4 2024-02-09

リュック自体はとても綺麗な
商品でした。
が、届いた箱が再利用かってくらい
ズタズタで誰か開けた?テープも再利用か?という
くらいぐちゃぐちゃで
佐川さんに、一応、中身大丈夫か
確認してくださいと言われるレベルでした。
もう少し綺麗にしてほしいです。

• RiRi1411さん
  • RiRi1411さん

5 2024-02-27

息子の高校の通学用鞄として購入しました。
店舗よりも安く購入できて良かったです。
たくさん荷物も入りそうで30Lにして良かったです。

5 2024-03-31

高校に入学する息子のために購入しました。大きさも充分、さまざまな大きさのポケットもありとても使いやすそうです。良い買い物をしました。

• い7391さん
  • い7391さん

5 2024-03-19

息子の就職祝いにプレゼントで購入しました! 沢山入ってデザインはシンプルで社会人になっても使えそうです。

5 2023-06-23

高校生の子供用に購入しました。タブレットを学校へ持っていっているのですが、こちらのバッグの背中側にタブレットを入れられる柔らかくて分厚い仕切ポケットがついており、安心して持ち運びができそうです。容量もたくさん入るし、耐久性もありそうで、多少の雨では浸み込んだりせずに便利につかえそうです。ノースフェイスバッグの人気に納得です。

5 2023-05-27

学校まで距離があるので突然の雨などで教科書やタブレットが濡れる不安があり
入学時にリュックを新調しました。
お弁当も入れる余裕もあり買ってよかったです。

• atsuragonさん
  • atsuragonさん

5 2024-03-29

進学祝い
息子の進学祝いに購入しました。
容量もあるし使いやすそうです。
写真のようなしっかりした梱包でした。

5 2023-11-26

中学生の息子の希望で購入しました。見た目も良くしっかりとした作りで気に入ったようです。長く使えそうで価格面でも他店よりお得に購入出来て満足です。

5 2023-05-27

小学生の息子の宿泊学習で30L位のものが必要と、購入。
やせ形の息子には、だいぶ大きく見えますが、形がしっかりしているので、物は詰めやすそうです。PCも安全に入れられるので、息子以外でも使えるかなと思います。

5 2024-04-01

いくつかの店舗に見に行き、本人を連れて行くとこの色は売り切れたとのことで、大慌てでネットで探していて見つけました。
実のところ、ブランド力だけで高すぎる!と内心思うものの高校入学祝ということもあり買うしかない…と思っていたのですが、店舗より安く買えましたし、届いてみると他のメーカーより丈夫で防水効果もありそうだし、中のポケットもダブルファスナーで、すぐ放り投げる息子には中で散乱しないので良かったです。しかも背中側のポケットにはクッション素材?があるので、高校必須のタブレットも持ち歩きに不安が無いです。
とてもいい買い物ができました。

5 2024-03-16

高校通学の為に購入しました。自転車通学なので、丈夫さ、使いやすさなど、
先輩ママさん達からバケツ型がオススメとの意見で、実際にお店に見に行き、他のものも背負って見たりしましたが、こちらに決めました。お店で購入するより、とてもお値打ちに購入出来ました。
届いた箱が大きくてこんな大きなもの買ったのか?と思いましたが、開けてみて納得。
平べったく入っていたので、
折りシワなどを付かないように考慮していただけたのかなぁと、とても丁寧な梱包でした。

5 2024-02-20

キレイな新品が届きました!
写真どおりの品物が届きました!梱包用のダンボールにも問題なく、もちろん中のリュックも傷や折れなどなくきれいな新品が届きました!春から中学生になる息子の通学用リュックになります。頻繁に使用するので、何回か買い替えるとは思いますがとても丈夫そうです!スポーツ用品店の店頭で購入するより安く購入できて満足です。

5 2024-02-17

いい買い物が出来ました。
息子の中学入学用に購入しました。丈夫で汚れにも強そうなこと、大好きなノースフェイスということでほぼ一択で探していたら、この時期店頭では売り切れも多く、楽天で探すことに。
価格が安かったのであれ?と思いましたが、アルペンさんなので信頼して買えました。新品の定価のタグもちゃんと付いており、お得に買えて良かったです。
梱包もきれいできちんとされていました。

早生まれの息子には少し大きめにも見えますが、手提げ等を持たない中学生にはやはり30リットルは必要と学校での説明でも話がありました。
いい買い物が出来て良かったです。

5 2024-01-19

4月に中学校に入学する息子の通学用リュックとして購入しました。外側などにたくさんポケットがある方が使いやすいのかな?と思いましたが、雑な男子なのでポケットを活用できるとも思えず、ランドセルのように一ヵ所にドカッと入れる方が便利かなと思いこちらにしました!購入前に店舗で作りを確認したところ中に仕切りがあったので、リックの中がごちゃごちゃにはならなそうだったのも購入の決め手になりました!在校生で使用している人を多くみるので、こちらにしておけば間違いないかなとも思いました。他にも安いショップはあったのですが、並行輸入で少し心配だったので、少し高いだけだったので、こちらで安心を買いました!

5 2024-01-09

子供の中学校用に購入
子供の中学校用に購入しました。
ここ何年か 中学生がみんなノースフェイスのこのシリーズのリュックで登校しているのを見て 使いやすさ、見た目、など 流行っているなら 我が子もきっと欲しがるだろうな…と思っていました。実物を息子とアウトドアショップのスポーツコーナーで確認してから購入しました。
このシリーズは 偽物も多く出回っていると聞いたのですが アルペンなら本物だろう!という安心感と、定価よりお安く買えるので こちらで購入しました。子供も、喜んでいましたが 私も見た目カッコよくて嬉しくなりました!