5 2023-08-31

天然の力!
水溶性であるビタミンCは大量に摂取しても体外に排出されるだけので、一日数回ちょっとずつ飲むのがよいのはわかっているが、手間がかかるとの理由で、しばらくアメリカ製の長時間吸収されるタイムリース型のサプリを飲んでましたが、朝晩2回飲んでも即効性も遅効性も両方とも感じず、飲み忘れたからといって肌も体も調子が変わらず、なんのために飲んでいるんだか状態でしたが、もったいないとの理由でしつこく飲んでましたが、ケントクさんのビタミンCを忘れることはなく…。
ケントクさんのカムカムはすぐに肌が白くなるのになぁーと思いながら、もったいないとの貧乏性で飲み続けてましたが、この夏の強烈な紫外線に我慢の限界だったので、ケントクさんのビタミンCを購入。飲んだらすぐに肌が変わったのでやはりケントクさんの天然ビタミンCは違うと、今はタイムリースのサプリを飲むのはやめて、終日ケントクさんのビタミンCを飲んでます。
1gを一日2回から5回ぐらいで飲んでます。
肌も体も調子がよいです。

5 2023-05-05

疲れたときやだるい時に飲んでいます。
両親や兄姉も欲しいと言ってきたので即注文しました。

5 2024-01-30

ずっとリピートしています。無農薬のカムカムを手軽にパウダーで摂れるのはありがたいです。よもき、まこも、はとむぎ粉、天日塩にこちらのカムカムパウダーを加えた青汁を日々飲んで健康に役立てています。
それ以外にも、一日に何度か小さじ半杯程度を蒸留水で飲みます。これを数日忘れると体調がぱっとしなくなります。ビタミンCがしっかり効いている証拠だと思います。

5 2023-09-02

ここ数年、継続購入しています。ビタミンCサプリメントはたくさんありますが、質を考えた時に、ケントクさんのこの商品はとても安心感があります。カプセルタイプも購入したことがあります。こちらは手軽に取れるのでとてもおすすめです。今回はコスパを考えてパウダーのみを購入しました。キャンペーン中で増量してもらったので、これでしばらく安心です。

5 2023-05-05

ちょうど良い酸っぱさが美味しいです。
これからも続けたいと思います。

4 2023-11-09

効果に期待
母の代わりに買いました。これからの効果が楽しみです。

• haru2483さん
  • haru2483さん

5 2023-09-13

8月限定で5+1でしたので購入させて頂きました。
さらに7%オフのタイミングで購入出来ました。
毎日飲んでいるので有難いです。
パウダーも購入していますが、どちらがお得なのかな?

5 2023-05-20

カムカムは初めて買いました。なかなか溶けにくいのでいろいろ試してみて、プロテインパウダーと混ぜたあとで水を入れると気にならないくらいに溶けるので飲みやすかったです。他には少しだけ水を絡めると固まるのでそのまま食べてもおいしかったです。

5 2023-05-04

4月、まとめ買いでお安くなっていたので思い切って購入しました。
こちらのパウダーは、混ざり物もなく、安心して利用できるところが気に入っています。これから紫外線が強い季節になるので、継続したいと思います。

5 2023-02-26

毎日欠かさず飲んでいます。すっぱおいしくて最高です。

5 2022-12-14

無農薬で天然で豊富で美味しくて満足です。

5 2023-04-22

満足
身体に安心して取れるビタミンCを探していました。
こちらはシンプルで天然ビタミンCなので1日3回に分けて水やドレッシングなどの料理に混ぜたり(加熱しない方法で)摂取しています。
パウダーなので冷蔵庫に入れて量も加減が出来て助かります。これからも飲み続けていきたいです!

• y.菖蒲3さん
  • y.菖蒲3さん

4 2023-03-15

以前1袋購入し、よさそうな商品だと思いました。
効果はよくわかりませんが、続けてみようと思い、今回は5袋購入してみました。
家族にも勧めました。
健康を維持できると嬉しいです。

5 2022-09-04

舐めて食べれる
今までずっとタブレットタイプでした。でも合成ビタミンだと知り
天然のビタミンCがいいかなと思い購入しました。
飴みたいに舐めれないだろうから、面倒くさくなって続かないかと思いましたが
そのまま舐めても全然酸っぱく無いので良かったです。少し苦いです。

• babyyoshiさん
  • babyyoshiさん

4 2022-04-06

これから数か月、楽しみです。
今までローズヒップティーを飲んでいて、シェルカット→ファインカットを試して3か月ほど。ビタミンCとポリフェノールたっぷりのローズヒップだけれどティーパックではない商品だったし手間もかかって続けるか屋なんでいました。カムカムは昔ジュースを飲んだこともあってビタミンCが豊富なのは知っていましたがポリフェノールも含有していて、こちらの商品は完全無農薬、無添加なのにも惹かれてまとめ買いしてしばらく試してみようと決意しました。今日初めて食事ましたがローズヒップと同じくらいの酸味。ルイボスティーとブレンドでお湯に溶かしましたが、始めはあまり解けず。でもちょっとして何度かかき混ぜたらすべて解けました。酸味は好きですが、程よい酸味で、6パック最後まで試してみます!
他の口コミにもあったように、スプーンでそのまま、でも試してみようかと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC