• hirokorollさん
  • hirokorollさん

4 2020-08-06

軽い!個性的でおしゃれ!
どのデザインにするか、かなりの時間迷った挙句、よろけ縞を購入しました。商品到着は、注文翌日でしたので、こちらの気持ちも高まっている時期に手にしました笑。到着まで最も心配だったのは、大きさでした。確かにちょっと小さいけれど、A4ファイルが入るし、通勤用なので許容範囲でした。ランチと着替え、化粧ポーチ等々入れるといっぱいって感じです。ロゴが入っている場所の色は画面で見ると結構ハッキリした白のようでしたが、実際はアイボリーで、画面で見るよりも落ち着いた印象でした。ポケットの多さ(大きさも多様)や鍵用のクリップが付いているところなども気が利いていて気に入りました。そして、実際に荷物を入れて、使用してみたところ、軽い!これは予想以上でした。リアライトホルダーやチェスとストラップの位置調整ができるのも使いやすいです。星5つにしたいところですが、15Lのサイズなどあればもっといいなぁと思うので、星4つにしました。

• かつ5852さん
  • かつ5852さん

5 2020-08-23

サイクリングバッグ
商品はとても早く無事届きました。
サイクリング用に購入し通気性が良く背負っても肩や背中が蒸しにくいです。
サイズは大きすぎず小さすぎずで収納ポケットも沢山あり、日帰りから1泊2くらいなら行けそうです。

5 2020-07-22

大正解!!
デザインといい機能といい、大満足です。
本当に買ってよかったです!!

4 2020-06-14

★ひとつ−は未使用のため
A4入る点が最大ポイント、10L容量、レインカバー付き、青海波の色が大好き、スーパーセール価格に後押しされて購入。8L(ちょっと街乗りにカペル)、15L(使い勝手いいけどレインカバーなし)、18L(ロングライド持ち込み荷物用ドイター)と持っていて大体満足していたのですが、冬場より荷物嵩張りが減る夏場にち丁度よさそうな10L、レインカバー付きで急な夕立等に役立ちそう、メッシュベルトが夏向きそう。ファスナーしっかりポケット収納も使いやすそうです。6〜9月はコレかな!

4 2021-03-12

ロードバイクでも背負えるものが欲しく探していました。
靴や着替えを入れるといっぱいですが、ポケット類が多いので小物が入れられて良いです。
「梅」を購入しましたが、黒基調なので普段でも使用できそうです。

• leclair21さん
  • leclair21さん

4 2020-11-06

ロングライドに最適
サイクリング用のバッグとして梅を購入しました。
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさですが、見た目以上の量が入ります。
あえて欠点を挙げるなら、ショルダーベルトが薄すぎて裏返りやすい上、ホールド力が弱いので胸と腰のストラップを留めることが必須になる点です。

• Ryuu9608さん
  • Ryuu9608さん

5 2020-10-12

とても機能性が良くて使いやすいです。
これからどんどん使っていきたいです!

5 2020-09-18

夫婦で購入したのを小3の娘が欲しがったので追加で梅を購入!
黒が好きな娘は大喜び!
腰ベルトはまだ役には立ちませんが、サイズ感は問題なさそうです!

4 2020-09-14

背中が暑くない様にと子供用に購入しました。デザインがかわいくて、娘もすごく気に入っています。
胸と腰のところにベルトがあるので安定します。ショルダーハーネスが網網なので通気性抜群です。
レインカバーが付いているのもとってもいいです。とってもいいお買い物でした。

5 2020-08-24

ちょうど良い大きさ
デザインが良いのは写真で分かっていましたが、実際に手にしてみるとロングライドにちょうど良い大きさで、作りもしっかりしています。ハイドレーション対応なので、試してみたいと思います。

5 2020-08-17

鱗購入。ピンクがとてもかわいいです。さっそく真夏のポタリングに使用しました。
アップダウンの多い山道でしたが、体にぴったり固定されるので、ブレなく快適でした。

5 2020-08-14

大きさといい機能といい大満足です♪
レインカバーが付いていたのもとても助かります。
いい買い物をしました(^^)

5 2020-07-22

とてもかわいいリュックが届きました!
週末のサイクリングに間に合って、楽しみが倍増です!
また、他の商品でも利用したいです。

4 2020-07-09

可愛い‼
鱗を購入しました。
軽量で見た目も可愛く、使いやすいです。
通勤用に購入しましたが、10Lは少し小さかったです(;_;)

5 2020-06-22

すぐ届きました。
大きさも1日ライドでちょうど良いサイズで思った通りです。またよろしくお願いします。