5 2020-12-26

到着1週間での感想
男一人暮らし、プロパンガスは朝のシャワーのみで月約4000円。
それに比べ電気代は月約2000円で済んでいたし、温かい湯船にも入りたくて今回思い切って購入してみました。
水道水から約250リットルの湯船に夜10時ON。
翌朝6時にはバッチリ40℃でした。上部だけ温まっているということもなく、全体が温まってます。
あとは保温アルミシートと風呂蓋を敷いて、出勤→夜10時にON→朝入浴(汚れたら入れ替え)というサイクルです。
1ヶ月の電気代がどうなるかという感じですが、現状の感想は最高です!寒い朝に起床直後温かい湯船につかれる事がこんなに幸せだったのかと感激してます。
スイッチが壊れやすいとの事なので防水対策等には気を付けたいです。
電気代やその後の使用感が変われば追加レビューします。

5 2014-08-17

引越先がプロパンガスで、冬場は料金が高いとの事で早めに購入しました。
使ってみた感想はいい感じです。電源のON.OFFスイッチが耐久性なさそうな感じですね。
お湯を沸かすのに時間がかかるのでタイマーコンセントを使って、電源OFFだけしてます。タイマーで電源ONも出来るスイッチなら良かったんですが、出社前にONしてます!電気代節約できるといいのですが。
あとは長く使えたら最高です!!

4 2012-12-20

思った以上に使えます
家族で入浴時間が異なるため風呂が冷めてしまうことが問題でした。リフォームも考えましたが、値段も手頃で簡単に対応できるこの商品を見つけて購入しました。
考えていたよりも大型の商品で、大量のお湯も温めることが出来る理由がわかりました。使用は簡単でお湯につけるだけ。決められた温度にキチンと合わせて保温してくれます。
もっと早く購入しておけばよかったと思える商品です。
あとは耐久性ですが、優しく丁寧に扱い頑張ってもらうつもりです。

5 2022-02-23

とても良い商品
残り湯に入れて操作したところ、わずか3時間程度で40度程度になりました。簡単だし、この時期何度も暖かい湯船につかることが出来て大満足です。買ってよかった。

5 2021-02-22

親父が探し買ってほしいとのことで代わりに購入しましたが、大変満足しているそうでなによりです。
追い炊き機能がないので非常に助かっております。

4 2015-11-18

便利
商品の方は注文してから、すぐに届きました!
お風呂の水がしっかりと温まります!

• zac99130さん
  • zac99130さん

5 2015-02-24

電気代節約に期待
使い方も大変便利で、保温も快適に24時間風呂を満喫しております。

• teljiroさん
  • teljiroさん

5 2014-12-08

非常に暖かいです。以前使っていた物が壊れたので、買い替えです。コンパクトで強力なので、大変重宝しています。

4 2013-12-14

いいですね。
基本性能は、期待通りです。
問題は耐久性ですが、それは今からの問題ですね。
ケーブルの取り回しを気をつけます。

5 2013-03-30

便利です!
追い炊きのない構造のお風呂のため、足し湯しながら入浴していたので、このような商品を探していました。
時間が空いた状態でもいつでも暖かいお風呂に入れるので、重宝しています。

• shiro1011さん
  • shiro1011さん

5 2012-11-07

素早い対応
他の比較しても安く
おまけもついてくる。
そして、早い対応で、もう届きました。
欲しがっていた嫁が
大喜びです。

• ZINTaさん
  • ZINTaさん

5 2014-01-24

体の芯までポカポカ
我が家では追い焚き機能の無い電気温水器を使用していて湯が冷めると差し湯しか手段がなく
冬場は、ほぼ毎日お湯が足りなくなり電気代がとんでもないことに!!
夜勤時、深夜に帰ると温かいお風呂は入れず疲れも取れません( ;∀;)
湯沸かし太郎を知りさっそく購入を決めました。
主に保温のみに使用してます。
少し冷めたぐらい(37°)なら1~2時間で(43°)沸きました。電気代もエレモニで計って20~40円ぐらいでした
上手く使えば節約になりそうです。
時間を選ばず温かいお風呂に入れるので満足です。

3 2015-07-28

なかなかです
商品到着後、試運転をしてみました。
レビューに故障や不具合が多いとあったのでドキドキしていましたが、いまのところ普通に使用できている模様。
棒?とコードのつなぎ目が内部亀裂?しやすく故障しやすいとのことだったので、その部分への扱いはかなり慎重にしています。。このまま問題なく冬も使用できることを祈ります。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器