5 2023-09-13

7年ちょい前に購入して、今回新しくしました。
また共に年月を刻める事が嬉しいです。
次の購入はいつになることやら笑。持ちが良いので困ってるくらいです笑。
持ちを考えたら値上がりなんてなんのその!
このお財布大好きです!!

5 2022-12-28

もう何年も同じデザインのこちらばかり購入しています。
軽いし使いやすい。
しかもかわいい

• KUTO829さん
  • KUTO829さん

5 2014-03-30

使用前と使用後
以前も同じもの使ってました。
まさかの8年くらい使ってました(笑)
折り目のところがちょっと破けてしまったのと
絵柄がわかりにくくなるくらい使い込みました・・
いつ買い換えようと思ってずっと思っていたのですが
増税を機に買い換えることにしました。
今のものはカード入れが少なくなったことが残念ですが
やっぱり大好きです!
カードは入れるのにやっぱりきついですが
前のものも馴染んできたら問題なかったので気長にいきます。
春だし財布も張る・・・♪
新年度をきもちよく迎えられそうです。
レビューのおまけも、期間限定キーホルダーも大満足です!

4 2011-02-06

デザインは抜群
2/4の午前中に注文し、予定だと2/8の午前指定にしたのですが、備考欄で「最短での配送を強く希望します」と書かせていただいたところ、2/6に商品が届きました。
これには驚きました。ショップからのメールもかなり丁寧で1つ1つの注文に対してお返事を書いているんだなと感じられました。
今回、財布を買った経緯は、元々使っていた財布が結構大き目の長財布で、中身をかなりパンパンに入れすぎた為にボタンが壊れてしまい、そのまま何年も使用し続けるという格好悪い状態だったので、何かいいのはないかと探していたところこちらの商品に辿り着きました。
長財布でもラウンドタイプと迷ったのですが、また財布がパンパンになるのは格好悪いし財布をスッキリさせたいと思い、ラウンドタイプではなく普通の長財布タイプにしてみました。
届いて財布を見た結果、自分が今まで使っていた長財布よりは幅が1、2センチ小さい感じがしました。
レビューでラウンドは大きいと書かれていましたが、たぶん私のように元々大きめの長財布を使っていたらラウンドタイプは大きくは感じなかったかもしれません。
なので、ラウンドでもよかったかな?とちょっと思ってしまいました。
ただデザインは開くと柄が全面に見えるのはかなりいいと思います。ですが、中身の取りやすさ、収納などを考えたら実物を見てはいませんが正直ラウンドタイプの方がいいと思いました。
私は財布がパンパンになるのはちょっとイヤで元々カードケースを別途に買うつもりだったのでこちらのサイズを使い続けようと思います。
今は元々使っていた財布からカードを全部そのまま移し変えてみたんですが、ちゃんとボタンもしまりましたし以前の財布よりはスッキリは見えますがちょっと詰まってる感じになってます。カードはあまりたくさん入れない方がいいかもしれません。
レビューでお札はギリギリと書いている方がいましたが、お札は普通に入りましたね。
さわり心地などは非常にいいです。防水スプレーを使ったりお手入れをしたりして長く使っていきたいです。
おまけも私はねこ柄の部分が出ているところが当たったので非常に嬉しかったです。
今回はいいお買い物が出来ました。
ありがとう御座いました。

5 2009-03-12

満足です。おとこでも十分使えます。
男で、自分用に購入した者ですが、全く違和感なく使えます。周りの人からの評判もよく、女性向きという感覚もあまりありません。
値段もお手頃なので、普段こういう種類の買い物をしない男性の方でも、冒険してみる価値のある一品だと思います。万が一、やっぱり使うのは…となったら、プレゼントにしてしまえばいいと割り切るのも手だと思います。
購入前は、二つ折りの商品と比べてデザインが少しカットされているように思い、ためらっていましたが、実際届いてみるとそんなことは気にならず、洗練されたデザインで気に入っています。
また利用させていただきたいと思っています。

5 2013-02-08

もう手放せません!!
3年前に購入して、今回2回目です。
女の子のかわいさもさることながら、革がなじんできてからのくったり感がもうたまりません!すごくスリムなので持ち運びに便利です。カードポケットも最初はきついけど、すぐに問題なくなります。
3年間でこれだけ良い色になりました!またじっくり育てます♪

5 2014-01-09

迷った甲斐がありました!
約6年前に、お財布を探していた際にこちらのショップの素敵な商品に出会って惚れ込みました。でも、どれも素敵で迷うこと数日…メリーゴーランド柄かスタンランのミルク。その時はメリーゴーランド柄にしたのですが、こちらを覗くたびに惹かれ、ついに今回スタンランのミルク長財布を購入させていただきました!写真より落ち着いた感じでとても良い!嬉しいです♪猫好きですし、また猫グッズが増えた感じでさりげなさがまたいいですね。
使い勝手はぶっちゃけ慣れるが良し派です(笑)チャック式の方が楽そうですが、あまり好きでは無く…今回はじめてこのタイプのお財布です。寅の日から使いたいと思います!
お正月に購入しましたのでダーラナホースチャームと他のチャーム、合わせて3つもいただいて嬉しい限りです。バッグと、ストラップと、あとは何につけようかな。
お財布と共に、馴染んでいく過程が楽しみです(*^^*)画像はすっかりアンティーク風に馴染んだメリーゴーランドとミルク、チャームです。

5 2015-02-22

大好きです。
6年使って、まだまだ使えなくは無いのですが、少しずつ端が擦れて切れて来てしまっているので…思い切ってリピートしました。
まずこの形が好き、スナップで留めてスリム。
そしてこの柄…やっぱり大好き。
手にした時の革の感触って、何となく落ち着きますね。
今度は…6年以上使えるように、もっと丁寧に扱おうと思います。w

5 2008-11-06

ひとめぼれ。
昨日手元に届きました!商品を申し込んでから連休を挟んでしまったので待ち遠しかったです。

とても丁寧に梱包されていました。配送について、時間帯指定はあるのですが日付指定が無かったので、それが出来ればもっと便利になるかと思います。

最初は手頃な値段の食費用財布を探していたのですが、こちらの財布を見つけて、温かみのある可愛いイラストに一目惚れ。ショップ独特の染色法にも興味があって自分用に買うことにしました。
みなさんがレビューにも書かれている通り、手触りがとっても良いです。封を開けてから中身を入れ替えてしばらく手でスリスリしたりニタニタ眺めたり…一緒に居た彼氏に「そんなにいい財布見つけたんだ^^」と言われるくらい気に入っています♪大切に使いたいと思います。

一緒に同封されていたキーカバーや、お店の名刺もとっても可愛いかったです!

5 2014-10-11

2つ折りを愛用していましたが
同じものを買うのもつまらないので長財布にしました。ツルツルの手触りが好きなので内側も革で大きさと値段が手頃なこちらを選びました。
●収納力・・2つ折りとほぼ同等。レシートなどは長財布の方が入れやすいかも。小銭入れの横のポケットにポイントカードなど入れられるのは2つ折りと一緒で便利です。●小銭入れ・・マチなしなので2つ折りに比べると使いにくいです●大きさ・・・柄が目立つのに薄くてかさ張らず絶妙です。手帳やスマホと並べてバックに収納できるので迷子にならずスッキリしました。2つ折りはバックの底に沈んで出すのが大変だったりしましたが、長財布は探しやすいですね。
●キッカケ 2つ折りの使い心地が良くて買い換える気はゼロだったのですが、久しぶりにこちらのHPを見て「あれ、私の財布汚すぎ?」、そういえばレジで「そのお財布可愛いですね」と言われなくなった(柄が分からないせい?)と、くたびれ加減に気が付いたので買い換えました。
●今回は柄をキレイに保つために「お手入れセット(ネコ柄)」を購入。ネコチャームも購入し「これでネコまみれだ」と一人満足していたら、オマケのキーホルダーまで猫デザインで届き「まさかのネコづくし!」とても嬉しかったです。

5 2010-03-24

オシャレな財布♪
ラウンドファスナーと迷いましたが、初めての長財布なのであまり大きすぎないこちらにしました。全体的にベージュがかっていて、アンティークな感じです。
小銭入れのファスナーを開けて中を見ようとする時に、後ろの札入れとの仕切りを指で抑えていないとうまく広げられません。(革が柔らかくてくっついてくる為)慣れるまでは小銭を出すのに手間取りそうかな。
でも、レトロなものや乙女ちっくなものが大好きな私にとっては超ツボなこの財布♪
長財布が欲しくて地道にいろんな財布を検索した甲斐がありました。
大切に使います☆
二つ折り財布も欲しい〜♪
とてもステキなショップさんで、私のリクエストにも丁寧に回答をいただきとても嬉しかったです。ぜひまた利用したいです。

5 2009-04-22

゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
待ちに待った財布o(^-^)o
想像以上に気に入りました!
6年ほど使ったお財布さんに疲れ様の言葉をかけ…
ヤドカリ気分になりながらルンルンで全てを入れ替え〜(^O^)!
が、かなりのカード持ちなので(自分でもビックリする位)、隠しポッケに満タン入れたら破れそうになり、何枚かボツにしました!
けど、かなりお気に入りです(^O^)/!!!
カナリやばい!!!
二つ折り財布も欲しいです!
出来たら、キーケースも作って欲しいです!

5 2017-06-25

とっても可愛いです!
前回セカンド財布として別の物を購入しましたが、あまりの質の良さと、独特な世界観に惚れ、今回こちらの商品を家庭用の財布として購入しました。
やっぱりヒラメキさんの財布はすごく良いです。
絵柄は画面よりもぼやけた感じでやんわりとしていました。
カードを15枚ほど入れました。現状は少し出し入れが不便てすが、馴染んでくれば問題ないかと思います。
小銭入れが取り出しにくいとのレビューを拝見しましたが、私は気になりませんでした。
ただ小銭入れの手前に長いポケットがありますが、そこにクーポン券を入れるとチャックに被ってしまうのが残念かなと感じました。
珍しいデザインと造りに惹かれ、数ヶ月迷ったあげく購入しましたが、買って本当によかったです。
デザイナーさん、スタッフさん、そして何より動物に感謝しながら愛情込めて使い続けたいと心から思える財布です。
―追伸―
使って10日程経ちました。
少しきつかったカード入れは丁度よくなりました。かといって、抜けてしまうこともなく、使いやすくなってきました。

• N:ekoさん
  • N:ekoさん

4 2014-03-26

一枚絵が綺麗すぎます!
以前こちらでアートヌメレザーのジャバラ式財布を購入したんですが、その際この財布と悩んでジャバラ式にしたんですがやっぱりこっちも欲しくなり購入(笑
絵柄はもうすっごく可愛く大満足です!
触った感じはふかふかしていて柔らかいのに型崩れしない感じでとてもいいです!
それと不思議とカードなどいっぱい入れているのにそんなに太ってる感じがしないのも好印象です^^
ただ、使い勝手はジャバラ式のが断然使いやすいですね(笑
小銭入れ、お札を入れるところなどもジャバラ式のが口も大きく使いやすかったです。
まだ新しいせいか全体的に内側は硬い印象ですね。
使っていくうちにこの辺りはよくはなると信じていますが、利便性を取る方は別の財布のがいいかもしれません。
なので☆−1で^^
それでもやっぱり可愛いので大事に使って全体的に柔らかく馴染むのを楽しみにしています♪
素敵な商品をありがとうございました!

• ryuccaさん
  • ryuccaさん

5 2011-11-07

大人のきゃわいいお財布
楽天市場内であちこちウロウロと長財布を探していてようやくめぐり逢いました♪無地の財布じゃ満足できない私。アンティーク好き+猫好きの私にはピッタリなデザインです。
本日、噂の(?)寅の日に使い始めました。
カード入れにいっぱい詰めたおかげでしょうか?お店でお札や小銭を取り出す時ふにゃふにゃせずにすみました。
小銭いれにマチがないので、マチ付きに慣れた方には出し辛いかも?です。
札の入る側の裏生地にシワが入っていて外側に折り目のアタリが出そうでしたが、なんとか指を突っ込んでひっぱり伸ばして戻りました。ホッ。
革って触れば触るほど愛着がわきます。これから使っていくうちにヨゴレもシワも共に生きた証拠として愛していけそうです。
ありがとうございました☆
追記:札入れ裏地の底から引っ張り出してみると裏側にすっぽり手が入るようになるので、財布の大きさに切った厚めの紙を入れて芯にしてみました。