• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2011-02-11

• 省エネ度:5
小さくてもあたたかい。
じんわり来るー。それに電気代節約にも貢献。かわいいし、どこに置いても不思議としっくりくる。洋室も和室もキッチンも。
ポイント10倍もおまけもうれしい、届いて楽しんだのは久しぶりなお買い物でした!
3月になったら、バジル植えるんだー。楽しみ2倍!

5 2011-03-10

• 省エネ度:3
授乳スペース用に。。。
寒い時期の授乳用に購入しました。すぐに温まります。赤を購入。ちょっとオレンジ掛かったレトロチックな色味で気に入ってます。メインの暖房にはなりませんが、短時間のトイレや洗面所などでも使えそうです。

4 2011-01-20

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
ちょっと暖まりたい時用に購入。よいと思います。
軽いです。色はブラウンにしました。

4 2011-12-27

• 省エネ度:3
サイズの割には意外と暖かいです。
ブラウンを購入しました。デザインは文句なしに可愛いですね。
800Wで使用するとライトが当たる部分が熱くなるのですが、400Wだと寒いので、遠い場所に置いて800Wで使用しています。足元に置くと400Wでもかなり熱いです。クーラーを使用しない私としては、この商品では上半身が寒いので、縦長のタイプの商品にすれば良かったかも…。でも軽いので、簡単に持ち運べて便利です。

4 2011-05-23

• 省エネ度:
小さくて、基本的な機能だけ備え付けてあるのが気に入っています。足元が冷えやすいので、このサイズはちょうどいいです。使いはじめるのは、秋以降になりそうですが・・・

• アブ―さん
  • アブ―さん

5 2013-11-11

軽くて持ち運びやすい
夜間の授乳のために購入しました。
部屋を移動しても使えるコンパクトなものを探していました。
足元を温めるだけなら弱で十分
弱なら1時間10円しないので電気代を気にしながらエアコンを使うより気が楽です
おしゃれだし満足です!

5 2012-12-07

洗面所・浴室へ
「コンテストに参加します」
【デザイン】ベージュを購入!小さく、軽くてころんとしてて画像通りやさしいイ メージです。とても気に入りました。
【静音性】静か(^^♪
【パワー】洗面所の所では十分です。
【使いやすさ】余計な機能がありません。とても使いやすい。
【省エネ度】短時間で使ってますので光熱費はそんなにかからないと思います。
【その他】うちの飾り(インテリア)のデザイン+実用性にはうるさい旦那にもいい買い物でしたって(●^o^●)
お風呂に入る前、10〜15分をつけて、上がったら脱衣所もう結構あたたくて気持ちいいです。

• 810SCさん
  • 810SCさん

5 2012-10-23

• 省エネ度:4
かわいくて頼りになるやつ
※レビューコンテストに参加します
【デザイン】ころんとしていてかわいいです。色はレッドにしましたが、朱色系のマットな色です。私はそこが気に入りましたがパキっとした赤がいい方にはあまりおすすめではないかも。部屋にもなじみますし、無難な色にするよりはあまりない色なのでおすすめです。
【サイズ】 とてもコンパクトで軽いです。持ち運びやすいので移動もまったく苦にならないです。狭い部屋に置いても場所をとらず使い勝手がよいと思います。
【静音性】 長時間つけてないのでわかりませんが、今の所ほぼ無音です。
【パワー】 つけたら400Wでもあっという間に温まります。おもに脱衣所で使用していますが狭い場所だからすぐぽかぽかです。小さいので足元用と考えていましたが思いのほか暖かいので、これとこたつで冬の昼間は過ごせそうな気がしています。
【使いやすさ】 つまみを回すだけで動くので簡単です。つまみが固いので少し回しづらいかな。
【省エネ度】 使い始めたばかりだし詳しくはわかりませんが、最近の商品は省エネな商品だと信じて使っています。
【その他】 値段が安いので作りはそれなりかもしれませんが、このデザインとカラーバリエーション、温まり具合を考えるとお値段以上のお買い得品だと思います。あとは耐久性がどれくらいかですが、長く使えることを期待したいです。
こちらのお店はポイントも多いしおまけもついてお得ですね。それに土日も出荷オーケーなところも魅力的でした。

• ふむ−さん
  • ふむ−さん

4 2012-02-11

オフィスの足元用に
【デザイン】
ころんとしていて可愛いです
【サイズ】
とてもコンパクトで軽いです。自宅から会社へ持って行くときも全く平気でした(電車と歩きで40分)
【静音性】
音はほとんどしません
【パワー】
広い部屋で使うと、半径1Mほどしか温まりませんが、狭い場所で使うものだと思いますので想定内です。自分は冷えがひどく仕事場のスチールデスクのひざ下が寒すぎたので、デスク下に置いて使うために購入しました。
そういう狭い空間でしたらすぐ暖まりますし、充分暖かいです
つけてすぐに温まりますし、10分もすればむしろ暑くなってくるくらいで、そうなったら時々OFFにしています
【使いやすさ】
スイッチのONOFF時にデスクの下に手を伸ばす必要がありますが椅子から降りて潜り込むまでしなくてもいいので面倒ではありません。欲を言えばリモコンがあればよかったですがこの値段なのでそこまでは不要です
【省エネ度】
オフィス使用なので、どの程度省エネになっているか不明です。。でも電気なのでそれほど省エネになっている感じはしません
【その他】
いい買い物でした

5 2012-01-21

• 省エネ度:
【デザイン】角が丸くてかわいいい。
【サイズ】コンパクト
【静音性】静か
【パワー】400wヒーターに背中を向けて50〜60センチくらい離れていてもとても温かい。800wはヒーターに背中を向けて70
センチくらい離れても熱いくらい温かい。
【使いやすさ】コンパクトで軽量なのでどこにでも持ち運びが可能。2歳11か月の子供でも軽く持ち上げられる。持ち運ぶ時に横に持つ手があれば使いやすいと思いました。
【省エネ度】まだ不明
【その他】
授乳中で今4か月になる赤ちゃんを育児中です。夜授乳に寒い為自分用に購入。遠赤外線を使用するのは初めて。使用した瞬間購入して良かったと思いました。ヒーターをつけてから体が温まるのも早いです。

• chieko622さん
  • chieko622さん

5 2011-12-30

買ってよかったです^^
今日届きました!
買う前に、大手家電量販店も見ましたが、・価格が変わらない ・ポイント10倍 ・レビューを書くと送料無料 という点から、ホッチポッチさんから購入することに。
そして店頭だと欲しいカラー(私はライトブラウン)が売り切れで、在庫豊富のホッチポッチさんで買うことにしました。
早速使ってみましたが、400wでも十分暖かい♪
今まではエアコンメインでしたが、このストーブだけで大丈夫です。
足元だけでなく、ちょっと離せば体も暖まりますよ。
こんなに安く買えるんだったら、もうちょっと早く買えばよかったな。
デザインもおしゃれだし、カラーが豊富なので、自分の好みに出会えますね。
買ってよかったです!

4 2011-12-21

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
喜んでもらえました。
コンテストに参加します。
友人のプレゼントに何が良いか探していたとき、ショップから届いたメールで
このストーブを知りました。
友人のアトリエは非常に寒く商談していても足下が寒いので、
デザインがシンプル。
アトリエに合う。
形も可愛い。
プレゼントしても気を使わない価格。
と思いプレゼントに選びました。
ショップさんにはプレゼント用でお願いしました。
丁寧に包装して頂いてる上に
大きな手提げ袋も付いていて、すごい嬉しかったです。
友人のアトリエにもベージュがバッチリあう上、
スゴイ暖かいと喜んでくれました。
選んで良かったと思っています。
まだ、実物を見ていないので☆4つとさせて頂きました。

• TakeToさん
  • TakeToさん

5 2011-12-21

とにかくかわいい
「コンテストに参加します」
ベージュかライトブラウンかブラウンでマラソン終了間際まで迷って、ベージュにしました。どんなインテリアにも違和感ない万能な色味です。
ちょっと冒険して、ライトブラウンでも良かったかなぁ。
とにかく、見た目が可愛いです。それで多少のことは許せてしまいそうですけど、この子は機能もしっかりしてます。8畳弱くらいの部屋で使ってますので、広いお部屋ではスポット的になってしまうかもしれないけれど、一人暮らしには十分じゃないかな。
とっても軽いし、シンプルで使いやすく温まる。購入してからエアコンは使ってません。
あえてマイナスポイントをあげるなら、私には少しツマミが固くてちょっと回し辛いくらいかな。でも使い辛いのレベルではないです。
お店の発送も早く梱包も丁寧、おまけもいただきポイント10倍で送料無料。
買って良かったです。
HPは、お買い物かごまでの距離があるなと感じましたが、購入前に仕様や機能はしっかり確認したいもの。
わかりやすく詳細な説明のおかげで、届いてからあれ?ってことはありませんでしたよ。

5 2011-12-15

• 省エネ度:3
かなり暖かいです!
大き目のダンボールに梱包されて届きました。
なので外箱も綺麗なままです。
早速、コードを繋いでスイッチを入れたら、少しだけ焦げたような匂いがして(10分くらいで消えました)ジワーっと暖かくなり、400wでもすぐそばにじっとしていられないほど暖かくなりました。
800Wでしばらく放置したら、8畳ほどの部屋がほんのり暖かくなります。
エアコンは風が苦手なのと、床付近は冷えたままなので、今年の冬はこのストーブをメインに過ごしたいと思います。
ベージュは部屋に馴染んで可愛いですね。
ショップの方の対応も良かったと思います。オマケも入れていただきました。
また機会がありましたら宜しくお願いします

• け〜こさん
  • け〜こさん

5 2011-12-11

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
【デザイン】シンプルかつかわいい。申し分なし!
【サイズ】コンパクトで持ち運びも便利ですが、軽すぎてすぐ倒れてしまうのが…。壊れないといいけど…。
【パワー】400Wでも十分あたたかいです。
【使いやすさ】ツマミを回すだけの簡単操作。でも1才の子供はまだ回せないらしく助かりました(笑)
【省エネ度】400Wならそんなに電気代には響かなさそうです。
【その他】小さな子供がいるので、あまり熱くなるのは危険かなーと思いましたが、ちょっと触るだけで火傷、とまではいかない程度の温度でした。でも使用中は気をつけようと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ