13,541円  買い物かごに入れる

4 2022-09-04

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:5
  • 安定性:4
立てて置くと凹む
2020年11月に購入。
当時は 11,379円税込で【12,000円以上購入で使える1,000円OFFクーポン】を利用しました。
以前ブラックアウトを経験した北海道民です。
我が家はビルトインのIHのため、あの時はカセットガスコンロを外に設置して調理しました。材料を洗ったり切ったりは家の中でしますが焼いたりして油がはねる調理は外でしました。
作業台になるようなものはある程度持っていましたが、ボウル等が置けて立って楽に調理できる専用の作業台が必要だと感じました。
今後災害等で停電した時はおそらくまた家の外で調理するので、こういったテーブルがあると便利だと思い、買いました。
網か耐熱ボード等を自前で用意してそこに卓上カセットコンロを置いて調理する予定です。まだ買ってませんけど(;^_^A
キャンプにはたぶん行きません(笑)

家の中で組み立てて実際にランタンの明かりだけで過ごしてみましたが、包丁を使っても大丈夫な程度には手元が明るく、自分が想定している作業は楽にこなせそうでした。
買ってよかったです。

______________________

実は、最初に届いたものは変形しており、返品交換していただきました。
変形の原因はおそらく、配送員が商品を立てて運んで床にドーンとつけるからだと思います。
画像2で説明していますが、うちに来た配送員はE面またはF面を床につけてドア前に立っていました。それが一番運びやすく省スペースで済みますものね。
でもそうすることでフレーム外側に付いているストッパー(※画像2をご覧ください。)に一気に力が加わり、柔らかいフレームのどこかが歪むものと推測します(画像1)。
歪み凹みを防ぐには、E面F面は絶対に下にしてはいけない。B面を下にして置くのが望ましいと思います。

再送品が配達された時も、「天地無用」という注意シール(ものすごく小さかったですけど(^^;))がC面に貼られているにもかかわらず、配送員は完無視でまたE面を下にして持ってきました。(-"-)
商品は奇跡的に無事でしたが、焦りました。
ショップ様は「天地無用」の意味を理解していない配送員もいるという現実を踏まえて、今後は「この面を上に」という取扱注意シールをでかでかと目立つようにA面またはC面に貼ったほうがいいのでは?
そうすれば変形による返品交換は減ると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル