商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 切れ味、手入れ、便利さ、最高。
  • 切れ味、シャキっと気持ちいいです。厚めのステーキ、鉄板をキコキコせずに思い通りに切れます。鶏のモモ肉等も皮が逃げずに、ラクラク切れます。まな板いらず。思いっきり刃を開いて奥で切っても、脱着がスムーズなおかげでバラして洗い、拭いて直ぐにはめて、次の肉を切ってと、作業が衛生的ではかどります。湾曲しているので、フチが立ち上がっているフライパンや皿にも対応します。家族で焼き肉の時は、孫 ・・・(続きを読む
  • 主人にコッソリさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 752
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-19
  • 先端では切れない
  • 私の使い方として、鍋の中で炒めながらハサミで肉を切る作業をするのですが、先端では切れないのでとても使い辛い…。ハサミの歯の中間からなら切れるのですが。あと、ハサミの背側もかなりエッジが立っており、洗う際など手を切りそうでとても危険だと感じます。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-09

こんなに切れると思わなくて、刃先を洗ってたらスポンジごとスパッと私の指も切りました。
すごく切れます。包丁みたい。
めちゃ深くぱっくり切りました…。
すぐに引っ付けるように圧迫止血して1日置いたらぴったりひっつきました。刃先がきれいだからですよね。よく名刀は斬ってもひっつけたら元通り…。みたいな逸話ありますよね。
指には気をつけて、今では思う存分鶏肉切っています。

5 2023-11-03

切れ味、手入れ、便利さ、最高。
切れ味、シャキっと気持ちいいです。厚めのステーキ、鉄板をキコキコせずに思い通りに切れます。鶏のモモ肉等も皮が逃げずに、ラクラク切れます。まな板いらず。思いっきり刃を開いて奥で切っても、脱着がスムーズなおかげでバラして洗い、拭いて直ぐにはめて、次の肉を切ってと、作業が衛生的ではかどります。湾曲しているので、フチが立ち上がっているフライパンや皿にも対応します。家族で焼き肉の時は、孫の分を待たせず適度なサイズに切れて、便利です。

4 2023-06-09

100均のキッチンハサミを使ってるのですが、キッチンでハサミが必要な時についつい袋を切ったり、トマト煮のパックを切ったりと食材以外に切る事もあり、食材を切りたい時に使うのを躊躇してました。なので今回、思い切って食材のみを切るために購入しました。ギザ刃で滑らないし、関孫六ブランドだけあってよく切れて満足です。
持ち手がプラスチックになってますが、上位モデルのようにステンレスだと衛生的で良いと思います。

4 2023-07-08

度々、購入しています。
今までヘンケルの鋏を使用していました。
まだ使えますが、鋏を外し洗えるものが良かったので購入しました。
軽くて洗えて購入して良かったと思っています。
今まで使用していたものも資源ごみなどの時に使っていきます。

5 2024-04-14

切れ味はそこそこ良く、分解して洗えるので汚れも気にせずに使うことができます。

• 9sman122さん
  • 9sman122さん

4 2024-03-11

今まで百均の物をずっと使っていて、特に不満もなかったのですが、子供の離乳食や取り分け等ハサミを使う機会が増えたので新しく購入しました。
結果として、買ってよかったです。
先がカーブしているので切りやすく、切れ味もいいですし野菜や肉もよく切れます。トンカツを切る時、包丁まな板汚したくなくてハサミを使ったらとても便利でした。分解して食洗機でも洗えるし、商品も迅速に発送していただきました。

4 2023-05-21

さすが匠のハサミ。ステーキをカットしてみましたが、他社製品よりも断然切りやすいですね。形もスタイリッシュ!
ただ、使う人に細心の注意を要します。ハサミを外したあとにきちんと取り付けないと危険なので、うっかりさんはご注意を。ちゃんとはまっていないのに持ち上げてしまい、片方が落ちて危うく足を直撃するところでした。

• st23ftさん
  • st23ftさん

4 2024-04-15

ハサミは見た目より軽く使いやすいと感じました。肝心の切味も満足しています。

5 2024-04-04

ビックリするくらいの軽さで驚きました。鶏肉を調理するときに使用しましたが、軽くキレました。分解し洗えるのが衛生的でいいと思います。あとは刃こぼれしないようにと願うだけです。

5 2024-03-29

分解できる料理ばさみ
元々使っていたものが開きにくくなっていたので買い替えです。
分解できて食洗機で洗えるものがいいなと思って探していたところ、この商品と出会いました。
KAIさんの商品なので切れ味抜群んです。

5 2024-03-21

自分でキッチン鋏を初めて購入しました。安心の貝印、関孫六、ひかれました。ばらばらにして、洗えるのも、とても良かったです。

• s9543071さん
  • s9543071さん

5 2024-03-20

早速届きました。
切れやすそうで期待してます。

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2024-03-20

使いやすい
厚刃のものが使いやすかったのでこちらのタイプも!掃除しやすく使いやすいです、良く切れます

• youkouenさん
  • youkouenさん

5 2024-03-15

切り口も良く、使いやすい。外せて洗えるのでこっちのデザインにしました。

5 2024-03-13

安心安定の貝印
初めて分解できるタイプのハサミを購入しました。しっかり洗える。洗いやすい。衛生的で乾かしやすい。切れ味もさすが貝印さんという感じ。ザクッザクッと気持ちよく切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ