4 2023-06-10

アイロン置きなどが付いていない物を探していたので
ほぼ希望通りの品です
思っていたより薄くて軽いの取り回しは楽ですが
パイプ足の底面が床にピッタリ付かない作りなので
ちょっと安定性には欠けるかな〜?と言う気はします
倒れたりはしないので慣れれば気にならないかな

5 2022-07-21

使い心地最高
外国で暮らした時期があって、この商品のように高い位置で設定出来て広々使えるアイロン台なくて困っていたのでやっと巡りあえました。とても良いです。

5 2022-05-29

22〜3年前に旧モデルのこちらのアイロン台を
購入して愛用して来ましたが、先日脚の溶接部から
折れてしまい、リピート購入しました。
高さがさらに高くなり、かけ易く進化していました。
アイロン置く台と衣類置く台は、以前も使っておらず
今回は元々ないタイプを発見できたのでこちらを購入。
我が家ではこちらのタイプの方がスッキリしていて
使い易いです。

• Tanchさん
  • Tanchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

4 2023-01-04

しっかりしている
残念な点があります。映像では気がつかなかったのですが、思っていたより薄かったです。
今まで使っていたのは厚みがあってプレスするときかけやすかったのですが、クッション性がなくて、かけにくいです。慣れると気にならなくなるのかもされませんが。

5 2022-12-03

シンプルなデザインでとても使いやすいです。
立ってアイロンがけができるので快適です♪

• rei9853さん
  • rei9853さん

5 2019-07-02

安定感も申し分ないです。アイロン置つきのものと迷いましたが、そのまま台の上に置いても十分使えます。高さ調節もしやすく、腰痛が酷いので、途中しんどくなったら立って使ったり椅子に座って使ったり調節しています。

5 2019-06-13

久しぶりに大満足した商品!
余計なものがついておらずシンプルなことと、台の大きさもシーツ等のアイロンがけには大きすぎず小さすぎずちょうど良いのでとても使い勝手が良く、数回使用してみて、久しぶりに買って良かったと思えた商品です。他に2、3別のものと比較し検討していましたが、他のモノに比べ軽量で持ち運びが出来そうなことも購入の決め手となりました。また、アイロン台を常に使えるように置いておくスペースがないので、折りたたんで立てかけておいてかさばらないので、購入して大正解です。

5 2019-07-14

生地を購入して何かを縫う機会ができ、幅の広いものを探していました。
高さも幅もあるのに大変軽く、アイロンがけのストレスが減りました。
それまで使っていた古い卓上タイプのアイロン台よりも軽く、とにかく軽く、驚きました。
高さの調節ができるのも便利です。良い買い物をしました。

4 2021-04-28

洋裁をするとアイロンをかけることが多く、今まではテーブルでミシンをかけ床に座ってアイロンをかけ立ったり座ったりと面倒でしたがテーブルの高さに合わせ横移動でアイロンをかけれるのでとても楽です。

5 2019-10-03

早く買えば良かった
オリジナルのロレッツアイロン台だと、さすがに大きすぎる気がして、こちらの商品を購入しました。
立ってかけるか、ベッドサイドに座ってかけるので、心配していた4段階の高さ調整でもそんなに困ることはなかったです。
大きさはロングスカートやワンピースもスムーズにかけられて快適。台のグラつきもなく安定感があります。
クッションはもう少し厚くてもいい気もしますが、軽量という利点を考えると
ベストな気がします。
アイロンがけが楽になって、早く買えば良かったです。

4 2019-09-16

これまで背の低いアイロン台を使っていたので、立ってアイロンをかけられるようになりずいぶん楽になりました。
また、洋裁をしており、裁断前の布にアイロンをかけたりするので、以前よりアイロン台の面積が大きくなったことも良かったです。
お安さにひかれてアイロン置き台の無い製品を選びましたが、全面に布を広げているときは置き場に困ったりするので、そこはあっても良かったなあ〜と思います。

4 2019-03-30

ちょうどいいサイズ
初めて高さ調整可能アイロン台を購入しました
洋裁を始めようと思い部屋に出しっぱなしで作業の効率化とペットの安全と作業部屋の動線に有効です。
他製品と半日比較検討しサイズや価格的に満足です。
少し安定感やガタつきが気になりますが、まぁ許容範囲です。
注文番号 207920-20190326-00354823

• forum2012さん
  • forum2012さん

4 2018-12-10

シンプルで使いやすいです、
メーカーは別ですが20年使用後2台目のスタンド式です。アイロンを置く台が無いのがいいです。(以前も使ったことがなかったので)
アイロンがけして気付いたのですが、周囲より真ん中が多少低めです。理由は分かりませんが、許容範囲です。カバーが別売しているとのことなので、こちらも長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-20

扱いやすい
これまでずっと小さめの低いタイプを使っていました。こちらは届いた瞬間とても大きくびっくりしましたが、レバーでの上げ下げもワンタッチでスムーズで、折りたたむと以前使っていたタイプと同様薄くなるので収納場所は変えずにすみました。ロレッツのレギュラータイプだと大きすぎたかと思うので、こちらのコンパクトサイズで大変満足です。替えカバーが売り切れていたので残念ですが、入荷されたら購入したいです。

5 2021-03-05

背の高い主人向けに、こちらを購入しました。それほど重くなく、さっとだせるのでアイロンがけが楽になりました。また届いた商品はぐらぐらせず安定しています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台