• MR.OKさん
  • MR.OKさん

5 2014-03-25

省スペース
受注番号208046-20140305-0714290114
今まで三脚型の鏡を部屋に置いて使っていたのですが、部屋のスペースを有効活用したかったので、本商品に買い替えました。木枠や金属枠のお洒落感のある商品も考えたのですが、他店舗のハンガーラックと合わせてシンプルデザインの本商品を選択しました。40と60で迷いましたが、40を選択。今までの物は木枠含めて40(ミラー部分30)を使っていましたが、本商品の40でも十分大きく感じます。天井を突っ張る部分がいわゆる耐震用の突っ張り棒の面と比べると小さいため、天井部分の強度と倒れないかは少し心配しており、しばらくは注意して見るつもりです。取り付けは一人で行い、10分程度。なお、鏡面はくもり一つなく、きれいでした。

5 2013-02-06

買って満足
今回玄関の収納改善の為、「壁面ハンガー65」と一緒に購入しました。娘が10歳になりお洒落を気にしだしてきて、妻から住宅メーカーの営業である私に「何とかしてー」との懇願がありいろいろ検討しました。この商品は幅60センチのものもあったのですが、コストと設置場所の関係で40センチにしました。ちょっと小さいかと思ったのですが設置してみるとあら意外、結構大きいのにびっくりしました。ミラー効果もあり玄関が広く見えるようになりました。バレエを習っている娘はもちろん、ちょっと体型を気にしている妻も大喜びです。
<千葉のさすらいの営業マンより>

5 2014-10-03

今日届きました。
今日届いて設置しました。天井まで手が届く踏み台と多少の力があれば10分もあれば設置はできます。鏡は歪みもなく全身キレイに写ります。部屋も広く見えます。良い買い物出来ました。

5 2014-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付け簡単です
固定できる姿見を検討して購入しました。
価格も検討材料ではありましたが、優先事項は動かないことでした。
昨日、設置しましたが、20分かからずに設置できました。
説明書を一読して作業場所の確保をしたら、すぐに設置できるくらいです。
部品も数点しかありません。
作業は2名でと記載がありますが、1人で作業できました。
私的にはいい買い物ができたと思っています。

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

4 2014-01-16

省スペース向きのミラー
スタンドミラーを購入したくて色々と探していましたが、当初は木製の枠のミラーが良いかと思っていましたが、立てると場所を占領してしまうので悩んでいたところ、突っ張りミラーを見つけて購入を決断しました。画像では、ミラーの枠の部分がスチール製と記載されていましたが、判り辛く多少心配していましたが、実際届いて見ると安っぽさもなくすっきりしていて歪みもないので満足しています。狭いスペースに置くには、お勧めのミラーです。

5 2012-05-20

大満足
以前から場所をとらない居間につける鏡を探してたどり着きました。
30センチと40センチを迷いました。
とても満足しています。

• junt1108さん
  • junt1108さん

4 2011-11-02

左右のフレームがずれている為に、右に若干傾いているのが残念でした。
またつっかえ棒の色もフレームと同色であれば良いのになぁ、と思いました。
高さのMAXが260cmと表記されており、装着しようとする玄関の天井の高さが263cmだったので何か噛まそうと思って購入したいたのだが、限界線までいくことなく無事装着できたので良かった。

5 2015-01-24

とても良いです
玄関に姿見が欲しくて注文しました。
思ったよりも重くはなくて、一人で取り付けられました。
もう少しつっぱりが強いとより良かったですが、実用には問題ありません。
鏡には全く歪みがなく総合的には価格も含めて満足です。

4 2014-03-26

玄関でお出かけ前チェック
以前より玄関に姿見がほしいと思ってました
今回購入してつけてみたら
こどもが幼稚園のワッペンついてないよと
妻にいったそうです
早速購入効果ありです

4 2013-05-02

玄関に取り付けました。
この値段でこの大きさはないと思います。あと、新築なので壁にもキズを付けたくなかったのでつっぱり式なのは良かったです。

• Yukinさん
  • Yukinさん

5 2012-12-11

注文日から6日後の発送でした。以前使っていた姿見ミラーが倒れて割れてしまったので、今度は倒れないつっぱり型にしようと思い、この商品にたどり着きました。1人で組み立てもできましたし、なにより足許のスペースを取らないので大変満足しています。

4 2012-04-09

商品は
思った通りの商品でした。
ホワイトにしたつもりがシルバーを選んでしまったんですが、設置してみたら
特に違和感もなくていい買い物でした。

4 2012-03-12

いいです
思ったより簡単に組み立てられました。
最初は、もっと壁から離れているかなと思ってましたが、実際に組み付けるとあまり目立たなかったです。
(周囲の状況にもよりますが、下の足の幅を考えてましたが、実際には、足の中央から鏡がたっているので、予想の半分でですみました。)

5 2012-01-15

お部屋が明るくなりました。
娘の部屋のリニューアルで購入しました。幅40cmは狭いかな?と思いましたが、全身・・・もちろん幅も、きちんと映ってお出かけ前のチェックに満足している様子です。組み立てや設置も簡単で、一人でも問題なく対応できますが、自信のない方は二人で行えばより安心ですね。

5 2010-11-11

快適なリビング
スリムなのに全身が映るので、重宝しています。我が家には無くてはならない一品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー