• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2019-01-25

顔周り明るく、コーデが軽くなるニット。
白いニットは素敵だけど、やはり敷居が高いのでかなり購入迷いました。
かなり久々の白ニットの買い物。
白のトーン、ニットの質感、、デザイン、フォルム全て、何度見ても買わない理由が見つからず、買わなきゃ後悔!と思い、再販待ちの予約で購入。
白も真っ白でもなく、変なクリーム色でもなく、綿の白?というか、、ナチュラルホワイト。こんな白が欲しかった!
(多分画像より白くなく、クリームに近いですが)
もっちりニットは、暖かいし、ちくちくしない(敏感肌)し、むしろ気持ちいい。
(他に持ってて確信あり)
モヘア程、取り扱いを気を遣わなくていいのに、見た目にも柔らかさが出るのも好きです。
ラウンドネックと変わらない程の浅ーいVネックはネックレスとバランス良く、
そして袖だけのワンポイントデザイン!これが、一目惚れ。
色々なニット見てて、漠然となんか違う、、帯に短し襷に長し、いまいち気にいるのが見つからない中、、
あー!コレコレ!こういうのが欲しかったんだぁ!と正解を突きつけられました。
ゆったりフォルムは着こなしが心配でしたが、袖がボリューム過ぎないので、
モデルさんのように、腕をまくり、前をブラウジング、後ろは流す感じで、マキシ スカート に上手くバランス決まりました。パンツだったら、ワイドパンツやテーパードパンツに合わせて着ます。

4 2019-01-03

1月中旬予定の納期でしたが年内に届きました!
おかげでお正月に着れました。
ありがとうございます♪
思ったより目が詰まってないので引っ掛けたらすぐ糸が出てしまいそうです。
当方には猫がおりますのでそのへんは注意が必要かもです(~_~;)
白を購入したのですが、中に着るものが白やベージュでないと目立つかと思われます。
でもインナー+この一枚着てるだけでもかなり暖かいです♪
個人的には裾がゆったりしすぎているのでウエストに沿うようにフィットした作りの方が合わせやすいしいいのになー。
丈は短くないのでいいと思います!

4 2019-01-18

白の方を予約購入。無地のニットしか持っていないので自分には冒険でしたが、子供っぽさはなく可愛いです。アイボリーに青とベージュの模様が入っているので落ち着いた感じです。生地もしっとりで、触り心地も好きです。ファニカンさんの服はお手頃で可愛いので、少しずつ集めていきたいです。このニットも手入れして大事に使いたいです。

• 87goro3さん
  • 87goro3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,371

4 2018-12-30

1月中旬発送予定でしたが、12月に届きました。まあまあ生地の厚みがあってよかったです。

4 2019-12-03

もちもちニット
イメージよりはコンパクトなサイズ感でした。
パンツよりもスカートに合わせたい丈感です。
触り心地はもちもちしていますがニット自体は重くないので着心地が良いです。

5 2019-01-31

自分用にホワイトを購入しました。再入荷待ちでやっと手に入れました。生地がモチっとした感じで暖かいし、袖口の模様がポイントになってすごくかわいいです。

4 2019-01-25

袖のデザインが珍しいので購入しました。肌触りもよく可愛いです。

4 2019-01-25

可愛い
配送迅速有難うございます。40代ですが、全然イケます(笑)袖のノルディック柄がオシャレでパンツでもスカートでもコーディネートしやすそうです。もちっとしていて目が詰まっているので暖かいです。毛玉がどの程度で出来るか未知なので☆4つです。

5 2019-01-07

1月中旬発送予定でしたが、年末に届きました。伸びがよく肌触りのいいニットで、チクチクもしないので着心地がいいです。Vネックも開きすぎないので、寒くなくてよかったです。
袖のデザインも可愛くて気に入りました♪

5 2018-11-28

届きました
待っておりました。素敵です。ふわふわ柔らかいです。

• uhacocoさん
  • uhacocoさん

2 2019-12-18

静電気がヤバイ
とにかく静電気がバチバチなります。
これを着ると歩く静電気になります。
フワフワで気持ちいいけど、静電気で痛いです。
リピはないな。

2 2019-01-25

安っぽい
画像で見るより、ニットの素材が価格に対して安っぽい。実際に手に取っていたら買わなかったと思う。静電気がすごいです。

• may8810さん
  • may8810さん

3 2018-12-14

可愛い!…けど
デザインは可愛い!肩も落ち気味なデザインなので、肩幅広く見えず着痩せも感じます
ただ私は子供抱っこするんですが、初着用で半日で前側は毛玉だらけ…
ニットだし、繊維状仕方ないけど
半日でまるで三年、四年着古したようになってしまいました。
ショルダーバッグかける方や抱っこするなど擦れる機会が多い人にはおすすめしないかも…です。
あくまで個人の意見ですよー!
デザインやシルエットはほんとに文句なしの星5つなんです!