5 2023-11-23

憧れだったリースに大満足
クリスマスとお正月にもと思い、2つ使ってみました。
また皆さんのレビューを参考にさせて頂き作りました。
私的には、大満足です。大きい葉牡丹を始め用意したのですが、やはりスプレー葉牡丹の方が綺麗に薔薇のようになりました。
又なかなか欲しい大きさの松ぼっくりが無くて、苦戦しましたが…一番上の大きめの葉牡丹のエリザベスは寒くなると色が紫からピンクに変わるのでまた雰囲気が変わって楽しみです。
玄関が華やかになりました。

• platinum8さん
  • platinum8さん

5 2023-12-03

リピートです。保管場所のスペースが狭いので、土と水苔が使い切りなのはとてもうれしい。

5 2023-12-14

大満足の対応、商品でした。
葉牡丹リースを作ってみたく、葉牡丹とあわせてこちらのセットを購入。こちらの都合で週末に届くよう配送してほしいとご連絡したところ、すぐお返事頂ききちんと対応して頂けました。梱包も丁寧、同封の説明書もわかりやすくイメージ通りにリースを作ることが出来ました。土ももう一回分残っているので、春に別のお花でリースを作ろうと思います。

4 2023-05-18

まだまだ怖くて掛けられませんが、根がしっかりついたら飾りたいです。

5 2024-03-28

珍しい商品
しっかりした商品です。
近くのホームセンターに売ってなかったので購入しました。
これから夏のハンギングリースにいいですね。

5 2022-12-30

葉ぼたんのリースが作りたくて 初めてなのでこちらのセットを購入しました。
花だけを用意すれば良いので とてもスムーズにステキに出来、大満足です。水苔を沢山使ったので二回分入ってたので助かりました。お見せしたくて写真も載せたかったのですがうまく出来ず残念です。
次回も購入したいと思いました。

5 2022-12-10

クリスマス仕様→正月仕様に
例年スリット鉢によるパンジーのハンギングを楽しんでいましたが、ハボタンのハンギングに挑戦する為、こちらを購入させて頂きました。
天然素材の物は、経験上2、3年でダメになるので、防水スプレーをしっかりつけました。
皆さんの写真を参考に、今は松ぼっくりや赤の飾りをUピンで差し込んで、クリスマス仕様に、来月は南天飾りなどを足して新春仕様の予定で、自分なりに満足のいくものになりました。

5 2022-05-09

母の日に贈りましました。ブーケや鉢と違いしばらく楽しめそうなのでこれからくる梅雨の日々も明るくしてくれればと願っています。

5 2013-12-16

簡単に作る事が出来ました!
スリット鉢のハンギングに挑戦してみたのですが、仕上がって飾ってても何か苗がキュークツそうで可哀想で耐えられなくなりほどいて庭植えにしましたが(苦笑)このリースはそんな感覚ではなくフツーの寄せ植えの丸いバージョンと言う感じで植えられました。中サイズのリースに10苗、ビニールに『トル』と書かれている場所を写真通りに切り取り、その裏にある針金の引っ掛け用のフックの場所を確認しながら上下を間違えない様にして植えていきました。シロタエギグ1苗、イベリス3苗、バラマキ葉牡丹4苗、ちりめん葉牡丹赤・白各1苗の計10苗です。1つ置いては土をしっかり入れ込みながら植えました。10苗入れたので土は2/3ほど使い、水ごけもかなり余りました。また次の機会にとってあります。葉牡丹と他の苗の高さをだいたい揃える事、土をしっかり指先でギュッと押し込む事くらいでコツと言うほどの事はなく、説明書を見ながら簡単に作ることが事が出来ました。植え込み用の土は本当に軽いし、出来たリースも養生させなくてもすぐに飾れると言うことでしたので特別な土なんだと思います。スリット鉢に比べたら出来上がりも綺麗だし、作る手間もかからないしお花には優しいし良い商品だと思います。

• ADJTMGさん
  • ADJTMGさん

5 2008-06-22

花いっぱいに挑戦♪
ガーデニング初挑戦でしたが、評価がよかったのとこちらのサイトに作り方や花の選び方など非常に詳しく書いてあったので思い切って買ってみました。
カゴが立派で良い品だと思いました。
また花を植えると豪華っぽくかわいくなったので
かなり気に入っています。
次のシーズンはどんな花にしようか
今から計画しようと思います。
土をぎゅうぎゅうに詰めるのに時間がかかりましたが(爪がドロドロになりました)難しくはなかったです。
添付されていた土を全部詰め込みました。
花は8株ちょうど入りました。
夏向けと記載されていたインパチェンス・ベゴニアを使っています。
カゴ上部のビニールを切り取る時に、カゴとビニールを縫い付けている糸に気づかず一緒に切ってしまったので糸は切らないように注意してください。
土と苔に水を含ませる時は、わざわざ他の容器に移し替えなくても入っている袋に直接水を入れてしまって大丈夫でした。ただ土の入っているビニールは少々破けやすいので穴を開けないように注意が必要かもしれません。

5 2020-01-22

初心者
ガーデニング初心者。
初めてのリース作りです。
とても簡単に出来ました。
お水やりの時は平らに並べて水やりをしています。
籐の籠なので普通のリースよりも可愛らしくなります。
ビオラとアイビーと白い小花の寄せ植えをしてみました。

5 2011-12-06

説明書もわかりやすく、簡単に作ることができました。プリムラとアイビーを植えてみました。選ぶにあたっては金属製のものや他社のものとも迷いましたが、裏側から見ても可愛いのはこの商品が一番ですね!またリピートするかもしれません。

5 2013-11-12

かわいい
ビオラ3つ、シクラメン3つ、ヒメツルソバ3つの9ポットです。
ビオラを摘心しているので、まだお花は咲いていませんが
紫のビオラとシクラメンの赤、ツルソバの紅葉が秋らしくて
良かったです。本当に土も落ちてこないし、吊る針金も
強いので風に揺れても問題なしです。
葉牡丹のバラマキで作ったリースもいいですね

4 2012-04-10

まだ咲いていませんので★4!
ホームページの写真に惹かれ購入しました。
今年こそ!枯らさないように・・・と言うのが目標です。
昨年は緑のカーテンが枯れて凄い事になったので・・・。
初心者にも分かりやすい説明書が助かりました。
土・水苔・リースがセットになっており早速植えてみました。
リースに切り込みを入れるところも丁寧に書いてあったり
ホント初心者に優しく安心して作れました。
今回、苗は近くのホームセンターで買いました。
苗自体、まだ咲いていないものを購入しましたが、きちんと咲くのかな・・・?
心配になってきてしまいました。
咲いている苗を買った方が良かったのかな?初心者ならではの悩みです。
今の所、グリーンなリースですが満開になったら是非写真をアップしたいと
思っています。
★上が小リース・下が中リースです。
苗を沢山買って来ていざ!植えて行ったら1つ余ってしまいました。
もう少し間隔を詰めて植える予定が失敗でした。
でもこの状態で花が咲いたらちょうどいいのかあ??とも
思います。
とにかく早く咲いて欲しいです。

5 2007-10-26

リングバスケットは楽天でも取扱い店舗が少なく、取扱い店舗の中から色々比較しながら土と水苔が2セット付属しているこちらで購入。最初はどのサイズのバスケットにするか想定しにくく悩みました。またバスケットには針金ですごくしっかりしたフック用の「掛けがね」が付いていて落下の不安もありませんでした。ただ定植する前にビニールを破るようにフック側にマジックで書いてありましたが、その反対側がすでに縦にトの字に大きく破れており、どうしようかと思いましたが、すでに苗は購入済みの為、そのまま定植してしまいました。
尚、この商品のセットは「初回限定」で初めての方限定だそうですけど、「初めて」というのは小サイズ・中サイズ各1回という意味なのか、購入日が1回なのかよく分かりませんでした。
また、このハンギングリングには塗料を塗った耐久性のやや高いシルバーなどの色もあるそうですので、その商品のお取扱いと、商品ページに多く掲載されているリースの写真で使われている花の名前も掲載して頂けるとうれしいです。