8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-11-25

リースを植え替えるために
ワイヤー大リース、ワイヤーハート型、花カゴハンギングの植え替えのために購入しました。自己流で植えていましたが、土が落ちるので、試しに購入してみました。水苔も使っていましたが、やっぱり、こちらの水苔は長くて、湿らした後軽く絞って、広げて使うので長いと落ちにくいのですね、安いものは、短くてポロっと落ちるのですね。
土も水にしっかり浸け絞って、ギュウギュウ詰めます。
リースの作り方は画像付きで、ポイントもしっかり書いてある説明書が入っています。土も水苔も来年の分まで、しっかり残っています。
−1は量が半分で半額が良いなぁ〜と思ったからです。
でも、土も水苔も違う事が、良く解りました。買って良かったです。
植え込み2日目画像を添付しました。

• fumozouさん
  • fumozouさん

4 2012-03-21

お値段は高いけど
ミラクルな土です。
普通は植物の種類によって土は変えますがこれはお花も観葉植物も多肉植物まで何でもOK(*^^)v
水持ちもよいので水やりも手を抜けてずぼらな私にはピッタリです。
何より土がボロボロこぼれる事がなく手入れがとても楽チン!!
お値段がもうちょっと安ければ★5つです。
画像は小リースに秋植えしたビオラと2年ほど前に寄せ植えした多肉植物。
まだ寒いのにビオラはつぼみもいっぱいでこれからがもっと楽しみです。

5 2011-08-29

お薦め商品です!!!
今回でコチラのお店は3回目の購入です。今回はお買い得用のコチラを始めて購入しました。とにかくお店では売ってないリース用の土なので立ててもこぼれませんし。水の吸収はめちゃめちゃいいです。今からリースのお花が満開になるのが楽しみです。おまけのにわとりさんもめちゃめちゃかわいかったです。

5 2013-11-22

このセットの購入は2度目です。説明書も入っていて、使いやすく、リースも作りやすいです。よく利用するホームセンターなどでは手に入らないので、リース作りには必需品です。長い間イキイキとお花咲いてくれます。この商品を使用した、この冬用のリース画像添付しています

5 2008-10-31

以前購入したリースの植え替えように購入しました。
リースを作るとき、ギュウギュウに押し込むのにも大分慣れてきたような気がしますが、この土意外だと恐くて出来そうにありません。花達も元気に咲いてくれるので、リースには欠かせない土だと思っています。

5 2015-04-28

こういうお店を探していました
こちらの土を初めて購入しました。
ハンギングリースは、どのような種類のお花が適しているか、立てるとお花が垂れてきてしまう問題をどう解決するか?など、調べることが沢山あるのですが、こちらのショップは、初めてでも簡単に素敵なリースが作れるように、キットがあり、素晴らしいと思いました。
今まで、ハンギングリースを作っても、ビオラやパンジーが垂れてきてしまい、悩んでいましたが、こちらの土は期待できそうです。
私はワイヤーのリースを使っていますが、次回は、こちらのリース型にトライしたいと思います。またよろしくお願いいたします。

4 2012-10-29

冬バージョンに植え替え
以前購入した分が無くなり追加購入しました。
お安いものではないので一瞬迷いましたが今までこの培養土でしかリースは作ったことがなく又一度も失敗が無いのはこの培養土のお陰だと思うので次の植え替えのためにもこのセットを今回も購入。大リースだと今季ガーデンシクラメン7株と株間にはへデラをもれなく植え込んだので植物が居心地悪いと返って損ですもんね。土留めの水苔を落ちないように差し込むUピンもセットだとありがたいです。いつも100円ショップの髪用を買って代用しています。星一つ減らしたのは我が家の懐具合からです。

4 2013-12-04

2回目の購入です。
土はなくなるのとミズゴケの消費量があわなくて、ミズゴケだけが余ってしまいます。
できれば土だけのセットもあると有難いです。

5 2012-10-29

大変遅くなりました。
リースは、見た方達が感動されてましたよ。
オススメのロベリアで作りました。
去年、リースと替えの土をお友達にプレゼントしましたが、今年の分の専用土が無かった様で、普通に使ってる土でリースを作ったそうですが失敗したようです。
やはりちょっとお高いですが、専用の物じゃないと難しいようです。
直ぐにこちらの専用土をお誕生日にプレゼントしました。

5 2011-12-03

リース作りに
市販のハンギングの土に比べ 値段は高いですが、品質はいいと思います。
花は いつまでも元気できれいで、リースの「持ち」が違います。

• Oboeさん
  • Oboeさん

5 2011-10-23

更に良くなった気がします
数年前にこちらのリースを購入し、初めてにしてはまずまずの出来に満足してしばらく遠ざかっていました。久しぶりに購入して昨日やっとビオラのリースを4つほど作りましたが、以前より更に「いい土」になった気がします。あと、水苔が本当にお買い得で!多めに入っているので他のハンギングにも使おうと思います。詰めても詰めても土が入っていく感覚は楽しくてクセになりそうです。娘にさせてみたら「魔法みたい!」ってびっくりしていました。ビオラが育ったら画像もアップしたいです。

5 2011-07-18

リピ
リースの植え替えには、この土が最適です!少し高いですが、これを使うと本当に植物が元気に育ちます♪ 注文番号:207948-20110701-221067105

4 2011-04-19

リースや小さい鉢にベスト!
なごみさんで購入したリースやアイアン花フレーム、リボンバスケット(小)の植えかえをするときに使ってます。去年からリースやアイアン花フレームにハマっていて・・・土がこぼれてこないことや、小さい鉢でも花がきれいに咲いてくることが助かってます。
面倒くさがりな私は専用土のビニール袋のなかに直接に水えを入れて土をこねてますが、特に問題ないです。

5 2010-11-21

初めてのリース作り
リース作りが初めてなのでこういうセットの物があると助かります。余ったものは次回の為に。

5 2010-01-30

リースには欠かせない専用土。
この土を使うとお花の成長が全く違うので助かります。
また植え替えが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土