商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • 飛び出さないよう注意すればOK!
  • 同じ製品でもお店によって価格がバラバラで、最安めのここから2個購入しました。ワイン会では12本程シャンパーニュを出すので、ストッパーを追加したものです。☆ 使ってみての感想は、しっかり両脇が固定されていることの確認が必要です。ワイン会の最中に突然ストッパーが飛び上がり、どこかに行ってしまいました(ビックリ!)。直ぐに見つけられましたが、使う時は両サイドがしっかり固定されることを確認 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-02
  • すぐに使うつもりで買ったけど、使う予定がなくなってしまってまだ未使用ですが、商品はすぐ届きました。レビューできず申し訳ありませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-21

シャンパンストッパーを買ったけど、結局開けると1本飲んじゃうので使う時が来るのだろうか?!(笑)
とりあえずチャンと使えるか試したら大丈夫でした。

5 2023-08-01

商品到着後、数回使用しておりますが、問題なく使えており、大変満足しております!!もう一つ欲しいかな?と思っているところです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2024-02-12

飛び出さないよう注意すればOK!
同じ製品でもお店によって価格がバラバラで、最安めのここから2個購入しました。ワイン会では12本程シャンパーニュを出すので、ストッパーを追加したものです。☆ 使ってみての感想は、しっかり両脇が固定されていることの確認が必要です。ワイン会の最中に突然ストッパーが飛び上がり、どこかに行ってしまいました(ビックリ!)。直ぐに見つけられましたが、使う時は両サイドがしっかり固定されることを確認することが必要ですね。☆ 個人的には、押し込めば自動的に固定され、上を押すと固定が解除されるストッパーが簡単でよかったのですが、売っているところが見当たりませんでした(これはフランスで購入しました)。 ☆ 小さめのストッパーで差し込んだ後に回して固定するのも別途買いましたが、こちらは小さいために固定場所の確認がわかりにくく、また開けるのも小さいために使い難いです。こちらの貝印の方が間違いなくいいです。またストッパー全体の洗浄も楽ですね。☆ 欲を言えばボトルの先にストッパーの先がもっと入りこむ構造であればもっとしっかりしてガス漏れもより少なく、1日〜2日のシャンパーニュ保管用に使えたと思います。

4 2024-03-14

シンプル
使っていた別のタイプのがつぶれたので、こちらを購入しました。普段飲みのスパークリング用です。たいがい2日で飲むので翌日までキープ出来ればOK。こちらはシンプルでかさ張らず、ちょうどいい感じです。お安いので、予備にと2つ購入しました。長く使えるといいな。

5 2024-04-10

カチッと閉まった感はないので心配でしたが、翌日、炭酸が抜けることはありませんでした。翌々日は多少炭酸が抜けたようですが、許容範囲でした。

5 2023-09-24

便利な品
プレゼント用の袋まで対応して下さるので、スパークリングワインと一緒にプレゼントとして渡せました。相手もこのような便利な商品があるということに驚き、とても喜んでくれました。
友人や知人、姪たちにもプレゼントしました。

• YuZEROさん
  • YuZEROさん

4 2023-08-29

見た目や機能は申し分ないが、打ち抜きのバリが取りきれていなく指が切れたので−1
中華製だが日本ブランドを冠するなら品質管理をしっかりしてもらいたい

4 2023-08-07

スパークリングワインの保存にと購入したのですが、開けたら全部のんじゃうのでまだ翌日に飲み残しを持ち越しておらず、その分星4つです。
飲んでいる途中栓をしておきましたが、今のところバネがしっかりしているので、お値段以上かと思います。

5 2023-07-13

同じ形状の物を使用していましたが、壊れたので再度購入。
シャンパンの飲み残しにこのストッパーをして、翌晩飲んでも全く炭酸が抜けていません。
我が家でかなり重宝しています。ありかとうございました。

4 2023-06-16

なかなかガッチリ栓をする感じではなく、軽いからちょっと心配だったけど、2〜3日は普通にもつので充分でいい買い物できました!!

4 2023-06-13

次の日が休みじゃないと、スパークリングワインを開けるのを躊躇してました。このストッパーのお陰で、余っても次の日も美味しく飲めるので、買って大正解です。しかも安く買えたので、大大正解です!!

5 2023-05-06

さすが貝印ってかんじでせ
高級感のある作りもよいです

5 2023-03-21

なかなかよいです
開けたらその日のうちに飲み切らないと味が落ちまくるスパークリングワインが、ものにより多少の違いはありますが、開封3日後(冷蔵庫で保管)でも許容できる状態でした。このキャップは、信頼できるメーカー品で機能はシンプル、ステンレス製で安っぽさがない、リーズナブルとなかなかよいです。赤以外の色違いがあると嬉しいです。
ガス抜けを減らすため、瓶内に空気を送れるキャップもあるのですが、構造が複雑でキャップ自体が長くなるので故障や保管場所の心配があり、なによりスパークリングワインに必要以上に空気を入れてしまうと温度変化や衝撃でキャップが吹っ飛ぶ危険もあるので、シンプル機能のキャップが一番です。

4 2023-02-03

スパークリングワインをよく飲むのですが、フルボトルを開ける日は残さないようにと、頑張って飲みきっていました。
シャンパンストッパーというものがあると知り、手頃なものを見つけて購入しました。
数日中に飲みきらなくてはいけないですが、便利です!
届くまでスムーズ満足しています。

4 2023-04-15

商品は満足!
簡単に栓ができて使いやすかったです。
商品は、満足でした。
届いた時の箱が少し大きく、ちょっと過剰包装な気がしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワイン・シャンパンセーバー