5 2015-11-19

マットでワントーンの限定デザイン
サーモスのケータイマグシリーズの機能面には、ハンドリングのしやすさなどで以前から大変満足しています。ただカラーリングでモノトーンのものがなく(大抵、パーツにアクセントカラーが採用されています。見た目のもあるでしょうが、ロック忘れ防止など機能面で視認性への配慮もあるかも)、このスリムボトルタイプの購入は見合わせていました。今回「プレミアム」の限定カラーで出た黒と白は、レアなカラーパターンでまさに理想的でした。
ボディの質感もマットで、メーカーロゴが1つだけ入っているだけ。色も形もほぼ1本の円筒に見え、実用面でもかばんの隙間にすっと入り、愛用確定です。
ワンハンドオープンのスリムタイプは、メーカーからそろそろ新しい型が出る(プッシュ部が外観も機構もよりシンプルでキャップと一体化し、ロックもワンタッチ)ようでそちらの方がやや利便性が高そうにも思いますが、当方では愛着の持てるデザインを優先しました。
ロックリングも同色なのでつい忘れそうですが、それを許容できるのであれば、開閉のアクションにも安心感や心地よさがあり、シンプル好みの方にはおすすめです。
数量も扱い店も限られているということなので、こちらのショップで送料込みで扱っていただけたのはとても嬉しいチャンスでした。

• @mimiii@さん
  • @mimiii@さん

4 2016-06-18

オールホワイト&オールブラック!
去年から、持ち歩く時に使う水筒が欲しいとずっと思っていました。何にしようか候補はたくさんあったのですが、なかなか決め手になるものがないなと思い、早一年近く。
父の日に主人にプレゼントする物を探している時に、とても理想に近いコチラを発見!
主人にはオールブラックの色を。そして、自分にもオールホワイトのサーモスを。
もともと無印良品などのシンプルな物が好きでした。
今はとてもお洒落な水筒がいっぱいあってどれにしようか悩んでいました。イニシャルの入ったマグや、アラジンやスタンレーの水筒などなど、気になる物はあったのですが、重さや洗浄のし易さ、保冷力、そして見た目、これらをなかなか叶えてくれる理想の物が見つけられなかった中、コチラを見付けた時に、コレだ!って思い即決しました!
ギリギリに注文したのに、お店の方がすぐに配送の手続きをしてくれた為、父の日に間に合いました!
ありがとうございます。
実際届いた物をみると、やはり素敵でした。
絶対主人も喜んでくれると思います。
全てがホワイトで、安心ブランドのサーモスで、デザインも極限にシンプル。理想の物です。
マットな質感で高級感もあり、アルファベットのサーモスの文字はほんのりキラキラしたシルバー。
ただ一つ、中のゴムパッチンの色がベージュなんですが、ココの色がグレーだったら、もう完璧だなって思いました。何気に見えるゴムパッチンの色。大事なので。
あと、ホワイトの色味が少し温かみのあるホワイトで、おそらくすこーしだけベージュっぽい色味がある気がするのですが、もっとスッキリしたホワイトだと良いなって思います。
でも、かなり満足のいく商品です。

5 2016-01-14

とにかく対応が早いです!
他店と同じ明日楽でも、いつも発送完了の連絡が早いです。もちろん商品到着も!
お店でも350mlや500mlの商品はみましたが、ロック部分のベージュが嫌で妥協するか悩み、楽天で検索したら、その間の400mlは初めて知りました。しかも、他のサイズより軽量!全部、ホワイトで即決でした。色々なメーカーの商品を触って確かめましたが、サーモスが一番使いやすかったです。安いのは、ロックが一発では出来ず、スマートに使えなかったので、さすがサーモス!
保温もバッチリで、買ってよかった。

5 2016-03-22

とても可愛い水筒です
スリム、色、軽さで納得のいく水筒を購入できました。

5 2016-02-13

いいです☆
今まで使っていた物がダメになっていろいろ探してたところこちらに出会いました。
プレミアムとデザインに惹かれて購入しました。
保温性もバッチリで買って良かったです♪

4 2019-05-14

ワンプッシュがいい!
ワンプッシュで開けて飲めるのが良いです! まだ使用していないので、どれだけ保温性・保冷効果があるのか?は分かりませんが、使いやすさや大きさや重さカラーは満足です。オールホワイトが売り切れていた為、ピンクにしました。自分的には もう少し
パステルカラーで、優しい淡い桜色が良かったのですが、嫌みのないピンクなので、まずまず気に入りました。

5 2017-01-10

ホワイトを購入しとても良かったので、ブラックも追加しました。
マットな感じの黒でかっこ良いです。
サイズもこの400mlは以外と種類が少なくあったとしても型が…ならペットボトルで良いかとなっていたので良かったです。
夫のビジネスバックに入れても、スリムで邪魔にならず重すぎる事もありません。
サーモスなので保温力も安心です。

5 2017-01-05

大満足!
スタバで買ったスリムボトルを家族がほしがったので、ネットで探したところ、同じメーカーのこちらが。スタバでなくてもいいとのことだったので、こちらの白にしました。 ●スリムで持ちやすい ●冷めにくい。暖かい飲み物は暖かく、冷たい飲み物は冷たくおいしい(熱々を入れると冷めなくてやけどするかも) ●飲み口が飲みやすい ●容量がちょうどいい

5 2016-09-06

軽くていいです。
子どもに頼まれてこの色を購入しました。
軽くていいです。
色もかわいい。

• sayakapoloさん
  • sayakapoloさん

5 2016-03-12

可愛い!
暖かいコーヒーや紅茶を持ち歩くのに、欲しくなりサーモスで色々見ていたんですがなかなか可愛い色がなく…
探していたら、これに辿り着きました!
真っ白にしたんですが、届いてみてサイズ感も丁度いいし、見た目も可愛いし、何よりオマケでハンドタオルが…(^o^)!なんだか嬉しくなりました♡
これからいっぱい使います!

5 2019-05-06

コンパクトで軽い
小さいサイズながらカバンに入れてもかさばらず軽量で使いやすい。

• jimamymさん
  • jimamymさん

5 2019-04-05

可愛いです
細身で持ちやすいです。
なかなか見かけないグリーンで気に入ってます。

5 2019-02-03

可愛いです
スリムで鞄にも収まりが良くなんと言っても朝入れた熱いお茶が夜でも温かい温度をキープしています。この水筒なしで仕事へ行くのは考えられないくらい気にいっています!色違い柄違いも欲しいです!

5 2018-10-17

オールブラックを探していたので理想通りでした!細身で軽くて女性の手でも扱いやすいです。

4 2018-09-28

細身でビジネスバッグに入れても嵩張らない
いつもビジネスバッグに入れて持ち歩くため、細身のボトルがいい塩梅です。