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー