102,680円  買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-20

いいですね〜
初めてのスマトレです。想像以上に静かです。ただしhill climbをすると放熱用のファンが回りっぱなしでちょっとうるさいかな。あとKinomapをサブスクライブ。40インチのモニターに映してます。雨の日や忙しい時も手軽にトレーニングが出来るだけでなく、綺麗なムービーの中を実際に走っているようです。Kinomapを使えば全く別次元ですね。

4 2020-08-31

bkoolからの乗り換えですが、すごく静かです。
またダイレクトドライブ式なのでダンシングしてもスリップはしません。
残念な点を挙げるとするならば、ラチェット音がカンパフリーみたいな音がする事と、
私はzwiftではなくrouvyを使用目的に購入したのですが、rouvyで仮想峠を走行すると
bkoolと比べ20w位出力が低くでる事です。この点はサポートに相談した所、
各個人の環境やフィーリングの問題もあり、現在様子見であるとのご回答を頂けました。
尚、kinomapやzwiftで試しに坂を登ってみた所、これは想像していた出力かなーと思いました。
ファームウェアアップデートに期待しています。

5 2020-07-19

静かでいつでも回せる
スマートローラーなのに純正アプリがまだ用意されてない?ようなので最初の設定がわかりずらかった。取説ももう少し詳しく書かれていると良いと思った。製品本体はズッシリ、回し心地はとても気持ち良い。静かなので朝でも夜でも好きな時間に使ってます。

5 2019-02-08

納品前ですが
商品説明や電話対応が良かったと思います。到着後が楽しみです。
PS、1/30日に予約して、3/15にやっと届きました。お店にもミノウラにも連絡し、生産がごくわずかだと聞き、あと1か月は覚悟していましたが、とどきましたーーー!

• hinokawaさん
  • hinokawaさん

5 2021-02-23

思ったより重たい、のはローラー台だししょうがないのかな。
音に関しては、ある程度負荷がかかってる状態だとタイヤドライブ式などと比較してもかなり静かな方かと。それでもそれなりの音はしますが。
ただ、ローラー側の負荷を低くし過ぎると音が逆に大きくなるのでそこは注意。
取扱説明書は機械側の組み立てなどはちゃんと解説してくれていますが、トレーナーと提携するアプリなどについての説明は「自分で調べてください」って感じなのはうーん。
個人的には、公式ページで「サポートは終了しています」と言っているもののミノウラ自前のライブトレーニングが一番使いやすいかなーとは。

4 2020-06-27

ズイフト導入のため
ズイフト用に購入。新型ティアグラ10速での使用。ミノウラでは新型ティアグラのスプロケの取り付けを想定していなくて取り付け方法がマニュアルにない。私のは偶然、付属のスペーサーで取付けるとスプロケが嵌らない現象が発生。ミノウラのサポートへ連絡したところ、検証をするので本体とスプロケを送って下さいとのこと。5日程でスプロケを組み付けた状態で戻ってきました。さすが国内メーカー。サポートがしっかりとしている。PC+付属ドングルでズイフトを利用。3本ローラーだと30分で飽きてきますが、画面を見ながらだと結構走れます。音もチェーンの音くらいで静穏性も抜群。後発の商品ですが他メーカの良いとこ取りでこの価格は満足できるものだと思います。

• nora玉さん
  • nora玉さん

4 2021-02-21

組立は簡単でした、思ったより頑丈で頼りがいがあります
zwiftをするために どれにしようか悩んだのですが 日本製。 静音性。 値段。でこの商品に決めました
あと 保障です。
スマートトレーナーなる物の存在すら知らなかった私でも初心者なりに楽しめています。
これから体力作り兼ダイエットに活用していきます。

• NAKENさん
  • NAKENさん

5 2021-02-18

さすがの対応でした。
発注から配送までに関しては問題なく大変スムースでした。日曜日の昼の注文なのに翌日午前中には品物が到着し、『きゅうべえ』さんと『佐川急便』さんの対応の速さに感心しました。
製品についても内容は問題なく、PCとのANT+の接続で知識不足から不具合を生じたのですが、メーカー(MINOURA)の方にメールで問い合わせたところ、迅速にかつ大変親切に対応して頂き解決できました。さすが『ミノウラ』さんだと感じました。以降数日間ZWIFTで使用していますが問題なく楽しめています。
出来ることなら早めにミノウラさん独自の負荷調整APPが欲しいところです。電源SWもあると良いかな。

5 2020-06-30

6月18に予約注文し、予定は9月だったので気長に待つつもりでしたが、早く入荷したようで6月末には届きました。ミノウラのアプリ接続の説明が昔の物でわかりにくく、苦労しました。
使い勝手は問題なく使えているので練習していきたいです

4 2020-06-30

配送までの対応スマーズでした!
配送は予定より1週間早く届けてもらいました。
耐久性はこれから検証ということで、星マイナス1としました。

4 2020-06-29

初めてのスマートトレーナーになり、比較対象はありません。
実走と比べると負荷が大きめに感じますが、トレーニングなので問題ありません。
iPadでのZwift接続も問題ありません。
何度目かにケイデンスセンサとの接続が不調でしたが、Zwift で再接続して問題なしです。
色々不安になるレビューもありますが、海外製に比べるとサポートに安心感があります。
価格も海外製より割安感があり満足です。

• roki4815さん
  • roki4815さん

5 2021-06-30

静粛性に優れており、空転させなければ扇風機位の音しかしません。
固定ローラーと違い、不快な微振動が発生しないので、長時間乗っても快適です。
ズイフトもやると飽きないのと快適なのとで、平気で一時間ぐらいはトレーニングできます。
梱包もきれいで、チラシや納品書も丁寧に同封されておりよかったです。

5 2021-05-07

メーカーの対応が良い
ズイフトとの接続にスマホでアップデートの必要性があります。方法はネットに掲載されています。わからなくてもメーカーの担当者が親切に教えてくれました。
ローラーは静かです。着脱も慣れれば簡単です。スプロケットは付いてません。

5 2021-01-06

もっと早く購入すれば良かった。
コロナ過、最高のトレーニング器具です。設置から、ズイフト開始まであっという間でした。今まで3本ローラーでのトレーニングで、1時間漕ぐのは苦痛(飽きる)でしたが、ズイフトだと同じ1時間も飽きずにトレーニングできました。3本ローラーに比べると高額ですが、信頼の日本製と合わせて大変満足です。

• yax7265さん
  • yax7265さん

5 2020-10-22

使っていて不便は感じません。本体の剛性が非常に高いため本体の前に自転車が壊れる日のほうが早そうです。
片づけずに固定したままの運用ですが、毎回片づけたり移動する人は重さに悩みそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリートレーニング機器