商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-24
  • 便秘で2~3日出ない時もあり、色んな便秘にいいと言われるお茶を試していました。でも、出ても下痢が多く、ちゃんとバナナみたいな便を出して便秘を少しでも治したいと思っているときににがりがいいと知り購入しました。持ち運び(職場に持っていきたいので)によさそうな小ささで、お試しとしてひとまず少ない量でできそうなこちらの商品を購入しました。使ってすぐはあまり変化ありませんでしたが、1か月ぐらいたった今は、便秘の期間も1日ぐらいですむようになり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 初めてのにがり
  • にがりが体に良いと聞き購入しました。飲む以外にも色々なことに試しています。効果はまだなんとも言えません。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-24

便秘で2~3日出ない時もあり、色んな便秘にいいと
言われるお茶を試していました。
でも、出ても下痢が多く、ちゃんとバナナみたいな
便を出して便秘を少しでも治したいと思っているときに
にがりがいいと知り購入しました。
持ち運び(職場に持っていきたいので)によさそうな
小ささで、お試しとしてひとまず少ない量でできそうな
こちらの商品を購入しました。
使ってすぐはあまり変化ありませんでしたが、1か月
ぐらいたった今は、便秘の期間も1日ぐらいで
すむようになりました。便の状態もバナナ状のが
多くでるようになりました。
これからも続けてみようと思います。

5 2024-04-09

お手軽にマグネシウムを補えます
お味噌汁やお茶にポタリとたらして、マグネシウムを補えます。お手軽で、リピートしました。

• delta9296さん
  • delta9296さん

5 2024-03-16

マグネシウムを摂取するために定期的に購入しています。にがりと言っても、そんなに苦いわけでもなく、水に溶かしたら問題なく摂取することができます。

• poki0328さん
  • poki0328さん

5 2024-03-11

ご飯を炊く時に数滴入れて炊いています
2本あるので職場にも置いてコーヒーなどに入れてます

5 2024-03-05

知人に、こちらのにがりを勧められました。高濃度のマグネシウムが入っているので、皮膚とかに良いと言われました。毎日、炊飯の時に入れたり、スープやお味噌汁にも入れてます。何らかの効果があると良いなと思います。

4 2024-02-06

リピです。まだ実感ないですが、からだに、良いらしいのでつづけてみようかなぁ

• minmin80さん
  • minmin80さん

4 2024-01-21

キッチン用と携帯用に!
マグネシウムを日常的に摂るために購入。一つはキッチンに、もう一つは携帯用にと2個セットにして正解!
だいぶ前にブームになった時は他社のニガリをキッチンに置いていたが、ボトルが大きすぎたて使いづらかったので、今回は小さな物をお試しで買いました。
海の精の塩ははるか昔にお気に入りでしたので、濃縮タイプのニガリも安心して使えます。
どれぐらいでなくなるかは検証中です。

5 2024-01-19

味噌汁にいれました。
マグネシウムを補うために購入しました。味噌汁にいれましたが、いつも通り気にせず飲めました。

5 2023-12-30

このにがり液を使用しだしてから、3か月ほどで、体温が上がって来たのですが(33度から34度台だったのが、35度)、在庫が切れたので、また購入しました。以前の仕様と変わったようで、以前はコップに一回10滴ほど入れていたのですが、説明書を見ると今は2〜3滴のようです。味もちょっと変わった気がします。容器も変更したようです。成分に変更はないようなので、また継続的に使用して、体温上げたいです。

5 2023-12-28

受け取りました。包装から、真摯にお仕事するお店かと、想像します。加齢と脊柱狭管狭窄症で足のツリで漢方薬を医者がだしてましたが、効果なくネットでマグネシウムにたどりつき?にがり……フーンって感じ、他にも良い事ありそうで試してみようと注文しました。結果楽しみです。なくなればまた注文します。

4 2024-04-19

健康管理のために
ヘルペスができやすいので、健康のために購入しました。サイズが小さいので使いやすく持ち運びにも便利です。しばらく続けてみようと思います。

5 2024-03-22

カラダのケア
他社のマグネシウムを使っていたのですが、御値段が比較的に安かったので購入しました。
しばらく使ってみて様子をみようと思います。
味噌汁やコーヒーなどに入れて飲んだりしていますが、美味しいですね。

5 2024-03-13

リピート
ここ一年程にがりをとり続けています。そのせいなのかいつもの年より花粉症の症状が軽い気がします。
あと腸の調子はすこぶる快調。

5 2024-03-09

小さなボトル2本セットの使い勝手の良さに惹かれてこちらで購入させて頂きました。
いつも台所に置いておき、飲み物をつくるたびに数滴垂らして飲んでいます。
劇的変化はありませんが、習慣として続けていきたいと思います!

5 2024-01-20

リピート購入です。値段も手頃ですし使いやすいです。これからも利用させていただきます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり