販売期間
2021年01月08日10時00分〜2038年01月19日03時14分
52,800円  買い物かごに入れる

5 2022-10-27

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:4
翌日に届きました。
10%オフで購入でき、たいへん満足です。
定番商品なので、使い勝手等は全く心配していません。
使うのが楽しみです!

5 2022-07-09

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
今年のキャンプ用に買いました
まだ使っていませんが楽しみです!発送も早かったです!

4 2021-10-01

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
snow peak のエントリーモデル兼ベストセラーモデルなので、確実にキャンプ場で被ります。
先日のキャンプではお隣もアメドでした。それでも良い人はモノは良いのでいいと思います。
・設営:キャンプ初心者でも簡単に設営できます。Youtubeにたくさん設営動画あるので見ておきましょう。ソロでもゆったり使える。
・撤収:たたむ際に一人だときれいにするには時間がかかります。まぁ雑にやっても収納袋には押し込めます。直近2回とも雨だったので濡れた地面に広げておきたくなかったので立ったままたたむのは大変でした。
・インナーテント:家族3〜4人だと十分かと。寝返り自由に打てます。
・前室:おまけ程度です。前室にレジャーシートなり敷いて、靴はインナーより手前で脱いでいた方がインナーテントを汚しません。
・サイド入口:便利というレビューもありますがあまり使いません。高さが低すぎます。出入りするのに腰を痛めそうです。正面の出入り口を使うため、小川張りでタープと一体化した方が使い勝手は良いと思います。
・遮光性:ないです。
・かゆいところ:電源引き込み口などは有りません。電源有サイトでインナーテントに電源を引き込みたい場合、専用口などないことは理解しておきましょう。
全体通して満足していますが、ファミキャンオンリーでゆったり、を目指すなら最初から2ルームテントにした方がいいと思います。ソロでも使いたい(ゆったりしたい)、家族(4人まで)でも使いたい、という要件ならよいと思います。
※ 設営なんて1〜2回やれば慣れるので。
ということで、モノは問題ないので、テントの選定理由は人それぞれで目的にあっていたら、いい選択だと思います。

5 2022-03-08

• 防水性:5
強風でも問題なし
風速20メートルくらいの日に使用しました。他の方のテントは壊れてしまったものもありましたが、本品は全く問題ありませんでした。さすがスノーピークさんの定番商品です。

• チョ虎さん
  • チョ虎さん

5 2022-01-03

• デザイン:4
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
スノーピークのため安心して買いました!使うのが楽しみです。

4 2020-11-09

11/8初めてのキャンプで使用しました。
組み立ては説明書とYouTubeを併用してなんとか立てられました。2時間くらいかかりました。
でも、組み立てる際に色分けなど工夫があり、次からは説明書なしでも作れそうなくらいわかりやすくなってます。
夜中も風が強い日でしたが、強度がしっかりしていて朝まで何事もなくすごくことができました。
買ってよかったと思います。

5 2020-09-30

夜通し降り続く猛烈な雨にさらされても、地面が川のように水浸しになっても、一切しみてこなく、安心してテント内で過ごせます。
少し変形の部分はありますが、畳みやすく付属のケースもゆとりがあり収納も楽です。
設営は一回経験すれば二人であっという間にできます。目印が親切で分かりやすいです。
サイドから出入りできる箇所も、最初は「いるのかな?」と疑ってましたが案外便利です。
2ルームテントだと、キャンプサイトによっては設営不可ですが、このドーム型だとどこのサイトも設営が可能です。

5 2020-06-07

発送がすごく早くてビックリしました!ありがとうございます^_^試しに室内でインナーテントに一緒に購入したフロアマットをひいて大人2人+小6・3年、3歳の家族5人で寝てみましたが丁度いい広さです(^^)今週の土曜日にキャンプで使うのが楽しみです!

5 2022-01-08

• 設置のしやすさ:5
まだ使用していないが、店舗で設営してもらっていたため大変満足です!

5 2021-10-05

デザインいいです
設置しやすくて便利です。コストパフォーマンスいいです。

5 2021-09-11

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
デザインはやっぱりスノーピーク、いいですね!
広さも我が家には十分です。
防水性についてはまだ雨の時に使用してないのでわかりませんが、きっと問題ないレベルではないかと思っています。
総合的に満足できました。

5 2020-05-09

とても良い。
エントリーモデルとしては、少し値段は高いが、物はとても良かった。初心者だか、庭で簡単に立てられた。ベストセラーの理由がわかりました。