4,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-04

オススメです
毘沙門亀甲を購入しましたが、デザインも良いですし、何といっても折りたたみがとても楽!初めてでも直ぐに片付けられました。オススメです!ただ、白地に模様が入っていて素敵なのですが、白なだけに、チェーンの汚れが袋の内側に付いてしまうと、表からも透けて見えてしまいます。チェーンカバーはあった方がいいと思います。

5 2022-08-04

輪行袋自体は素晴らしい
本体は文句なしです。
まずデザインが凄くいい。
人と被らないし、発色が良く目立つのでぶつかられにくい。人の多いところではこれがベスト。
袋自体も使いやすい。畳む時にガイドがあるのは最高でした。輪行袋をしまうのがやはり面倒なので、同行者にも驚かれました。
一つだけ欠点があるのは、外袋の縫い目が弱いこと。輪行前に試してみた段階でびりっと破れたのでびっくりしました。
収納するときに困るだけといえばそうなのですが、もう少し頑丈だと完璧です。
今後に期待を込めて星5にします。

5 2022-06-22

ベストな輪行袋
ファスナー式ではなく巾着式で、54サイズのロードバイクが余裕で入ります。生地に油汚れがつくと目立つので、使用後はきれいにしています。今回はリピート購入に加えて息子用にも購入。折りたたんで収納する手順が袋に番号で示されており、収納しやすいです。収納袋に入れた大きさですが、通常のボトルケージでは納まりません。私は一回り大きいボトルケージを導入して納めています。我が家にはほかにも5千円〜8千円する輪行袋がありますが、使用するのは専らこのビコットの輪行袋一択です。

5 2022-03-22

これは良いものです。かさばりが悩みの種だった輪行カバーですが、こちらの商品はクルクルッと簡単に畳めて、しかも元通りの大きさになる!!重さも今までの輪行カバーと変わらない。今までは、輪行するぐらいなら、自分の脚で100キロでも200キロでも、の力押しで旅していましたが、これからは、輪行好きになりそう。行動範囲も広がる〜。

4 2020-08-18

理想的な輪行袋
今まではファスナー式を使っていましたが、軽量コンパクトな巾着袋型を探していました。
今まで無地しか見たことがありませんでしたが、おしゃれな模様で気に入ってます。ロードバイクを入れると前のものよりゆったりしているように感じ、使いやすそうです。チェーンに当たる部分が白色なので汚れるのが気になりますので、星一つ減らしました。
走るときは、シートの後ろに付けると言う説明がありましたが、私の場合はドリンクホルダに突っ込み、ベルトでフレームに固定して使う予定。
長く使えそうで、輪行するのが楽しくなります。

5 2022-04-24

前から輪行袋の購入を考えてたら、メールにて格安情報をいただき
すぐに購入しました。
すごく良い商品で使うのが楽しみです。

• yoxtushiiさん
  • yoxtushiiさん

4 2022-01-15

使いやすいとのレビューを拝見して購入させて頂きました。自分は折畳み自転車なのですが、流石に大きかった様です。でも、巾着型は使いやすいですね! 輪行に使うのが楽しみです!

5 2021-11-20

よくできてる
数あるふくろでこれいちばん!全て理にかなっているし、デザインまであがる!

5 2021-10-17

コスパ最高
値段が安かったので飛びついてしまいましたが、結果は大正解でした。540サイズのドロップハンドル・ロードバイクが苦も無く収まります。巾着袋タイプなので、ファスナーを閉じるストレスはありません。大事に使いますが、もう一つリピート購入しておいてもいいかなと思っています。

4 2021-09-29

値段安すぎ
あまりにも安いのでどんなものが届くかと思っていましたが、いらぬ心配でした。大きな巾着袋はしっかりしていて使い易そう。後できれば前輪外すだけの巾着が、こんな柄であったらうれしいですね。

5 2021-07-20

デザインがよく、使用後に収納するのも簡単なのでとても気に入ってます。
価格も安く、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• hinata20thさん
  • hinata20thさん

4 2021-03-24

ありがとう御座います。
予定通りに到着し、早速使用しましたが、使いやすくて便利です

• MI1954さん
  • MI1954さん

4 2021-02-17

固定用のバンドをしっかりと締めることができませんでしたが、使いやすく、初心者でも収納できました。

• おセリさん
  • おセリさん

5 2020-08-27

デザインが可愛い。
なんか値下がりしてたので買いました。
想像通りのコンパクトさなので、熊本地震で運休していたJRも再開したことですし、輪行するのが楽しみです。この大きさならサドルにくくりつけて走れるかな。
耐久性はまだわからないけど、楽しい図案で京都で暮らしていたことを思い出します。

5 2020-08-23

お店の対応も早くて大変満足です、これから輪行楽しみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーバッグ輪行バッグ